MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 26 / В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИИ "ЗОЛОТОЙ ОРЕЛ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве пройдет вручение премии "Золотой орел"

18:54 26.01.2018 - RT   смотреть полную версию 

В павильоне Мосфильма пройдет церемония вручения премии Золотой орел, сообщает НСН.

Лучшим фильмом могут стать Аритмия, Большой, Время первых, Нелюбовь или Салют-7.

В режиссерской номинации, в частности, представлены Андрей Звягинцев, Борис Хлебников, Валерий Тодоровский.

На приз за лучшую мужскую роль претендуют Александр Яценко, Владимир Вдовиченков, Евгений Миронов.

Обладательницей награды за лучшую женскую роль может стать Алиса Фрейндлих, Ирина Горбачева или Марина Неелова.

Премиями также будут отмечены лучшие сериалы, анимационные и короткометражные фильмы.

Ранее продюсер фильма Нелюбовь Александр Роднянский заявил, что у картины "хорошие боевые шансы" на премию Оскар американской киноакадемии.

/ Пятница, 26 января 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 2985
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве объявят победителей кинопремии "Золотой орел"

Сегодня станут известны лауреаты 16-й национальной кинопремии Золотой орел. Торжественная церемония вручения пройдет в первом павильоне киноконцерна Мосфильм.

Лучших представителей отечественного кинематографа выберут члены Национальной академии кинематографических искусств и наук России. Фаворитами премии считаются фильмы Аритмия Бориса Хлебникова и Большой Валерия Тодоровского. Обе картины получили по семь номинаций. За победу в номинации Лучший фильм вместе с Аритмией и Большим также поборются Нелюбовь Андрея Звягинцева и космические ленты - Время первых Дмитрия Киселева и Салют-7 Клима Шипенко.

Помимо традиционных номинаций - Лучший фильм, Лучший режиссер, Лучшая актриса, Лучший актер - премию вручат лучшим представителям неигровых фильмов, анимационных картин и сериалов. Со списком номинантов на премию Золотой орел можно ознакомиться здесь.



Стали известны имена лауреатов кинопремии "Золотой орел"

Вручение национальной кинематографической премии Золотой орел прошло в пятницу, 26 января в Москве. Об этом сообщил Ридус.

По итогам приз за лучшую мужскую роль получил Евгений Миронов за фильм о полете в космос Время первых. Другими претендентами на получения приза стал Александр Яценко за роль в картине Аритмия и Владимир Вдовиченков за картину Салют 7.

Лучшей актрисой признали Ирину Горбачеву за роль в Аритмии. Она обошла Алису Фрейндлих в фильме Большой и Марину Неелову в Карпе отмороженном.

Приз, как лучший режиссер получил Андрей Звягинцев за Нелюбовь. На эту награду претендовали Аритмия Бориса Хлебникова и"Большой" Валерия Тодоровского.

Лучшим фильмом признали"Салют 7" Клима Шипенко.

РИА Новости сообщило, что почетную премию Золотой орел за вклад в отечественный кинематограф получил актер Александр Калягин.

Нелюбовь Андрея Звягинцева номинировали на премию Золотой глобус, как лучший фильм на иностранном языке. Его конкурентами стали картина Анджелины Джоли "Сначала они убили моего отца" о геноциде в Камбодже, чилийская драма о трансгендере под названием Фантастическая женщина, немецкий фильм Из ниоткуда, рассказывающий об осиротевшей девушке, и шведская драма Квадрат.


В Москве началась церемония вручения национальной кинопремии "Золотой орел"

В первом павильоне Мосфильма открылась церемония вручения национальной кинопремии. На Золотого орла традиционно претендуют главные отечественные картины предыдущего года.

На этот раз за главные награды борются пять картин: Нелюбовь, Аритмия, Большой, Время первых и Салют 7. Интрига в том, какую из них признают лучшим фильмом, и какая получит призы в престижных номинациях.
Из пяти фаворитов два фильма про космос - Время первых и Салют-7. Еще одна картина про балет - Большой и две ленты про любовь или про ее отсутствие - Аритмия и Нелюбовь. Две последние картины, кажется, сравнивают уже целую вечность, но на соревновательной площадке они встречаются впервые.
Аритмия стала лучшим фильмом на Кинотавре, но Нелюбовь там шла вне конкурсной программы. Фильмы, на первый взгляд, действительно об одном - о кризисе в семье, но герои переживают его по-разному. Так что это, бесспорно, кино-баттл года - холодная, красивая и безнадежная драма о безразличии от Андрея Звягинцева, которую номинировали на Оскар, и кривоватая, но сострадательная история о врачах скорой помощи от Бориса Хлебникова.
Первые награды национальной кинопремии Золотой орел получили Елизавета Боярская и Сергей Пускепалис. В номинации "Лучшая актриса на телевидении" Боярская взяла награду за сериал Анна Каренина. Сериал "А у нас во дворе" принес победу Сергею Пускепалису, сыгравшему в нем главную роль. Актер не смог лично принять награду из-за болезни, передает ТАСС.
В номинации "Лучший телевизионный фильм или мини-сериал" победила Анна Каренина. А в категории Лучший телесериал - Оптимисты.


В Москве вручат кинопремию "Золотой орел"

Церемония вручения национальной премии в области кинематографии Золотой Орел-2017 пройдет в пятницу в павильоне №1 киноконцерна Мосфильм, лидерами по числу номинаций стали картины Аритмия Бориса Хлебникова и Большой Валерия Тодоровского, сообщила исполнительная дирекция Киноакадемии России.

Аритмия и Большой получили по семь номинаций. В номинации Лучший фильм представлены картины Аритмия Бориса Хлебникова, Большой Валерия Тодоровского, Время первых Дмитрия Киселева, Нелюбовь Андрея Звягинцева, Салют-7 Клима Шипенко. Звягинцев, Тодоровский и Хлебников также претендуют на звание Лучшего режиссера.

В номинации "Лучшая актриса в кино" жюри выдвинуло на соискание премии Алису Фрейндлих ("Большой), Марину Неелову ("Карп отмороженный"), Ирину Горбачеву ("Аритмия"). За лучшую мужскую роль в кино Золотого орла могут получить Александр Яценко ("Аритмия"), Евгений Миронов ("Время первых"), Владимир Вдовиченков ("Салют 7").

На звание лучшего сериала претендуют телефильмы Анна Каренина, София, Торгсин, Мурка, Оптимисты, Таинственная страсть. За лучшие роли на телевидении номинированы Елизавета Боярская ("Анна Каренина"), Дарья Мороз ("Преступление"), Екатерина Климова ("Торгсин"), Сергей Пускепалис "А у нас во дворе", "Максим Матвеев ("Анна Каренина"), Сергей Гармаш ("Мурка")

На соискание премии за 2017 год рассматривались отечественные кинофильмы, впервые публично показанные в России с 1 ноября 2016 года по 31 октября 2017 года (а также все фильмы предшествующего года, которые по тем или иным причинам не были рассмотрены на соискание премии по итогам 2016 года); телефильмы и сериалы, первый показ которых был завершен с 1 сентября 2016 года по 31 августа 2017 года; зарубежные кинофильмы, выпущенные в российский прокат с 1 ноября 2016 года по 31 октября 2017 года.

Премия Золотой орел учреждена "Национальной Академией кинематографических искусств и наук России" 4 марта 2002 года. Президент академии - режиссер Владимир Наумов ("Бег", "Тегеран 43"). Отбор по номинациям осуществляет экспертный совет. Премия присуждается по итогам голосования действительных членов и членов-корреспондентов академии. Лучшим фильмом 2016 года стала картина Рай Андрея Кончаловского.


Наряды звезд на вручении кинопремии "Золотой орел" поразили публику

В Москве наградили лауреатов престижной отечественной кинопремии Золотой орел. Церемония состоялась в одном из павильонов Мосфильма. Перед ее началом звезды российского кино традиционно прошли по красной ковровой дорожке и продемонстрировали публике свои наряды. На главный приз в номинации Лучший фильм претендовали 5 картин. .

Лиза Боярская пришла в платье с черным лифом и юбкой, отдаленно напоминающей о ее экранной героине Анне Карениной из одноименного телесериала. Звезда "Охоты на дьявола" Мария Луговая ответила на вопрос о том, сложно ли перед свиданием с Серебряным орлом выбрать эффектный наряд. Екатерина Шпица появилась перед телекамерами в светлом платье с пайетками. Блестящая Елена Лядова на церемонию пришла с мужем Владимиром Вдовиченковым, который проявил чудеса человеколюбия. Фильм с его участием под названием Салют-7 номинирован на главный приз, но сам за себя он бы голосовать не стал.
Как выяснила корреспондент Алина Репина, к картине Аритмия тут вообще многие дышали неровно и предвкушали эпичный кинобаттл - красивая, холодная и номинирванная на Оскар лента Нелюбовь Звягинцева против кривоватой и человечной истории о врачах скорой помощи Бориса Хлебникова. Одна фабула - супруги на грани развода, но к каким разным выводам они приходят. И сначала фильмы действительно шли ноздря в ноздрю.
Ирина Горбачева стала лучшей актрисой, Александр Роднянский получил за отсутствующего Андрея Звягинцева приз за лучшую режиссуру, лучшим актером правда стал Евгений Миронов из Время первых, но многие все равно видели гонку тех самых двух лент.
Лучшим фильмом стал Салют-7, далекий от любви и нелюбви триллер об аварии на советском космическом корабле в 1985 году. Мало кто думал, что Золотой орел залетит так высоко. Владимир Вдовиченков, сыгравший капитана корабля, перед съемками проходил подготовку в Королеве и трижды на борту пикирующего самолета тестировал на себе состояние невесомости.


Стали известны лучший актер и актриса кинопремии "Золотой орел"

Евгений Миронов получил статуэтку Золотого орла в номинации "Лучшая мужская роль в кино" за роль космонавта Алексея Леонова в фильме Время первых..... 

Лучшей актрисой по версии Российской национальной академии кинематографических искусств и наук стала Ирина Горбачева, исполнившая главную роль в фильме Бориса Хлебникова Аритмия.

Обладателями награды в категориях "Лучшая женская роль второго плана" и "Лучшая мужская роль второго плана" стали актеры Алиса Фрейндлих, сыгравшая в фильме Карп отмороженный, и Владимир Ильин, исполнивший роль Сергея Королева в фильме Время первых.


Картина "Салют-7" получила "Золотого орла" как лучший фильм года

Картина режиссера Клима Шипенко Салют-7 стала лучшим игровым фильмом года по версии национальной кинопремии Золотой орел. За награду в этой номинации боролись Аритмия Бориса Хлебникова, Большой Валерия Тодоровского, Время первых Дмитрия Киселева, Нелюбовь Андрея Звягинцева. .

В номинации "Лучшая режиссерская работа" премию получил Андрей Звягинцев за фильм Нелюбовь. Его соперниками в этом году были Борис Хлебников ("Аритмия") и Валерий Тодоровский ("Большой").
За лучшую женскую роль Золотого орла получила Ирина Горбачева, сыгравшая в фильме Аритмия. Лучшей актрисой второго плана стала Алиса Фрейндлих ("Карп отмороженный"). Премию в номинации "Лучшая мужская роль" получил Евгений Миронов, снявшийся в фильме Время первых.
Актер и худрук театра Et Cetera Александр Калягин получил почетного Золотого орла за вклад в российский кинематограф.
Церемония вручения национальной премии Золотой орел проходит сегодня в Москве в павильоне №1 киноконцерна Мосфильм.







горячие темы 
А как у вас "содержится общедомовое имущество"?

Как выбрать салон красоты

Советское видео о Москве

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Новость дня

Коронавирус COVID-19 в Москве

Население нашей планеты достилго 7000000000 человек!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ