MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 16 / ПОЖАР В ОБЩЕЖИТИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пожар в общежитии

17:28 16.10.2012 - Вести, Дмитрий Афанасьев   ВИДЕО 

Следователи выясняют обстоятельства пожара в административном здании на Шипиловской улице, в котором один человек погиб, еще 13 пострадали. На верхних этажах размещалось общежитие, постояльцами которого были приезжие рабочие. Люди спасались от огня и дыма, выпрыгивая из окон. За жизнь трех человек сейчас борются врачи.

Девятиэтажное здание на Шипиловской улице загорелось около 11-ти часов утра. Огонь быстро стал распространяться по этажам, и буквально через 15 минут задымленным оказалось все здание. Черные клубы вырывались наружу. Свидетелями этой страшной картины стали жители всего района. Они наблюдали как сначала, разбивая стекла, наружу выбирались сотрудники офисов, расположенных на первом этаже. А на верхних этажах в окнах метались задыхающиеся люди - путь к выходу оказался отрезан.

"Мы спали, проснулись. Я увидел дым под кроватью. Думал - может, что-то из проводки загорелось. Разбудил напарника. Через лестницу хотели выходить. Там невозможно было - дым. Одеялом щели закрыли и стояли у окна, дышали свежим воздухом", - рассказывает Николай Путель.

Пожарные были на месте уже через девять минут после звонка в 01. И сразу поняли: выбраться самостоятельно люди из здания не смогут. Эвакуировали жильцов через окна, с помощью специальных автолестниц.

"Там были открыты люки, люди начали спускаться с верхних этажей. Подставили лестницу, и люди со второго и третьего этажей выходили", - рассказывает очевидец Ольга Антропович.

Несколько человек, спасаясь, выпрыгнули из окон. Их госпитализировали с переломами. Всего в этом пожаре пострадали 13 человек. Один погиб. Это 50-летний мужчина, который задохнулся от угарного газа. Что стало причиной возгорания, сейчас выясняют криминалисты.

"Пожар возник в пристройке, находящейся возле дома, и оттуда распространился на 4-й этаж. При этом было плотное задымление по всему зданию, что затрудняло работу звеньев газодымозащитников", - отмечает первый заместитель начальника по противопожарной службе Главного управления МЧС России по Москве Александр Гаврилов.

По предварительной информации, полученной пожарными, здание это числится как офисное. Каким образом в нем оказались общежития, непонятно. Сейчас следователи выясняют, кто был хозяином этих помещений. Жили в них в основном строители.

"Мы работали просто. Здесь общежитие. Нас поселяют, живем в общежитии. А работаем на стройке", - говорит Николай Путель.

Сейчас на месте работают криминалисты и эксперты пожарной лаборатории. По результатам их проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

/ вторник, 16 октября 2012 года /

теги:  Приезжие  Медицина  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 271
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ