MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 16 / СО СНЕГОМ В МОСКВЕ БУДУТ БОРОТЬСЯ ГЛОНАСС И НОВЫЙ РЕАГЕНТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Со снегом в Москве будут бороться ГЛОНАСС и новый реагент

17:01 16.10.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Со снегом в Москве будут бороться при помощи системы ГЛОНАСС. Кроме того, на улицах столицы появится новый реагент. Предстоящей зимой на уборку снега на улицы Москвы выйдут более 12 тысяч машин, оборудованных системой глобальной спутниковой навигации ГЛОНАСС. По словам главы департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Андрея Цыбина, это нововведение поможет справиться с любым снегопадом.

Как уточнил сегодня Цыбин на заседании столичного правительства, в 2012 году в рамках подготовки к зимнему сезону было дополнительно закуплено 2,6 тысячи единиц новой дорожной техники. При этом, как пообещал чиновник, при необходимости будет привлечено еще 6 тысяч машин.

Вся техника, как подчеркнул Цыбин, оборудована системой ГЛОНАСС, которая позволит специалистам отслеживать работу снегоуборочных машин в режиме реального времени. Стоит отметить, что до двух дней - причем вне зависимости от высоты сугробов - сокращены и сроки вывоза снега с улиц города.

Еще одним новшеством в борьбе с гололедом на столичных дорогах станет реагент на основе бишофита - модифицированного хлористого магния. Ранее в столице применялся реагент на основе модифицированного хлористого кальция.

Новинка, которая составит конкуренцию жидким противогололедным реагентам, эффективна при любых погодных условиях. Кроме того, считается, что реагент на основе бишофита, который сейчас проходит государственную технологическую экспертизу, экологически безопасен и не имеет вредных побочных эффектов, уточняет ИТАР-ТАСС.

/ вторник, 16 октября 2012 года /

теги:  Снегопад

ПРОСМОТРОВ: 260
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве, возможно, будут использовать новый реагент на основе магния

Хлористый магний модифицированный (ХММ), известный также как бишофит, в ближайшее время может составить конкуренцию жидким противогололедным реагентам, которые используются на столичных улицах, считает глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин.

"Сегодня в соответствии с нашей технологической инструкцией в Москве один противогололедный реагент - ХКН (на основе хлористого кальция и натрия - ИФ). Жизнь диктует: нужна конкуренция", - сказал Цыбин журналистам во вторник.

По мнению главы департамента, если бишофит пройдет государственную технологическую экспертизу, на московских улицах в ближайшее время может появиться новый реагент, который составит конкуренцию ХКН.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ