MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 16 / НАВЕДЕНИЕ ПОРЯДКА В МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ СТАЛО ОДНОЙ ИЗ ГЛАВНЫХ ТЕМ ЗАСЕДАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Наведение порядка в мелкорозничной торговле стало одной из главных тем заседания правительства Москвы

19:50 16.10.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Воздух на юго-востоке столицы должен стать чище. Проблему одного из самых неблагополучных в экологическом отношении округов Москвы обсуждали сегодня на заседании городского правительства. Власти обещают сделать все возможное, чтобы жителям дышалось легче. Какие именно перемены ждут юго-восточные районы, разбиралась Кристина Титова.

В Печатниках после долгих и многочисленных судебных процессов удалось остановить работу цементного элеватора, из-за которого дышали пылью жители ближайших домов. В этом же году завершили проект реконструкции Курьяновских очистных сооружений, новый утрафиолетовый блок благотворно сказался на качестве сточных вод, спускаемых в Москву-реку. Улучшилась на юго-востоке экологическая ситуация и в Капотне.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Новые очистные сооружения и установка для розлива битума позволят в разы сократить в этом году выбросы вредных веществ в атмосферу и сброс неочищенных сточных вод в Москву-реку.

Улучшению дорожно-транспортной ситуации способствует и строительство новых магистралей. В Некрасовке совсем недавно открыли проспект Защитников Москвы, на Новорязанском шоссе начинается строительство развязки с улицей маршала Полубоярова. В следующем году начнется реконструкция основных вылетных магистралей округа - Рязанского и Волгоградского проспектов. Откроются в 2013 году и новые станции Таганско-Кроаснопресненской линии в Жулебине, что существенно разгрузит транспортно-пересадочный узел Выхино - самый напряженный в городе.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Дальнейшая перспектива развития метро связана с развитием Кожуховской линии, которую планируется открыть в 2016 году. Новая линия станет дублером сразу для двух самых загруженных линий метрополитена - это Таганско-Краснопреснеская и Калининская.

О готовности к зиме отрапортовали сегодня энергетики и комплекс городского хозяйства. Уборка основных дорог от снега будет занимать не более суток, а сроки вывоза снега с остальных улиц, вне зависимости от высоты сугробов, сокращены до 2-х дней.

Особое внимание правительство уделило наведению порядка в мелкорозничной торговле. В утвержденную схему размещения вошли более 10 тысяч объектов, необходимость которых согласовали с москвичами и органами местного самоуправления. Но нелегальные ларьки до сих пор существуют.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Убрано за 2011-2012 годы более 6 тысяч объектов, тем не менее, несколько сот объектов продолжает работать по разным причинам. В основном, из-за проволочки в деятельности органов районных управ, судебных длительных процедур, несогласованности между органами исполнительной власти и т.д. и т. п. Такое положение терпеть нельзя. Это несправедливо по отношению к добросовестным предпринимателям, которые заплатили за установку своей мелкой розницы, платят налоги, а рядом продолжают работать граждане, которые вообще ничего не платят.

Владлен Максимов, председатель Объединенного координационного совета Межрегионального союза предпринимателей:
- Это явление - оно разрушает ту схему, которая существует. То есть, условно говоря, мы с вами - предприниматели, мы пришли на аукцион, как-то воевали за место, заплатили деньги. Деньги кстати, немаленькие, в среднем - от 1,5 до 2 миллионов за 3 года. Какие-то другие люди рядом с вашим объектом поставили свой. Просто привезли и поставили, снести его невозможно.

Теперь можно, даже сроки оговорены. Один день на демонтаж такой палатки, полгода для ее владельца, чтобы забрать свой объект. Причем полномочиями по ликвидации незаконно установленных объектов торговли наделены отныне и районные управы.

/ вторник, 16 октября 2012 года /

теги:  Реконструкции  Деньги  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 63
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ