MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 27 / ПРОТИВ МУЖЧИН, ПОСТАВИВШИХ ШТАМП О БРАКЕ В МОСКОВСКОМ МФЦ, ЗАВЕЛИ ДЕЛО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Против мужчин, поставивших штамп о браке в московском МФЦ, завели дело

17:43 27.01.2018 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Мужчины, поставившие штампы в паспортах об однополом браке в Москве, стали фигурантами дел об административном правонарушении об умышленной порче документа, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУМВД по Москве.

"В отношении мужчин, инициировавших внесение в свои паспорта граждан РФ отметок, не предусмотренных действующим законодательством, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 19.16 КоАП РФ "Умышленная порча документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), либо утрата документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), по небрежности", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в рамках производства по данным делам паспорта подлежат изъятию для приобщения к материалам, и дальнейшему обмену.

Ранее телеканал Дождь сообщил, что многофункциональный центр услуг (МФЦ) в Москве признал брак между Евгением Войцеховским и Павлом Стоцко, который они заключили в Копенгагене 4 января 2018 года. Мужчины подали в московский МФЦ документы о регистрации брака и нотариально заверенные переводы. По их словам, сотрудник центра поставил штамп в паспортах мужчин на странице семейного положения.

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила в пятницу, что МВД аннулирует паспорта двух мужчин, проставивших в Москве штамп о браке, сотрудница, сделавшая это, будет уволена.

/ Суббота, 27 января 2018 года /

темы:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1150
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Против поставивших штамп об однополом браке мужчин завели дело

Правоохранители завели дело об административном правонарушении против двух мужчин, которые поставили в паспортах штампы об однополом браке в столице Как пояснили в пресс-службе Главного управления МВД России по Москве, отметки в паспортах не предусмотрены российским законом. В связи с этим мужчины стали фигурантами дела по статье "Умышленная порча документа, удостоверяющего личность гражданина, либо его утрата по небрежности". Отмечается, что паспорта у мужчин будут изъяты, затем документы поменяют. Ранее в СМИ сообщили, что столичный центр госуслуг признал брак между Евгением Войцеховским и Павлом Стоцко, зарегистрированный в Копенгагене 4 января этого года. В МВД заявили, что паспорта мужчин аннулируют , а сотрудницу многофункционального центра, поставившую штамп, уволят.



Милонов назвал сообщения о признании однополого брака в Москве вбросом

Информация о признании однополого брака в одном из московских МФЦ похожа на диверсию против основ морали России, источники этой информации должны понести самое суровое наказание, заявил депутат Госдумы Виталий Милонов ("Единая Россия").

 ..... 

"Более всего это похоже на диверсию против основ морали нашей страны: те, кто сознательно опубликовал такую информацию, должны понести самое суровое наказание. Отзыв лицензии, штраф и закрытие этого издания должны отрезвить диверсантов", - сказал Милонов РИА Новости.

По его словам, "если эта информация оказалась вбросом в отечественные СМИ, то следует внимательно изучить источники и авторство этой новости, выяснить мотивы".

"Будем готовить обращение не просто обеспокоенной общественности, а напишем конкретное заявление в органы, в прокуратуру, чтобы дать однозначную правовую оценку таким информационным провокациям", - добавил депутат.

Телеканал Дождь отказался комментировать высказывания Милонова.

Как сообщило столичное МФЦ на своем официальном сайте, информация о признании однополого брака в многофункциональном центре услуг в Москве является ложной, так как МФЦ не занимается принятием соответствующих решений и не проставляет штампы в паспортах, а передает принимаемые документы в ЗАГС.


В СПЧ прокомментировали ситуацию со штампами в паспортах гей-пары из Москвы

Вопрос о признании недействительными штампов в паспортах однополой пары должен решить суд, в данном случае имеет место юридический казус, а вовсе не административное правонарушение или дисциплинарный проступок сотрудника МФЦ, проставившей эти штампы, заявил РИА Новости глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.

 ..... Позже в пресс-службе ГУМВД по Москве РИА Новости сообщили, что мужчины стали фигурантами административных дел об умышленной порче документа.

"В данном случае налицо юридический казус, а вовсе не административное правонарушение и, тем более, не дисциплинарный проступок со стороны сотрудника многофункционального центра", - заявил Федотов.

Как считает глава СПЧ, для увольнения сотрудника МФЦ нет совершенно никаких оснований, потому что она действовала в соответствии с инструкцией, и обвинять граждан в том, что они испортили документы, тоже нет ни малейших оснований, добавил он.

"Все должно быть сделано исключительно по закону. Прокуратура в данном случае должна была бы обратиться в суд с заявлением о признании данного юридического действия недействительным", - пояснил правозащитник, отметив, что для этого есть основания.

В частности, российский Семейный кодекс определяет брак как союз мужчины и женщины, напомнил собеседник агентства.

"Следовательно, брак, заключенный за рубежом, будет действителен на территории Российской Федерации, если это брак между мужчиной и женщиной, иначе это не брак. В данном случае сотрудник МФЦ вполне мог не быть тонким специалистом в области семейного права, а суд, вполне очевидно, мог бы разобраться и поставить все на свое место", - подчеркнул Федотов.


На заключивших "первый признанный в РФ однополый брак" завели дело

На россиян, получивших штамп в паспорте о заключении однополого брака, завели дело об административном правонарушении по статье "Умышленная порча документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), либо утрата документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), по небрежности". Об этом говорится в сообщении МВД России.

 ..... 

Их паспорта подлежат изъятию для приобщения к материалам и дальнейшему обмену.

Ранее Павел Стоцко, сообщивший о признании его брака с Евгением Войцеховским в РФ, рассказал на своей странице в социальной сети Facebook о поступающих в его адрес угрозах.

26 января официальный представитель МВД РФ Ирина Волк заявила, что паспорта Стоцко и Войцеховского внесли в базу данных недействительных паспортов. Кроме того, стало известно, что сотрудница, поставившая штамп о заключении брака между ними, будет уволена.

4 января граждане России Евгений Войцеховский и Павел Стоцко заключили брак в Копенгагене. В МФЦ их заявление о признании брака в РФ опровергли и сообщили, что паспорта мужчин были переданы в ЗАГС для принятия соответствующего решения. Отмечается, что штамп о заключении брака между гражданами РФ за границей проставляется в управлении МВД по вопросам миграции.


Дело о порче паспортов завели на москвичей, зарегистрировавших однополый брак

В Москве возбудили административное дело за умышленную порчу паспортов на мужчин, которые зарегистрировали однополый брак, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по столице.

 ..... 

Ранее СМИ сообщили, что в многофункциональном центре в Москве официально признали однополый брак между россиянами Евгением Войцеховским и Павлом Стоцко. По словам молодых людей, сначала свидетельство о браке им заверили в МИД Дании, после чего документ перевел и заверил нотариус. Затем они отнесли документы в столичный МФЦ, где им поставили печати в паспорта на странице Семейное положение.


На геев, поставивших штампы о браке в МФЦ Москвы, завели дело по факту порчи паспортов

27 января. Mossovetinfo,ru - В отношении мужчин, инициировавших внесение в свои паспорта граждан РФ отметок, не предусмотренных действующим законодательством возбуждены дела об административных правонарушениях (умышленная порча документа, удостоверяющего личность).
Как сообщается на сайте МВД, паспорта подлежат изъятию для приобщения к материалам, и дальнейшему обмену в установленном порядке.
Ранее МВД сообщило, что по факту проставления штампа о регистрации брака между гражданами мужского пола в паспорта проводится служебная проверка. В МВД отметили, что сотрудница ее непосредственный руководитель будут уволены из органов внутренних дел.
СМИ 25 января сообщили, что в одном из столичных МФЦ был признан брак между двумя мужчинами, которые поженились в начале января в Копенгагене.


На мужчин, однополый брак которых якобы был признан в России, завели дело

Стражи порядка обвинили их в "Умышленной порче документов удостоверяющих личность".

На прошлой неделе стало известно, что парагеев, официально оформивших брак в Копенгагене, смогли каким-то образом добиться постановки печатей и в паспорте РФ. Мужчины перевели на русский свидетельство о браке, выданное в Европе, нотариально заверили перевод и пришли с этими документами в МФЦ. Обо всем произошедшем они радостно сообщили друзьям и знакомым через интернет.

Итог печатный. Сотрудницу, поставившую печати уволили. Паспорта мужчин признали недействительными. А сегодня 27 января 2017 года стало известно, что на геев заведено административное дело.

Как сообщили КП в ГУ МВД по Москве:

 ..... 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юрист: однополый брак, якобы признанный в столичном МФЦ, не действителен в России

Новость дня. Ряд специфических СМИ радостно сообщили: в Москве признали однополый брак, который был зарегистрирован в Дании!

- Мы просто пошли в ближайший к дому МФЦ и подали документы, - рассказывает мне по телефону Павел Стоцко (подробности)

КСТАТИ

Депутат Милонов требует наказать тех, кто признал однополый брак в России

Легким движением руки одной из работниц московского МФЦ двое гомосексуалистов превратились в первую однополую российскую семью. А началось все 4 января, когда влюбленная парочка упорхнула в Копенгаген. Там россияне Павел Стоцко и Евгений Войцеховский обменялись кольцами, поцеловались и... поженились. Правда, молодежены еще не сказали миру, кто из них муж, а кто жена. ( подробности )


К зарегистрировавшим однополый брак мужчинам пришла полиция

К дому москвича Павла Стоцко, который объявил о признании в России его брака с Евгением Войцеховским, пришла полиция.

Мужчина рассказал телеканалу Дождь, что "очень долго и настойчиво стучали в дверь", а затем в квартире пропал свет и Интернет.

По данным Интерфакса, семейную пару, зарегистрировавшую брак в Дании, ждет штраф за "порчу паспортов".

 ..... 

Паспорта будут признаны нейдействительными и подлежат обмену.

Стоцко и Войцеховский заявили, что зарегистрировали брак в Копенгагене, после чего в МФЦ столицы РФ им поставили штамп в паспорте на странице семейного положения.


Заключивший гей-брак мужчина отреагировал на возбуждение дела против него

Житель Москвы Павел Стоцко, заключивший брак с Евгением Войцеховским, заявил, что возбужденное против него административное дело об умышленной порче документа, является безосновательным.

"Мы никакие документы не портили. Мы пришли в МФЦ, и в МФЦ нам поставили штампы в соответствии с действующим законодательством. МВД это подтвердило своим намерением уволить сотрудницу, которая проставляла штампы. У нас нет никакого умысла и нет никакого деяния. В наши паспорта проставлялись штампы сотрудниками, которые имели на это все полномочия, предусмотренные федеральным законом и предусмотренные положением о паспорте, пункт 5. Обвинение безосновательно", - приводит слова мужчины радиостанция Говорит Москва.

Ранее стало известно, что в одном из московских многофункциональных центров в паспорта двух мужчин поставили штамп о заключении ими брака. Евгений Войцеховский и Павел Стоцко действительно поженились в Копенгагене, а по возвращении в Москву подали в МФЦ документы о регистрации брака и нотариально заверенные переводы. ..... В МФЦ заявили, что не ставят штампы в паспорта, а только передают документы в ЗАГС.

Как заявила официальный представитель МВД Ирина Волк, паспорта мужчин аннулируют, а сотрудницу, поставившую штампы, уволят.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД, против мужчин, поставивших в паспортах штампы об однополом браке, возбудили административное дело об умышленной порче документа.

Молодожены инициировали внесение в свои документы отметок, не предусмотренных российским законодательством. По статье об умышленной порче паспорта им грозит штраф до 300 рублей.


МВД признало недействительными паспорта двух мужчин, проставивших в Москве штамп о браке

Паспорта двух мужчин, проставивших в Москве штамп о браке, признаны недействительными, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

"Паспорта указанных граждан включены в федеральную базу данных недействительных паспортов", - приводит ее слова РИА Новости.

 ..... По результатам данной проверки сотрудница, допустившая нарушения российского законодательства, и ее непосредственный руководитель будут уволены из органов внутренних дел, добавила Волк.

Ранее депутат Виталий Милонов сообщил RT, что разработает законопроект, запрещающий признание заключенных за рубежом однополых браков на территории России.

Накануне в СМИ появилась информация, что в России официально признали брак между двумя мужчинами, который они заключили в Копенгагене.












горячие темы 
Крымский мост

Для авторов: "фотогеничность" московских объектов

Панорамы Москвы 1960-х годов

Совпадение - одинаковые ракурсы у фото разных авторов!

Как увлечь ребенка в школе

Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?

Что подарить брату на 30 лет?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ