MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 16 / ДЕЛО НА ТОРМОЗАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дело на тормозах

12:22 16.10.2012 - Вести, Дмитрий Блинников

В Москве расследуют ДТП, в котором серьезные травмы получил семилетний ребенок. Около месяца назад школьника на парковке супермаркета сбила девушка за рулем иномарки и скрылась. Есть записи с камер видеонаблюдения, которые помогли установить личность виновницы ДТП. Но ее до сих пор не задержали и даже не допросили.

Маленький Давид уже месяц не встает с кровати. Без посторонней помощи не может даже поднять голову. Говорит плохо. Сказывается пережитый стресс. Единственное развлечение - компьютерные игры. О том, что произошло, Давид почти ничего не помнит. Только сильный удар в бок. Потом потерял сознание.

Все произошло на улице Юных Ленинцев, на глазах у десятков прохожих. Вечером семилетний Давид вместе с мамой шел в магазин. Пройти оставалось всего несколько метров. Но неожиданно стоящая у обочины Тойота сорвалась с места и, разворачиваясь задним ходом, буквально впечатала мальчика в припаркованные автомобили.

На кадрах, снятых камерой видеонаблюдения, хорошо видно, как иномарка заезжает на стоянку перед торговым центром. Водитель притормаживает. Очевидно, понимает, что приехал не туда. Жмет на газ и, не глядя в зеркало обзора, резко разворачивается задом и врезается в ребенка. На помощь к мальчику с криками бегут прохожие - в отличие от водителя Тойоты, который на большой скорости скрывается с места происшествия.

"Я, естественно, подлетела, попыталась его приподнять. Попыталась на ноги поставить - а ноги как пакля. Положили его, а потом со скорой уехали", - вспоминает мама Давида Ирина Колондарова.

Мальчик чудом остался жив. С многочисленными переломами его отвезли в больницу. Полиция начала расследование.

"Все мероприятия, которые надо проводить по розыску водителя, скрывшегося с места ДТП, проводятся", - заверяет дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве Максим Колосветов.

Но проводятся слишком медленно. Ирина Колондарова хорошо запомнила: за рулем сидела светловолосая девушка и, похоже, была сильно пьяна. Но сообщить эту информацию следователям Ирина смогла только спустя 12 дней после происшествия - у полицейских не было времени навестить главного свидетеля. Потом женщине предложили самой раздобыть записи камер видеонаблюдения, установленные на ближайшем магазине. Но даже сейчас, спустя месяц, когда известны модель и номер автомобиля, дознаватели никак не могут допросить виновницу происшествия. Хотя живет она в Подмосковье.

"Они говорят: мы выслали по этому адресу запрос, чтобы человек пришел, а он не пришел. Я говорю: а вы как думали? Не для того он уехал, чтобы к вам прийти. Говорит: ну не могу же я ехать в командировку в Подмосковье! У меня здесь завал! Я говорю: командировка далеко что ли?" - возмущается Ирина Колондарова.

Маленький Давид четыре недели пролежал в больнице. Сколько времени понадобится на полное восстановление, неизвестно. Пока врачи прогнозов не делают. Тем временем Ирина Колондарова готовит жалобу в прокуратуру. Просит разобраться, что мешает следователям найти и задержать водителя Тойоты, которая едва не убила ее ребенка.

/ вторник, 16 октября 2012 года /

темы:  Полиция  Медицина  ДТП  Видеофиксация нарушений

ПРОСМОТРОВ: 137
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Окна пластиковые или деревянные?

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Какое из московских такси самое нормальное?

В предверии Нового года

Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ