MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 15 / СТРОИТЕЛЬСТВА МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК В ЗОНАХ ЖИЛОЙ ЗАСТРОЙКИ В МОСКВЕ НЕ БУДЕТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Строительства многоуровневых развязок в зонах жилой застройки в Москве не будет

16:57 15.10.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы   смотреть полную версию 

Строительства многоуровневых развязок в зонах жилой застройки в Москве не будет. Об этом 13 октября рассказал мэр Сергей Собянин в эфире телеканала ТВЦ.

По его словам, "какого-то глобального строительства таких многоуровневых развязок в жилой зоне города не предполагается, поскольку это создает очень серьезное напряжение для жителей".

Кроме того, мэр сообщил, что застраивать территорию Новой Москвы не будет. "Там никакого мегагорода не планируется.

Плотная застройка предполагается в районе между, скажем, Бутово и Солнцево", - сказал Сергей Собянин. Он также добавил, что на территориях, расположенных за Троицком, рекреационная зона сохранится.

/ Понедельник, 15 октября 2012 года /

теги:  Собянин  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 975
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Многоуровневых развязок в зонах жилой застройки в Москве не будет

Власти города не будут строить дорожные многоуровневые развязки в зоне жилой застройки в Москве. ..... 
"Какого-то глобального строительства таких многоуровневых развязок в жилой зоне города не будет. Мы, скорее всего, должны следовать примеру Лондона, а не Токио", - заявил градоначальник.
По его словам, сейчас ведется реконструкция вылетных магистралей, и даже эти работы вызывают недовольство жителей, потому что "никому не нравится, когда дорога хотя бы на метр приближается к его дому, и где-то недалеко появляется какая-то развязка".
Говоря о проблеме пробок в городе, Собянин заявил, что это проблема среднесрочная, и быстро ее решить невозможно. Мэр добавил, что улучшение транспортной ситуации станет заметно через 2 - 3 года.
Напомним, в ближайшее время власти хотят благоустроить несколько развязок. 9 октября Москомархитектура объявила конкурс на проектирование трех транспортных развязок на пересечении МКАД с Рязанским проспектом, Ленинградским и Щелковским шоссе. Разделы: События , Город



Многоуровневых развязок в зонах жилой застройки в Москве не будет

Строительства дорожных многоуровневых развязок в зоне жилой застройки в Москве не будет, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в субботу в эфире телеканала ТВЦ.

 ..... 

По его словам, при реконструкции вылетных магистралей в Москве не предусматривается строительства многоуровневых развязок и эстакад.

"Мы сегодня ведем реконструкцию вылетных магистралей, мы не предполагаем огромную многоуровневую развязку, минимальные там развязки, минимальные эстакады, подземные переходы, пешеходные расширения - это уже создает очень серьезное напряжение для жителей, потому что никому не нравится, что дорога хотя бы на метр приближается к его дому и где-то в его видимости появляется какая-то развязка", - пояснил столичный градоначальник.

Он отметил, что москвичи смогут почувствовать улучшение транспортной ситуации в столице через два-три года.

"Есть среднесрочные проблемы - это та же транспортная проблема. Ее тоже в год и два не решишь, но тем не менее мы видим, как ее решать, знаем, как ее решать, и двигаемся в этом направлении. Конечно, потребуются годы, чтобы ее изменить. Я думаю, что через два-три года, как Вы говорите, мы выйдем уже на полочку, что называется, от которой будет уже улучшаться транспортная ситуация", - сказал Собянин.

Он добавил, что одной из самых главных проблем Москвы в предыдущие годы было то, что город "набрал такую отрицательную инерцию движения в никуда".

"Город просто перезастраивается, ведется точечная застройка, создаются огромные комплексы там, где не должны застраиваться, когда возле станций метро появляются огромные торговые объекты, которые, по сути дела, сжирают все пространство вокруг транспортных узлов", - сказал мэр.

По его словам, эту инерцию развития города в другом направлении нужно было либо остановить, либо переформатировать, либо развернуть в другую сторону.

"Когда город продолжает двигаться в одном и том же направлении, есть проекты, ты их поддерживаешь, развиваешь и разгоняешь, это другое. А когда у тебя нет ни проектов, ни заделов, и ты должен еще и сломать то, что делалось в предыдущие годы, изменить, это, конечно, чрезвычайно сложно", - сказал мэр.


Строительства в жилых районах Москвы многоуровневых развязок не будет, сообщил мэр Москвы

Строительства в жилых районах Москвы многоуровневых развязок не будет, сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

 ..... Мы скорее всего должны следовать примеру Лондона, а не Токио", -заявил мэр в интервью программе Постскриптум на телеканале ТВ-Центр.

 ..... 

Плотно застраивать территорию новой Москвы столичные власти не собираются. Как сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, "никакого мега-города не планируется".

"Идеология была, когда мы просили эту территорию, наоборот, сохранить ее в значительной степени такой, какая она сегодня есть, то есть зеленые пространства, зоны, большие парковые территории, - сказал мэр. ..... 

"Москва практически окружена огромными районами с 25-этажными домами, в которых недостаточно социальных объектов, нет транспортной инфраструктуры и, самое страшное, нет рабочих мест, - отметил мэр. - Люди, проживающие там, вынуждены устремляться в центр Москвы в поисках работы, и это все как раз создает тот транспортный коллапс, который мы имеем". "Поэтому хотя бы на этом участке Москвы, на этом сегменте, мы хотим реализовать другой проект, который, во-первых, предполагает менее плотную застройку, а дальше, за Троицком, вообще сохранение рекреационных территорий и комплексное создание и жилья, и рабочих мест, чтобы этот проект был интересен и для москвичей, которые собираются получить жилье, и для бизнеса, который создает рабочие места, и для отдыха всех москвичей", - пояснил Собянин.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ