MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ПРАВДА ЛИ, ЧТО В МОСКВЕ ДЕЙСТВУЮТ ДЕСЯТКИ ЛОВУШЕК ГАИШНИКОВ?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Правда ли, что в Москве действуют десятки ловушек гаишников?

Комсомольская Правда

Почему лихачи безнаказанно летают по городу, проскакивая на красный? Многие столичные водители считают, что инспекторы ГИБДД дежурят не там, где действительно нужно, а там, где можно заработать. Они выставляют ловушки и штрафуют не злостных, а невольных нарушителей. Корреспондент КП выяснял, так ли это

ПАВЕЛЕЦКАЯ ПЛОЩАДЬ: Тот еще перекресточек

Театральный режиссер Сергей Куница знает площадь у Павелецкого вокзала, как линии на своей ладони. В ловушку ГБДД он попал полтора месяца назад и с тех пор часто приезжает на "место преступления" в надежде найти новые доводы в свою пользу.

Сергей смотрит, как машины гремят по брусчатке.

- Смотрите, - словно подсекая рыбу, он выстреливает указательным пальцем. - Светофор погас, этим машинам нужно освобождать перекресток. А Лексус пассажиров высаживает. Ну и куда водителям деваться!

Мы стоим у поворота с Садового кольца на Дубининскую улицу. Тот еще перекресточек! Рядом с башней Павелецкая плаза нужно пересечь трамвайные пути, повернуть направо к светофору, дождаться правой косой стрелки и двигать обратно на трамвайные пути. На обочине, прямо под знаком "остановка запрещена", замерли железные скакуны офисного планктона. Лексус встал прямо на путях и моргает аварийкой. Всем, кто за ним, приходится объезжать слева, неминуемо выбираясь на встречные трамвайные пути.

Режиссер Сергей Куница показывает корреспонденту КП, как попал в ловушку на Павелецкой (на схеме внизу).
Фото: автора.

- Вот там, где сейчас Лексус, стояла Газель, - рассказывает Сергей Куница. - Тоже с аварийкой, наверное, разгружалась. Вариантов у меня не было, я объехал ее, прижался и высадил своего пассажира. Поехал дальше, а метров через 300, у церкви, меня тормознули. Вы, говорят, выехали на встречную полосу.

Битва режиссера с ГИБДД продолжается до сих пор. Его судят - решение откладывалось уже несколько раз. Он подал заявление в Управление собственной безопасности МВД, просит разобраться с этой засадой.

- Пусть меня лишат прав, - говорит Сергей. - Но возмущает, что полицейские, вместо того чтобы очистить проезжую часть от припаркованных с нарушением машин, просто сидят в кустах и ловят людей, вынужденных нарушать правила.

МОЯ ОХОТА НА ИНСПЕКТОРОВ

Мы решили понаблюдать, как работает ловушка на Павелецкой. Охота началась в 10 утра, подъ-ехала машина ДПС, два инспектора заняли стратегические высоты. Точнее, низины - они выглядывали поверх автомобильных крыш, зорко следя за перекрестком.

Под знаком "остановка запрещена" припарковалось с десяток машин. Но, к моему удивлению, обилия попавших в ловушку машин не было. Многие чуть-чуть заезжали на встречку, объезжая препятствия там, где это сделал Сергей Куница. Но инспекторы их не трогали. А вот чуть дальше, где трамвай делает остановку, водители авто терпеливо ждали. Правда, самые нетерпеливые объезжали трамвай слева. Как я понял, на них-то капкан и ставится.

Вот промчалась белая Ауди, ее тут же остановили, но быстро отпустили. Даже денег не взяли - я бы заметил. А вот сверкающий ВМW Х6. Тоже недолгий разговор - и счастливого пути. Что за ерунда? И это ловушка?!

Отбросив конспирацию, направляюсь прямо к засаде. Пока иду, они тормозят еще одну ВМW. Из салона выходит паренек кавказской внешности, инспектор забирает у него права и начинает писать протокол.

- Товарищ лейтенант, я студент, опаздываю в университет, - канючит парень, - ну подумаешь, трамвай обогнал. Там ведь не было никого.

Инспектор пожимает плечами и продолжает писать. Парень тяжело вздыхает.

- Что-то небогатый улов в этой вашей ловушке, - говорю я, представившись. Инспектор ничуть не удивился и тоже представился. Лейтенант полиции Дмитрий Клепиков.

- Да какая ловушка... - Он разводит руками. - У нас здесь постоянный пост. Видели этого джигита? Выехал на трамвайные пути встречного направления. Нам что, ему честь отдать?

- А предыдущие машины почему отпускали? - задаю каверзный вопрос.

- Вы имеете в виду Ауди и ВМW? - уточняет инспектор. - На Ауди ехал сотрудник прокуратуры. Я его по закону даже остановить не имею права. Ну а на ВМW ребята из службы собственной безопасности МВД.

В общем, за пять часов дежурства мне удалось увидеть только три автомобиля, попавших в ловушку за езду по встречной полосе. И только на одного водителя составили протокол.

ОСТАШКОВСКАЯ УЛИЦА: ЛИБО ПОЦЕЛУЙ, ЛИБО ОТДАЙ ПРАВА

В Интернете можно найти десятки описаний столичных ловушек ГИБДД. Почти все они обозначены москвичом Вячеславом Воеводиным. Раньше он сотрудничал с Федерацией автовладельцев России (ФАР), недавно ушел и собирается создать собственную организацию.

- Вычислить проблемное место несложно, - рассказывает Вячеслав, - в свое время мы проанализировали решения всех мировых судов Москвы. Смотрели, где людей лишают прав. Если в одном и том же месте десятки аналогичных лишений, значит, что-то не так. Выезжаем на место - точно. Либо разметка стерта, либо кирпич ветками прикрыт, либо его вообще нет. И дежурят там машины по три. Как на конвейере: деньги собирают или протоколы пачками в суд отправляют.

Большинство ловушек рассчитаны на невнимательность или нетерпеливость водителей. Вот, например, Солнечногорская улица: автобус с черепашьей скоростью двигается по двухполосной дороге, тормозит на остановке и медленно запускает пассажиров. Сплошная линия в метре от левого борта. Кто-то сзади не выдерживает и с ревом, цепляя встречку, вырывается вперед.

Ботаническая улица сужается из двух до одной полосы. Троллейбус, перестраиваясь, выдавливает легковушки на встречную. Хорошо, если инспектора сегодня нет.

На Павелецкой, кстати, была одна из самых страшных ловушек. Из-за стройки движение организовали так, что ничего понять было невозможно. Машины выскакивали под кирпич, как из подземного гаража. Вячеслав Воеводин, кстати, сам лишился там прав, и с этого началась его борьба. Со временем поднялась такая волна протеста, что движение на Дубининской все-таки привели в порядок. Поставили светофор, встречку завесили кирпичами. Теперь выехать на нее может только слепой. Но пост на Павелецкой остался - только чуть-чуть в сторону отъехал. Теперь инспекторы ловят таких, как режиссер Сергей Куница.

Около года назад столичная ГИБДД продемонстрировала аттракцион невиданной отзывчивости. В ФАР пришло письмо, в котором говорилось о принятых мерах по 80 ловушкам. Где-то подрезали ветки, закрывающие знак, где-то скорректировали или обновили разметку. Где-то даже обязали дорожные службы сделать карманы для остановок там, где в одну сторону только одна полоса для движения. Выполнены ли эти поручения? Далеко не везде.

Стою у пересечения Осташковской улицы и проезда Шокальского. Здесь разворачивается троллейбус № 80, его провода идут прямо через встречную полосу вопреки всем правилам. Если кто-то впервые едет за ним, шанс угодить в руки инспекторов - 9 из 10. А если пробка, то троллейбус вынуждает машины сдвигаться влево и выезжать за две сплошные. Либо поцелуй с рогатым, либо отдай права.

ГИБДД еще год назад направила в Мосгортранс письмо о необходимости переноса контактных сетей троллейбуса в этом месте. Но провода и ныне там: я наблюдаю, как троллейбус вламывается в ряды машин и пробивает себе путь через две сплошные. При мне, правда, никто за ним не последовал. Да инспекторов рядом видно не было.

По словам руководителя ФАР Сергея Канаева, новые ловушки появляются часто.

- Это как снежный ком, - говорит руководитель ФАР Сергей Канаев, - стоит разобраться с одной ловушкой, как появляются десятки новых. Вместо того чтобы регулировать движение, они сидят в кустах и ловят тех, кто нарушает правила из-за отсутствия информации.

КРЫМСКИЙ ВАЛ: ЖЕРТВЫ ПО СОБСТВЕННОМУ ВЫБОРУ

Посетить все упомянутые в Интернете хлебные места гаишников у меня возможности не было: их слишком много. Но должен заметить, что большинство точек, где я побывал, признать ловушками можно только с большой натяжкой. Потому что запутаться в порядке проезда там можно только при большом желании. Вот, например, пересечение Коптевской и Михалковской улиц. Сергей Канаев считает этот перекресток одной из самых опасных ныне ловушек. Я удивился. Ведь это место на моем пути от дома до работы. Не помню, когда видел там полицейских, да и с разметкой вроде никаких проблем. Еду туда и исследую все чуть ли не с лупой. Попасть на встречную полосу можно, только здорово зазевавшись. За час дежурства ни одного зеваки я не заметил.

А некоторые так называемые ловушки - вообще сплошное лукавство. К примеру, Крымский Вал. Как сказано на сайте ФАР, при выезде в сторону Ленинского проспекта и в сторону внешней стороны Садового водители часто нарушают сплошную разметку. Еду туда. Что ж, действительно, многие выскакивают куда не надо, пытаясь обогнать коллег по затору. Но делают они это умышленно, не заметить сплошную линию невозможно.

В общем, можно счесть западней каждый пост ГИБДД. Но лучший способ не угодить в эти сети - не выезжать на встречную полосу. Никогда.

P.S. Если вы увидели на дороге ситуацию, которую считаете ловушкой ГБДД, расскажите об этом на сайте kp.ru или напишите автору этого материала: demchenko@kp.ru

КОММЕНТАРИЙ юриста

Главное - внести в протокол все обстоятельства

Что делать, если вы угодили в ситуацию, которую считаете ловушкой ГИБДД. Например, поворачивали без разметки и случайно угодили на встречную полосу.

- Ситуация, конечно, сложная, - говорит председатель столичной коллегии адвокатов "Запрудский и партнеры" Виктор Запрудский, - ведь нарушение, казалось бы, налицо. Но попытаться сделать что-то можно. Во-первых, ни в коем случае нельзя отказываться подписать протокол. Отсутствие подписи - это отсутствие позиции. А в протоколе ваша позиция должна быть обязательно. Добивайтесь, чтобы отсутствие разметки или какие-то другие пробелы в организации движения были отражены в этом документе. Нужно также вписать в протокол всех свидетелей, кого только можете найти. Жена с вами ехала - вписывайте жену. Еще, конечно, очень может помочь запись видеорегистратора. В общем, если вам удастся доказать, что нарушили правила неумышленно, суд может принять вашу точку зрения.

ОФИЦИАЛЬНО

ГИБДД Москвы: "Проблема уже неактуальна"

За комментарием мы обратились в столичное управление ГИБДД.

- Безусловно, если инспектор вместо организации движения в трудном месте пытается ловить и штрафовать введенных в заблуждение водителей, он должен быть наказан, - сказал КП представитель отдела пропаганды Максим Галушко, - но в последнее время таких фактов нет, жалоб со стороны автомобилистов мы не получаем. Люди сообщают нам об участках дорог, где есть проблемы со знаками или разметкой. Но никто не упоминает, чтобы инспекторы в этих местах кого-то ловили. Так что проблема ловушек неактуальна. А о проблемах со знаками и разметкой мы сообщаем в дорожные службы.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  ГИБДД  Полиция  Общественный транспорт  Церковь  ФАР  Ленинский проспект

ПРОСМОТРОВ: 80
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ