MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 16 / ЖВАНЕЦКИЙ ПРОЧТЕТ В МОСКВЕ НОВЫЕ РАССКАЗЫ НА ЗЛОБУ ДНЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жванецкий прочтет в Москве новые рассказы на злобу дня

17:38 16.10.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 16 окт - РИА Новости, Светлана Вовк. Сатирик Михаил Жванецкий выступит в московском Концертном Зале им. Чайковского 22 октября с концертом, на котором он прочтет как новые произведения, так и хиты старых лет.

Ранее новые концерты Жванецкого увидели зрители во многих других городах России. Кроме того, предстоят выступления в Киеве.

"Я все-таки попытаюсь новое все читать. Все начало концерта - на злобу дня, а потом тоже на злобу дня, но уже нашего здоровья, отношения друг к другу, наших лиц. Я уже пробовал в Новосибирске, Омске, в московских компаниях это читать. А во втором отделении, если буду нуждаться в поддержке, почитаю то, что уже накатано. Во всяком случае, во всех городах, где прошли эти концерты, залы собирались полные. Стоит это послушать, прямо хочется сказать - рекомендую. Потому что там есть моменты, когда мертвая тишина в зале, и когда очень смешно и радостно. Но я выйду в таком же настроении, как и зритель ко мне придет. Я обычно сижу и жду за кулисами, в артистической, слышу как публика аплодирует с нетерпением. Начинать концерт иногда приходится позже, потому что пробки. И я сижу, как публика - в нетерпении: "Ну, давай, давай быстрее!". И вылетаю на сцену, как конь застоявшийся. И также публика меня встречает", - рассказал РИА Новости Жванецкий.

По его словам, накопилось очень много нового материала - "это и острая сатира, и какие-то человеческие переживания, и взаимоотношения между людьми разного и одного пола".

"Мне самому смешно, когда я слышу себя со стороны, и я часто не узнаю свой текст, который читаю со сцены. У меня полное ощущение, что это приходит со стороны, даже сверху откуда-то. Но потом когда начинаю читать со сцены, сам смеюсь вместе со всеми. Но, знаете, главное, что большая часть публики хохочет. И это лучшая часть публики. Возьмем людей, которые это слышали - Резо Габриадзе, Андрей Макаревич, Юра Рост. Это те, которые на подлете ловят слово. Не знаю, как это происходит, но некоторые люди начинают смеяться чуть-чуть раньше, чем я произнесу слово. Есть мастера острословия и мастера остроумия. Вот острословы - это одно. А остроумие - это что-то врожденное, что не каждому дано понять и оценить, рассмеется только тот, кто это поймет", - говорит Жванецкий.

По его словам, он специально не ходил на концерты популярных сейчас проектов Быкова, Ефремова и Васильева Гражданин Поэт и Господин Хороший, чтобы не видеть работу конкурентов и не сбивать собственный камертон.

"Думаю, что у Быкова - это взгляд на политику, а у меня - то, что чувствуют люди рядовые, как они живут. Ну, вот у меня такой дар - я очень люблю людей, прислушиваюсь к ним и ощущаю их, страдания, положение, их мысли. Я родом из жизни - не из литературы. Вчера была выставка Резо Габриадзе, вот он точно такой же. Я ему как-то говорю: "Знаешь, я помню, как я даже в острые моменты, когда сбрасывал с себя одежду, все равно складывал аккуратно брюки и аккуратно вешал пиджак. Как ты к этому относишься?". Он говорит: "Это крестьянская привычка, Миша". А я-то думал, что это бестактность", - сказал Жванецкий.

На концерты сейчас, отметил Жванецкий, приходит много молодежи.

"Уже нет людей моего возраста, которые бы за кулисы с книжками приходили за автографом или просто с цветами. Приходят молодые мальчики и девочки", - рассказал сатирик.

/ вторник, 16 октября 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 245
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Михаил Жванецкий выступит в Концертном Зале имени Чайковского

Известный сатирик Михаил Жванецкий 22 октября выступит в Концертном Зале имени Чайковского. Автор прочтет как свои новые произведения, так и проверенные временем шутки.
Темы для юмора просты и понятны каждому. Это и человеческие переживания, и взаимоотношения между мужчинами и женщинами, сообщает РИА Новости.
"Все начало концерта - на злобу дня. ..... 
Жванецкий признается, во время выступлений он без стеснения смеется над собственными шутками вместе со зрителями. При этом с радостью отмечает - в зрительном зале каждый раз много молодежи, которая понимает его идеи.
Что касается юмора конкурентов, то, по словам сатирика, концерты популярных нынче проектов Гражданин Поэт и Господин Хороший с участием Дмитрия Быкова, Михаила Ефремова и Андрея Васильева он не посещал целенаправленно, чтобы не сбить собственный настрой. Разделы: Время












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ