MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 16 / ПОЖАР ГЛАЗАМИ ОЧЕВИДЦЕВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пожар глазами очевидцев

17:30 16.10.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

1 человек погиб, 12 госпитализированы в результате пожара на юге Москвы. Между тем, жертв и пострадавших могло бы быть гораздо больше, если бы не экстренная эвакуация людей. У нашего корреспондента Павла Винокурова сложилось впечатление, что это заслуга не столько пожарных и спасателей, сколько самих потерпевших.

В этом доме на Шипиловской улице 7 этажей занимают офисы, а два верхних - общежитие. Пожар в соседнем хозяйственном строении начался без четверти одиннадцать и вскоре перекинулся на 4-й этаж основного здания - дымом заволокло все коридоры и лестницы.

Павел Винокуров, корреспондент:
- Пожарные не сразу смогли подъехать к месту ЧП - мешали припаркованные автомобили. Тяжелее всего пришлось людям, которые находились на верхних этажах здания - дым отрезал им пути отхода. По словам очевидцев, несколько человек, так и не дождавшись помощи, выпрыгнули из окон.

Представители МЧС эту информацию не подтверждают. Но и не опровергают.

Александр Гаврилов, первый заместитель начальника управления по государственной противопожарной службе ГУМЧС Москвы:
- Пока у меня нет этой информации. В ходе более детального разбора пожара мы эти вопросы определим и, в том числе, оценим работу каждого пожарного.

По официальной версии, первые расчеты прибыли на место через 9 минут после вызова и сразу же приступили к работе. Всего эвакуировали 62 человека. Как это происходило - видно на кадрах, снятых очевидцами. О страшных минутах, проведенных на волоске от гибели, лучше всех могут рассказать только сами спасенные.

Лила Кавантарова:
- Хорошо, в нашем коридорчике стоял кулер. Мы намочили платки и зашли к себе в кабинет, закрылись. Начали звонить в МЧС, раз 8 наверно звонили, объясняли, говорили: "Пришлите сюда, пожалуйста, больше людей". Потому что здесь, на самом деле, не хватало народу вначале. Мы спаслись - спасибо людям. Ребята, которые и из нашего здания, тоже работают, выбили окна, приставили нам лестницы, и мы спаслись по лестницам.

Юрий Хрисанов:
- Долго не было, они не могли проехать. Здесь машины стояли везде. Мужичок нормальный - он прям машиной зацеплял, все вытаскивал. Все машины растаскивали. У нас из соседней комнаты трое с девятого прямо спрыгнули. Ноги переломали там, все. У них вообще там дышать нечем было. Кто-то к нам в дверь стучался. Дверь открыла, дым как пошел на нас. А там двое с восьмого этажа - они черные. Кое-как, один уже без сознания. Мы его затащили в окно подышать, воды ему дали, вроде все нормально.

Печальный итог: 12 госпитализированных и один погибший- мужчина задохнулся угарным газом. Причины возгорания пока не названы.

Пострадавшие при пожаре на Шипиловской доставлены в НИИ имени Склифосовского а также 7-ю, 14-ю и 30-ю больницы. В московских клиниках сегодня есть все необходимое для оказания экстренной помощи, а также для диагностики и лечения самых тяжелых заболеваний.

/ вторник, 16 октября 2012 года /

теги:  Медицина  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 216
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ