MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 16 / ПЕРВАЯ ГРАДСКАЯ БОЛЬНИЦА ИМЕНИ ПИРОГОВА ОСТАЕТСЯ ФЛАГМАНОМ СТОЛИЧНОЙ МЕДИЦИНЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Первая градская больница имени Пирогова остается флагманом столичной медицины

17:30 16.10.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Флагманом столичной медицины остается Первая градская больница имени Пирогова, основанная 210 лет назад. Задуманная как лечебница для бедных, она стала ультрасовременным медицинским центром. О переменах, произошедших в Первой градской в последнее время - репортаж Людмилы Михалевой.

Людмила Михалева, корреспондент:
- В истории Москвы это первое лечебное учреждение, построенное на средства города. В те времена больница была самой крупной в Москве по количеству коек для нужд, так называемого, гражданского населения. Их было 400. Зато сейчас в 3,5 раза больше.

Машина буквально влетает в огромный коридор приемного отделения. Пациент - молодой мужчина. Предварительный диагноз - инсульт. Главное теперь - не потерять время. Больного сразу же направляют в противошоковую палату. Она оснащена всем необходимым оборудованием для спасения людей. Ведь шанс на выздоровление есть у каждого.

Сергей Сороколетов, зам. главного врача по медицинской части ГКБ №1:
- Есть в медицине понятие "золотого часа". Потому что клетки головного мозга при инсульте и клетки миокарда гибнут в определенный, ранний, период. И чем раньше начинается оказание высококвалифицированной медицинской помощи, тем лучше.

Следующий этап - лечение. Раньше найти причину инсульта или инфаркта было куда сложнее. Больница не имела необходимого для этого оборудования. Год назад за счет средств, выделенных правительством Москвы, здесь появились аппараты, которыми могут похвастаться только федеральные научные центры.

Александр Волков, заместитель главного врача по медицинской части ГКБ№1:
- Скорая помощь забирает пациента. Мы уже знаем, что его везут. Мы готовимся, встречаем. И статистика несколько другая, и статистика такова: если у человека инфаркт, и он может быть инвалидизирован, то у нас после проведения определенных мероприятий он может вернуться к полноценной, здоровой жизни.

Было заменено эндоскопическое, ультразвуковое, эндохирургическое оборудование. Гордость учреждения - точнейшие аппараты компьютерной и магнитно-резонансной томографии. Благодаря им, быстро ставится диагноз, определяется характер и размер очага поражения. И главное - исключаются ошибки, которые могут стоить пациенту жизни.

Галина Шустова, заведующая отделением компьютерной и магнитно-резонансной томографии ГКБ №1:
- Может быть кровоизлияние в головной мозг, а может быть недостаток кислорода - ишемия - из-за тромбоза. И это очень важно знать в самом начале, чтобы выбрать правильное лечение.

Чтобы поставить человека на ноги после инсульта или инфаркта, требовалось длительное лечение. В больнице теперь это делают за неделю. Единственное условие - пациента должен сюда быть вовремя доставлен.

Михаил Масленников, врач-хирург ГКБ№1:
- За счет ранней диагностики, быстрого выявления причины заболевания развития инфаркта-миокарда и возможности одномоментного лечения.

Завершен только первый этап реконструкции больницы. Он будет продолжен. На очереди - акушерско-гинекологическое отделение.

Людмила Михалева, Евгений Рыбин, Тамара Колесникова. "ТВ Центр". Москва.

/ вторник, 16 октября 2012 года /

теги:  Медицина  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 306
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ