MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 16 / ДОРОГУ ПЕШЕХОДАМ!



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дорогу пешеходам!

13:03 16.10.2012 - Вести, Аркадий Цирульников, Антон Толмачев, Дмитрий Афанасьев   ВИДЕО 

Парковки на тротуарах в Москве должны быть ликвидированы. С такой инициативой выступили в столичном департаменте транспорта. Проверка показала, что автомобилисты оставляют свои машины как попало. В итоге они перегораживают большую часть дороги для пешеходов. Исправлять ситуацию решили с главной улицы города. Парковка на тротуарах Тверской отныне категорически запрещена.

Им только палец покажи, а откусят всю руку. Это про столичных водителей, паркующихся на тротуарах. Табличка под знаком, разрешающая ставить авто на пешеходную дорожку одним колесом, расценивается как повод заехать всеми четырьмя. На Тверской пешеходы - словно лишние. В узких местах передвигаются едва ли не боком. В результате самые мирные с виду прохожие лелеют в душе планы жестокой мести своим обидчикам.

"Тут желание с кувалдой пройти. Или проехать на большом автомобиле, на котором уголь возят. У него колеса по три метра в диаметре. Если проехать один раз, то в другой, я думаю, машины уже ставить не будут", - считает Анатолий Стасенок.

До столь радикального ответа эгоистичным автомобилистам дело вряд ли дойдет. Столичные власти уже обратили внимание на эту проблему, провели исследования и подвели итоги, требующие незамедлительных действий.

"Мы можем сейчас констатировать, что 62% парковок, которые размечены на тротуарах, не соответствуют нормативам. Поэтому департамент транспорта рассматривает сейчас вопрос о том, чтобы парковки на тротуарах ликвидировать и отдать это пространство тем, кому оно предназначено. То есть пешеходам", - подчеркивает заместитель руководителя рабочей группы "Московское парковочное пространство" департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Сергей Мариничев.

Подсчитано: на той же Тверской мимо стоящих на тротуаре пятисот машин в день проходят 40 тысяч пешеходов. При этом железные кони занимают три четверти тротуара, а прохожие довольствуются оставшейся четвертью. Получается, что автомобилисты используют городскую площадь в 70 раз интенсивнее. Блогер и общественный деятель Максим Кац считает, что тротуар - важнейшее общественное пространство в городе. И разбрасываться им нельзя.

"Тротуар - это не место, где люди перемещаются из пункта А в пункт Б. Это место, где происходит городская жизнь. И нельзя просто взять две трети из него и отдать его крайне небольшому количеству людей, которые припаркуют тут автомобиль на целый день и пойдут на работу, а потом пойдут с работы", - считает депутат муниципального собрания района Щукино Максим Кац.

В понедельник вечером на Тверской парковки на тротуарах были отменены. У одних водителей это вызвало недоумение.

"Вот я человека жду - где мне припарковаться?" - спрашивает автомобилист.

У других - одобрение.

"Я думаю, это положительно скажется на движении из центра", - полагает водитель.

Не только из центра, но и в центр. Прежде, съезжая с тротуара на проезжую часть, водители создавали препятствия тем, кто двигался по крайнему правому ряду. Теперь у обочин - желтые полосы, запрещающие заезд на тротуары. Посетителям магазинов и ресторанов на Тверской отныне придется больше и дальше ходить пешком.

/ вторник, 16 октября 2012 года /

теги:  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 60
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ