MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 16 / СБОРНАЯ РОССИИ ОДЕРЖАЛА ПОБЕДУ НАД КОМАНДОЙ АЗЕРБАЙДЖАНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сборная России одержала победу над командой Азербайджана

21:53 16.10.2012 - Москва 24

На московском стадионе Лужники состоялся матч отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2014 года между сборными России и Азербайджана. Создав массу моментов, россияне одержали победу со счетом 1:0.

После выдающейся победы над основными конкурентами по отборочной группе - командой Португалии, большинство болельщиков ждали от нашей сборной разгрома азербайджанцев или хотя бы двух-трех забитых мячей при яркой игре. Сказать, что сегодняшняя игра подопечных Капелло оправдала ожидания - нельзя. И дело не в качестве игры, а именно в забитых мячах и реализации моментов. Иногда складывалось такое впечатление, что на трибунах Лужников притаился азербайджанский Хоттабыч и изо всех сил колдовал, отводя угрозу от ворот наших соперников. Что ж, в таком случае его борода изрядно поредела.

В первые минуты встречи основные события на поле происходили у ворот нашей сборной. Азербайджанцы решили продемонстрировать, что они тоже умеют и любят играть в футбол и развернули активное наступление на ворота Игоря Акинфеева. За первые восемь минут матча дружине Берти Фогтса удалось подать четыре угловых и провести неплохую контратаку, в который главным героем оказался Игнашевич, нейтрализовавший Субашича, рвавшегося на свидание с Акинфеевым.

Долго такое продолжаться не могло и инициатива закономерно перешла к сборной России. На поле начало происходить что-то вроде аттракциона неслыханной щедрости. Отличиться мог, наверное, каждый из игроков нашей команды за исключением Акинфеева. Опасно бил Денисов, выцеливал Кокорин, пытался перехитрить Агаева Комбаров - все безрезультатно.

На 30-й минуте был упущен самый реальный шанс открыть счет в первом тайме. Кержаков оказался с мячом на одиннадцатиметровой отметке и мощно пробил. Казалось бы, мячу уже некуда было деваться, но он угодил в крестовину ворот Агаева и отскочил так, что добить не было никакой возможности.

Досадный промах отнюдь не остановил наступальный порыв сборной России, и опасные моменты у ворот Агаева продолжили возникать с такой частотой, что оставалось только удивляться, почему счет все еще 0:0.

Опасно прорывался Самедов, но его удар с линии штрафной заблокировали защитники. Комбаров исполнил штрафной, мяч полетел прямо под перекладину, но на высоте оказался Агаев.

На 42-й минуте в результате красивой комбинации мяч прилетел прямо на голову Комбарову, которому абсолютно никто не мешал, но полузащитник не смог прервать традицию первого тайма и не попал в створ ворот.

На перерыв команды так и ушли при равном счете.

Второй тайм начался со все той же, уже привычной глазу картины - сборная Азербайджана в буквальном смысла слова окопалась у своих ворот, а наши футболисты отчаянно пытались взломать крепкую оборону из одиннадцати игроков соперника. Но даже при тактической схеме 10-0-0, моменты продолжали возникать у ворот азербайджанцев с завидной регулярностью.

В стартовую десятиминутку напор сборной России на ворота Агаева был столь велик, что было непонятно, почему счет все еще не открыт. Отличиться могла вся линия нашей атаки и даже Субашич. Собственно, его удар по собственным воротам и был самым опасным событием десятиминутки. Агаев с трудом перевел мяч через перекладину.

После того, как стартовый натиск ни к чему не привел, у подопечных Капелло перестала получаться игра в атаке. Все чаще мяч стал участвовать в перепасовках в центре поля и дальних ударах с не самых перспективных позиций. Капелло принял решение освежить игру в атаке и выпустил Владимира Быстрова.

На 73-й минуте прекрасный шанс открыть счет упустил Широков, который с острого угла угрожал воротам Агаева. Вратарь оказался начеку.

Спустя четыре минуты произошел довольно спорный эпизод. Ещенко врывался с правого края в штрафную, но был взят "в коробочку" азербайджанскими защитниками. По мнению арбитра, нарушения правил не было. Многочисленные повторы позволяют утверждать, что арбитр ошибся и фол был.

Для того, чтобы исправиться, македонскому судье Ставреву понадобилось четыре минуты. Быстров обыграл двух соперников и был сбит. Арбитр был колебаний указал на точку. К слову, пенальти не был бесспорным - нарушение было стопроцентным, но произошло на линии штрафной. С тем же успехом Ставрев мог назначить и штрафной.

К мячу подошел Широков и развел снаряд и Агаева по разным углам - 1:0.

Азербайджанцы попробовали организовать что-то вроде наступления на ворота Акинфеева, но все что получили - волну опасных атак на свои собственные. Но мяч в этот вечер упорно не желал идти в ворота Агаева иным путем, кроме как с пенальти. С двух метров бил Игнашевич, но больше отличиться в этом матче россиянам было не суждено.

Победа со счетом 1:0 и при, в целом, яркой игре позволяет сборной России занять первое место в своей отборочной группе с 12 очками. В четырех играх под руководством Капелло, команда продемонстрировала стопроцентный результат и не пропустила ни одного мяча. Следующая встреча сборной России предстоит 22 марта на выезде с командой Северной Ирландии.

Подготовил Василий Макагонов @vmakagonov Разделы: Время

/ вторник, 16 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 53
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ