MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 16 / МАШИНА, ГДЕ БЫЛА ГОЛУБ, ПОЕХАЛА РАНЬШЕ, ЧЕМ ЗАЖЕГСЯ ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Машина, где была Голуб, поехала раньше, чем зажегся зеленый свет

10:46 16.10.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Участник аварии, в которой погибла известная актриса Марина Голуб , сообщил, что машина с актрисой начала движение чуть раньше, чем светофор на перекрестке загорелся зеленым.

"Перед перекрестком, буквально в 30 метрах, есть еще один светофор - на пешеходном переходе, стрелка на поворот. Когда он дал зеленый, ее машина поехала, а зеленый на самом перекрестке включился, когда она уже ехала. Он загорелся, когда ее машина была в движении", - рассказал РИА Новости водитель автомобиля Kia, пострадавший в ДТП.

По его словам, его машина двигалась навстречу Hyundai, и если бы он поехал чуть раньше, то Cadillac врезался бы в него на перекрестке.

Авария произошла в ночь на 10 октября в столице на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Ее участниками стали четыре автомашины - Cadillac, Hyundai, Kia и Лада. В Hyundai находилась Марина Голуб, по окончании спектакля поймавшая частного таксиста.

Cadillac, за рулем которого, по предварительным данным, был Алексей Русаков, в 00.05 на большой скорости проехал на красный сигнал светофора и врезался в Hyundai со стороны переднего пассажирского сиденья, где находилась актриса. Водитель Hyundai и Марина Голуб погибли на месте. Шофер Cadillac бросил разбитую машину и с места происшествия скрылся.

В минувшую субботу Русаков был задержан, в настоящее время он арестован, ему предъявлено обвинение в нарушении ПДД и оставлении в опасности.

Ранее Русаков разместил в интернете видеообращение, в котором рассказал об обстоятельствах ДТП. В частности, он заявил, что выехал на перекресток на желтый сигнал светофора. По словам Русакова, он не подозревал, что автомобиль, в котором была Марина Голуб, "так резко стартанет наперерез" его машине.

/ вторник, 16 октября 2012 года /

теги:  Преступность  Такси  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 2096
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Источник отверг версию, что виновник гибели Голуб был не в себе

Информация ряда СМИ, что предполагаемый виновник гибели актрисы Марины Голуб на момент ДТП был под побочным действием лекарств, несостоятельна, сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что во взятых у обвиняемого анализах были обнаружены следы антиаллергического и противовоспалительного препаратов, которые в совокупности якобы могли послужить замедлению реакции и, как следствие, ДТП.

"Исходя из того, что Алексей Русаков был задержан спустя четверо суток после аварии, результаты взятых у него тогда анализов непоказательны. В материалах дела будут результаты крови с подушки безопасности в машине (взятые сразу после аварии)", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, если следы лекарства от аллергии еще могут держаться в крови четверо суток, то противовоспалительного - нет. "Поэтому говорить, что препараты действительно принимались вместе и могли оказать побочное действие, невозможно", - добавил он.

Официальными комментариями следствия по этому поводу РИА Новости пока не располагает.

 ..... Русаков же бросил разбитый Cadillac и скрылся.

 ..... 



Участник ДТП, в котором погибла Голуб, рассказал, что машина с актрисой тронулась до зеленого сигнала

 ..... В результате погибли двое - 44-летний водитель Хендая Дмитрий Туркин и его пассажирка, 54-летняя актриса Марина Голуб. Предположительный виновник аварии - водитель Кадиллака Алексей Русаков с места аварии скрылся. Вскоре мужчина был объявлен в федеральный розыск.

В минувшую субботу полиции удалось задержать Русакова, который скрывался в Подмосковье. Ему предъявлено обвинение по статьям УК РФ "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" и "оставление в опасности". Накануне Тверской суд арестовал его до 10 декабря.


Суд арестовал предполагаемого виновника гибели Марины Голуб

Тверской суд Москвы вынес постановление об аресте Алексея Русакова. Его обвиняют в совершении аварии, в которой погибла актриса Марина Голуб.
С ходатайством об аресте подозреваемого в суд обратилось следствие. В полиции утверждали, что Русакова нельзя отпускать под подписку о невыезде, так как существует риск, что он может вновь скрыться от правосудия.
В ходе рассмотрения ходатайства Русаков принес извинения родственниками погибших. Он заявил, что не собирается препятствовать следствию, и что сам явился в полицию с повинной, сообщает Интерфакс.
Кроме того, участники ДТП заявили, что не видели предполагаемого виновника рядом с местом происшествия. Водители двух автомобилей не подтвердили показания Русакова, который на допросе рассказал, что после аварии в шоковом состоянии сидел на траве рядом с проезжей частью. Еще один пострадавший в аварии даст показания в среду, 17 октября, передает РИА Новости.
По информации столичного главка, в рамках уголовного дела назначены необходимые экспертизы, которые должны показать, был ли Русаков пьян и употреблял ли он наркотические и психотропные вещества в момент ДТП.
Напомним, авария, в которой погибла Марина Голуб произошла в ночь с 9 на 10 октября. На пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского в Hyundai врезался Cadillac, после чего автомобиль протаранил еще две машины.
Водитель Cadillac, 31-летний москвич Алексей Русаков, скрылся с места происшествия. ..... Русакову грозит до семи лет лишения свободы. Разделы: События


Участники ДТП с Голуб не видели обвиняемого на месте аварии

Участники резонансного ДТП в Москве, в котором погибла известная артистка Марина Голуб, заявили, что не видели предполагаемого виновника Алексея Русакова после инцидента в шоковом состоянии рядом с местом происшествия.

ДТП произошло на прошлой неделе на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Столкнулись четыре автомобиля - Cadillac, Hyundai, Kia и Лада. В Hyundai находилась Голуб, которая поймала частного таксиста. По предварительным данным, Русаков на Cadillac проехал на красный сигнал светофора, врезался в Hyundai, а потом бросил машину и убежал.

Ранее в ходе допроса в полиции Русаков рассказал, что после аварии какое-то время сидел на обочине.

"Я не видел никого сидящего на траве рядом с проезжей частью. И на тротуаре точно никто не сидел", - рассказал в понедельник РИА Новости водитель Kia.

Водитель Лады также заявил, что не видел Русакова.

Русаков обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух человек, и оставлении в опасности. Ему грозит до семи лет заключения.


Предполагаемый виновник ДТП, где погибла Голуб, задержан на 48 часов

Предполагаемый виновник ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, Алексей Русаков задержан по статье 91 УПК РФ, проводятся неотложные следственные действия, сообщил РИА Новости представитель спецслужбы ГУМВД по Москве.

Он уточнил, что Русаков задержан на 48 часов.

Авария произошла в ночь на среду на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского, ее участниками стали четыре машины, в одной из которых была Голуб, поймавшая частного таксиста на Hyundai. Ранее столичный главк МВД сообщал, что зарегистрированный в Москве, работающий автоброкером Алексей Русаков, 1980 года рождения, объявлен в федеральный розыск.

"Русаков задержан по статье 91 УПК РФ. Проводятся неотложные следственные действия", - сказал собеседник агентства.


Задержан предполагаемый виновник ДТП, в котором погибла Голуб

Столичная полиция задержала в субботу предполагаемого виновника ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, Алексея Русакова, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичной полиции.

Русаков задержан, - сказал собеседник агентства, добавив, что в ближайшее время он будет доставлен к следователю.

Подробностей задержания не сообщается.

 ..... Он бросил машину на месте аварии и убежал. По уголовному делу о гибели двух человек в ДТП ему грозит до семи лет заключения.

Ранее в пресс-службе ГУМВД России по Москве сообщили, что невесту Русакова доставят на допрос к следователю, по итогам которого будет решен вопрос о целесообразности ее задержания. Как сообщил источник в правоохранительных органах Москвы, у полиции есть неопровержимые доказательства того, что девушка способствовала укрывательству предполагаеммого преступника.


Следствие потребует ареста предполагаемого виновника гибели Голуб

Предполагаемый виновник ДТП, в котором погибли актриса Марина Голуб и водитель машины Hyundai, сегодня может быть арестован. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.
По его словам, в понедельник "истекает 48 часов с момента задержания Алексея Русакова , и следствие намерено ходатайствовать перед судом о взятии его под стражу".
 ..... Пока обвиняемый будет находиться под арестом, специалисты составят заключение о видеозаписях момента ДТП и завершат назначенные автотехнические экспертизы.
 ..... Санкции этих статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет и до 1 года соответственно.
Напомним, ДТП произошло 10 октября на пересечении проспекта Вернадского с улицей Лобачевского в Москве. Автомобиль Cadillac проехал на красный свет светофора и протаранил Hyundai, в который врезались еще две машины. ..... 












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ