MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 16 / СО СНЕГОМ В МОСКВЕ БУДУТ БОРОТЬСЯ ГЛОНАСС И НОВЫЙ РЕАГЕНТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Со снегом в Москве будут бороться ГЛОНАСС и новый реагент

17:01 16.10.2012 - НТВ

Со снегом в Москве будут бороться при помощи системы ГЛОНАСС. Кроме того, на улицах столицы появится новый реагент. Предстоящей зимой на уборку снега на улицы Москвы выйдут более 12 тысяч машин, оборудованных системой глобальной спутниковой навигации ГЛОНАСС. По словам главы департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Андрея Цыбина, это нововведение поможет справиться с любым снегопадом.

Как уточнил сегодня Цыбин на заседании столичного правительства, в 2012 году в рамках подготовки к зимнему сезону было дополнительно закуплено 2,6 тысячи единиц новой дорожной техники. При этом, как пообещал чиновник, при необходимости будет привлечено еще 6 тысяч машин.

Вся техника, как подчеркнул Цыбин, оборудована системой ГЛОНАСС, которая позволит специалистам отслеживать работу снегоуборочных машин в режиме реального времени. Стоит отметить, что до двух дней - причем вне зависимости от высоты сугробов - сокращены и сроки вывоза снега с улиц города.

Еще одним новшеством в борьбе с гололедом на столичных дорогах станет реагент на основе бишофита - модифицированного хлористого магния. Ранее в столице применялся реагент на основе модифицированного хлористого кальция.

Новинка, которая составит конкуренцию жидким противогололедным реагентам, эффективна при любых погодных условиях. Кроме того, считается, что реагент на основе бишофита, который сейчас проходит государственную технологическую экспертизу, экологически безопасен и не имеет вредных побочных эффектов, уточняет ИТАР-ТАСС.

теги:  Снегопад

ПРОСМОТРОВ: 358
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве, возможно, будут использовать новый реагент на основе магния

14:13 16.10.2012 - Интерфакс

Хлористый магний модифицированный (ХММ), известный также как бишофит, в ближайшее время может составить конкуренцию жидким противогололедным реагентам, которые используются на столичных улицах, считает глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин.

"Сегодня в соответствии с нашей технологической инструкцией в Москве один противогололедный реагент - ХКН (на основе хлористого кальция и натрия - ИФ). Жизнь диктует: нужна конкуренция", - сказал Цыбин журналистам во вторник.

По мнению главы департамента, если бишофит пройдет государственную технологическую экспертизу, на московских улицах в ближайшее время может появиться новый реагент, который составит конкуренцию ХКН.



В Москве на снегоуборочные машины установят ГЛОНАСС

10:12 16.10.2012 - СИТИ-FM

Как сообщает корреспондент СИТИ-FM, проблем с уборкой снега этой зимой не будет. Об этом заявил руководитель Департамента ЖКХ Андрей Цыбин. По его словам, на улицах Москвы будут работать 12 000 единиц снегоочистительной техники, дополнительные средства будут выделяться в экстренных случаях. Все машины оборудуют системой ГЛОНАСС для контроля за их работой. Кроме того, вывозить снег в этом году должны быстрее. Согласно новому постановлению, осадки с улиц должны убирать не дольше суток.

теги:  ЖКХ

Зимой улицы Москвы будут чистить 12 тысяч снегоуборочных машин с системой ГЛОНАСС

14:34 16.10.2012 - ИТАР-ТАСС

Предстоящей зимой московские улицы засыплют реагентом, считающимся экологически чистым, а на очистку снега выйдут более 12 тыс, оборудованных системой ГЛОНАСС. Об этом сообщил сегодня на заседании столичного правительства глава департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Андрей Цыбин.

По словам чиновника, в этом году закуплено 2,6 тыс единиц новой дорожной техники – "плужно-щеточные механизмы, распределители реагентов, подметально-уборочные машины, линейные снегопогрузчики, автогрейдеры и спецтехника для очистки дорожных ограждений, а также роторы, самосвалы и эвакуаторы". "Вся техника оборудована системой ГЛОНАСС. Это 12,2 тыс единиц еще 667 оборудуем в ноябре и к зиме завершим полностью",- сказал Цыбин. "При необходимости привлечем дополнительно 6 тыс машин",- пообещал чиновник. Он добавил, что передача сигналов идет с частотой не менее 2 минут, "поэтому мы сегодня в режиме реального времени видим, контролируем движение техники и время проведенное на маршруте".

Как и в прошлые годы, на особо опасных участках дорог, на эстакадах, будет обеспечено круглосуточное дежурство тягачей - "это участки МКАД, где есть крутые спуски и подъемы".

Как отметил Цыбин, в этом году сроки вывоза снега с городских улиц сокращены до двух дней вне зависимости от высоты сугробов. "Уборка основных дорог будет осуществляться в течении суток", - сказал чиновник. Он также добавил, что предстоящей зимой в городе будут работать 56 стационарных снегоплавильных пунктов и 149 – мобильных снегоплавок, общей мощностью 550 тыс кубометров в сутки. "Мы сможем справиться с любым снегопадом",- сказал Цыбин.

Он отметил, что перед зимой в городе отремонтировали более 23,7 млн кв м дорог. "В этом году применили новый битум, им отремонтировали 450 тыс кв м и в течении всей зимы будем наблюдать за ним, чтобы сделать выводы о целесообразности применения этого материала", -сказал представитель мэрии.

Он также сообщил, что в этом году на московских дорогах впервые применят новый противогололедный реагент на основе бешофита. "Закупим 116 тыс кубометров нового реагента на основе бешофита /хлористый магний модифицированный/. Объявляем аукцион и ждем окончания государственно- экологической экспертизы", -сказал Цыбин. Новый реагент - это кристаллический хлористый магний, который получается из природного рассола, внешне выглядит как чешуйки белого или светло-серого цвета. Считается, что он экологически безопасен, не имеет вредных побочных факторов и эффективен при любых погодных условиях. Как отметил Цыбин, сейчас идут широчайшие испытания этого материала - проверяют его воздействие на организм человека, на обувь, на животных. Сейчас в столице применяют реагенты на основе хлористого кальция модифицированного.

Цыбин также сообщил, что до 1 ноября в столице заработают 127 катков с искусственным льдом, а протяженность лыжных трасс этой зимой составит более 700 км, из них 150 км будут освещены.

теги:  Экология










горячие темы 
Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ