MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 16 / ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ ПО ДЕЛУ АННЫ ПОЛИТКОВСКОЙ ЗАВЕРШЕНО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Предварительное расследование по делу Анны Политковской завершено

14:40 16.10.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Прекращены следственные действия по делу об убийстве обозревателя Новой газеты журналистки Анны Политковской. "Собрано достаточно доказательств для составления обвинительного заключения",- заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Организатором убийства по версии следствия стал Лом-Али Гайтукаев. В 2006 году он собрал группу, в которую вошли братья Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, Сергей Хаджикурбанов, а также бывший сотрудник милиции Дмитрий Павлюченков. Участники группы тщательно спланировали преступление. Павлюченков, используя служебные полномочия, установил слежку за журналисткой. От него банда получила информацию о месте жительства потерпевшей и маршрутах ее передвижения.

Убийство было совершено в подъезде дома Политковской 7 октября 2006 года пятью выстрелами из пистолета. По версии следствия, его непосредственным исполнителем был Рустам Махмудов.

Расследование в отношении заказчика убийства продолжается.

/ вторник, 16 октября 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 300
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Завершено расследование дела об убийстве Анны Политковской

Главное следственное управление СКР завершило расследование уголовного дела об убийстве Анны Политковской.
В ближайшее время его материалы будут переданы в суд.
Следственный комитет РФ собрал достаточно доказательств вины пяти обвиняемых в убийстве журналистки Новой газеты Анны Политковской, расследование в отношении них завершено, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.
Братья Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, Сергей Хаджикурбанов и Лом-Али Гайтукаев обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия), говорится на сайте Следственного комитета.
По версии следствия, организатором преступления был Гайтукаев. Именно он в 2006 году создал организованную группу, в которую вошли другие обвиняемые, а также сотрудник милиции Дмитрий Павлюченков.
В дальнейшем участники группы тщательно планировали убийство журналистки, приобретали оружие, согласовывали свои действия друг с другом. Как отметили в Следственном комитете, контроль за всеми действиями группы осуществлял Сергей Хаджикурбанов.
Получив от Павлюченкова информацию о месте жительства потерпевшей, 7 октября 2006 года братья Махмудовы расположились на пути ее следования. Увидев потерпевшую за рулем автомобиля, Ибрагим Махмудов сообщил об этом своему брату Джабраилу, а тот в свою очередь Рустаму, который вошел в подъезд дома, где проживала Политковская и стал дожидаться ее прибытия, говорится в материалах уголовного дела.
Когда журналистка вошла в лифт, Рустам Махмудов произвел в нее несколько выстрелов из пистолета. Орудие преступления было оставлено на месте происшествия. После этого обвиняемые скрылись.
"Следственной группой собрано достаточно доказательств для составления обвинительного заключения. В связи с этим, сегодня следствие объявляет об окончании предварительного расследования и уведомляет об этом обвиняемых, их защитников, а также потерпевшую сторону", - сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.
После уведомления для ознакомления с материалами уголовного дела будут приглашены потерпевшие.
Данное уголовное дело выделено в отдельное производство. Расследование в отношении заказчика преступления и других неустановленных лиц продолжается.
Как сообщалось, на минувшей неделе дети Политковской - Илья и Вера - подали официальное ходатайство о необходимости расторжения сделки со следствием, которую заключил бывший сотрудник милиции Павлюченков.
"Мы требуем расторжения сделки со следствием, объединения уголовных дел в одно производство и, повторяем, - открытого и гласного судебного процесса, по результатам которого, если вина обвиняемых будет доказана, все они - и Павлюченков в том числе - должны понести наказание, соразмерное совершенному ими, без какого бы то ни было снисхождения", - говорилось в заявлении.
Со своей стороны официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин тогда заявил, что оснований для расторжения досудебного соглашения с Павлюченковым нет, "так как он выполнил все свои обязательства".
Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице.
Разделы: События , Город



СК завершил действия в отношении обвиняемых по делу Политковской

Следственный комитет РФ завершил следственные действия в отношении обвиняемых в убийстве журналистки Анны Политковской, сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

Седьмого октября исполнилось шесть лет со дня трагической гибели Политковской, известной журналистскими расследованиями нарушений прав человека в Чечне. Журналистка была убита в лифте своего дома на Лесной улице в Москве. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с профессиональной деятельностью Политковской.

 ..... Хаджикурбанов осуществлял контроль за всеми действиями группы. ..... Увидев потерпевшую за рулем автомобиля, Ибрагим Махмудов сообщил об этом своему брату Джабраилу, а тот, в свою очередь, Рустаму, который вошел в подъезд дома, и застрелил журналистку, как только она вошла в лифт.

В рамках расследования уголовного дела об убийстве Анны Политковской главным следственным управлением СК России завершены следственные действия в отношении обвиняемых: братьев Рустама, Ибрагима и Джабраила Махмудовых, Сергея Хаджикурбамова и Лом-Али Гайтукаева. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьями Убийство и "Незаконный оборот оружия".

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ