MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 16 / ОКОПНЫЙ БЫТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Окопный быт

12:10 16.10.2012 - Вести, Антон Толмачев   ВИДЕО 

Очередное коммунальное бедствие в бывшем военном городке. Жители Чехова-7 страдают от бесконечных перебоев с водой и электричеством, часто не работает канализация, а износ коммуникаций в некоторых домах - почти 100-процентный. Все звонки с жалобами остаются без ответа. Причина, как и в других подобных случаях - в отношениях между Минобороны и муниципальными властями.

Построенный в 70-е военный городок Чехов-7 вплоть до 2006-го был закрытым. Сейчас статус населенного пункта изменен - формально Минобороны от управления городком устранилось, но в ведение муниципалитета - 17 пятиэтажек, а это почти 4000 жителей, так и не передали. Пока этот вопрос завис в воздухе чиновничьих кабинетов, в жилых домах обосновался стойкий запах нечистот.

"У нас, видите, как? Вода стоит в подвале, двери и окна мы закрывать не можем, дышать потому что нечем. Вплоть до того, что хоть противогазы на всю семью закупай", - жалуется местный житель.

Формально местным ЖКХ управляет подконтрольная Минобороны компания Славянка - монополист в обслуживании бывших военных городков.

"Здесь батареи срезаны, их нет, и такая ситуация сложилась у нас по всем 17 домам", - показывает местный житель.

На обращения жителей здесь реагируют исправно - раз в год перед началом отопительного сезона. Совсем недавно в городке снова побывала комиссия. По традиции, сложившейся за последние несколько лет, чиновники искренне ужаснулись положению дел, составили подробный отчет и уехали.

"Был составлен на имя генерального директора Славянки доклад-справка, где характеризуются все 17 домов, у 13 из них протекает кровля, нарушена герметизация швов. Городок не готов к зиме. Здесь никто из компании не появлялся с 18 сентября", - поясняет Петр Горюшкин, председатель общественного совета военного городка Чехов-7.

По этому документу износ газовых труб - почти 100 %. Но даже реальная опасность жизни людей для коммунальщиков, похоже, не повод принимать хоть какие-то меры.

Квартира на 2-м этаже сгорела еще 5 лет назад, хозяин - одинокий пожилой мужчина - в том пожаре погиб. С тех самых пор, несмотря на обращения жителей сверху и снизу, в квартире так и не отключили коммуникации и даже не заделали окна.

Диспетчерская управляющей компании работает круглосуточно - сюда люди могут обращаться по всем вопросам, касающимся жилого фонда. Здесь внимательно выслушают и составят заявку по вашему звонку. Правда, дальше диспетчера, похоже, заявки эти не уходят.

"Я уже два листа пролистала, никто из Чехова-7 не жаловался. Может, это только в вашем доме?" - говорит по телефону диспетчер управляющей компании ОАО Славянка.

Но происходит такое не в одном доме и даже не в одном населенном пункте. Около сотни военных городков по всей области ждут, пока муниципальные власти примут их себе на баланс. При этом сумма вложений на восстановление инфраструктуры в этих поселках с каждым днем только увеличивается. Минобороны, тем временем, этот процесс по необъяснимым причинам затягивает.

/ вторник, 16 октября 2012 года /

теги:  Пожары  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 60
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ