MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 16 / НОВОСЕЛЬЕ СО СЛЕЗАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Новоселье со слезами

12:23 16.10.2012 - Вести, Александр Ефремов   ВИДЕО 

Бывший московский полицейский оказался в положении бездомного. Участковый из района Кунцево в 33 года из-за тяжелой болезни ушел со службы, и от него потребовали освободить ведомственную квартиру. Переезжать инвалиду было некуда, а между тем, в его адрес стали поступать угрозы. Семья пакует чемоданы.

Семейные фотографии, грамоты и благодарности разложены по коробкам. В сумках - книги и одежда. Семья пенсионера МВД Коломейца съезжает с ведомственной квартиры. На улицу. Кунцевский районный суд был неумолим.

"Если честно, я до конца не верил, что меня отсюда выселят, что просто так вот возьмут - и на улицу выселят вместе с ребенком. Что меня поразило больше всего - это то, что представители органов опеки вообще ни слова не сказали. Хотя по работе я знаю, что, скажем, если человек продает трехкомнатную квартиру, меняя ее на двухкомнатную, то органы опеки грудью становятся, потому что ребенку ухудшают жилищные условия", - недоумевает Константин Коломеец.

Эту маленькую двушку Константин получил в 2003 году. Тогда он служил участковым в УВД Кунцевское. Признается: работы было так много, что домой приходил лишь спать. Он знал почти всех, кто живет в районе. Нередко его будили среди ночи и просили помочь. В основном, конечно, приходилось мирить ссорящихся соседей. Но и в глаза настоящим преступникам Коломеец смотрел не раз: на его счету - несколько раскрытых убийств.

"Это первый участковый, который отозвался сразу, как мы заявили, что у нас наркоманы в коммунальной квартире. Он сразу отозвался и помог нам при первом же случае. А сейчас обращаемся - никто ничего не хочет делать", - рассказывает Ренат Сибгатулин.

"73-ю квартиру, например, обокрали, и Костя очень сильно помог в этой ситуации. И вообще мы жили очень дружно", - вспоминает Татьяна Павлова.

Майор полиции работал на износ, себя не жалел. И пять лет назад у него обнаружили рак. Врачи объявили страшный приговор: лечить уже поздно, это смертельная, четвертая степень. Выживают лишь единицы. Но через год сложного и мучительного лечения Константину объявили, что он идет на поправку. Однако на службу вернуться уже никогда не сможет.

"Я прошел военно-врачебную комиссию, меня признали негодным для службы и осенью меня увольняют. Как увольнялся, честно, я не помню, потому что после химиотерапии и после лучевой состояние было, в общем-то, кусками, отрывками", - рассказывает Константин Коломеец.

В 33 года майор Коломеец стал пенсионером по инвалидности. И тогда же истек срок договора аренды его служебной квартиры. Из департамента жилищной политики тут же пришло требование жилье освободить. На семейном совете решили было снять комнату на окраине. Но оказалось, что пенсии Константина и зарплаты его жены Елены на это не хватит. Чиновники же категорически отказались продлевать договор социального найма.

"Рано утром раздается звонок, и мне говорят, что я совсем потерял страх, и что придут ко мне с приставом и начнут выкидывать мои вещи с балкона", - продолжает Константин Коломеец.

Константину объявили, что покинуть квартиру он с семьей должен до конца этой недели. Впрочем, после вмешательства журналистов чиновники решили действовать не столь категорично.

"Мы ему сегодня предлагаем встать на жилищный учет. Так как дом, в котором он проживает, стоит на переселение, ему соответственно вместо его занимаемой по состоянию на сегодняшний день квартиры будет предоставлена другая квартира в порядке переселения", - обещает руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев.

Квартиру пенсионеру МВД теперь, скорее всего, дадут. Но здоровье Константина боя за справедливость не выдержало. Начали развиваться осложнения, отказывают почки. Так что новоселье для семьи Коломеец станет праздником со слезами на глазах.

/ вторник, 16 октября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Медицина  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 95
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ