MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 16 / С НОВОЙ СТРОКИ, С БОЛЬШОЙ БУКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




С новой строки, с большой буквы

00:05 16.10.2012 - Московские Новости, Анна Байдакова

В начертании каждой буквы спрятано маленькое символическое изображение в зависимости от слова: так, буква к в слове каток двумя ножками встает на коньки, а ф в слове фрукты превращается в половинку яблока, и так далее.

Артдиректор Студии Артемия Лебедева Людвиг Быстроновский замечает, что при создании нового стиля нужно было "избавится от лишних деталей и детскости, должна быть тонкая игра, чтобы человек не сразу догадался, в чем фишка".

Главная фишка в новом логотипе парка Горького - голова птички, заглядывающая справа. Веселые картинки становятся заметны только при внимательном разглядывании букв. Так и задумано: даже вывески в парке Горького должны вовлекать посетителей в легкую интеллектуальную игру, считает артдиректор самого парка Михаил Ганнушкин: "В этом весь парк Горького: с одной стороны, это важный городской и туристический центр, а с другой стороны, это место для игры и творчества".

Новый шрифт придет на смену советскому курсиву, который начали использовать после обновления парка в 2011 году. В марте прошлого года на пост директора пришел Сергей Капков, и в парке начались реформы. Были ликвидированы все аттракционы, кроме одной карусели, появились новые киоски в едином ala-советском стиле, новые кафе, летние эстрады и велодорожки, на газонах разместились кресла-качалки, лежаки и гигантские подушки для посетителей. В парке заработали бесплатные спортивные секции, летняя школа для детей, стали проходить регулярные концерты классической музыки под открытым небом. Стиль оформления парка должен был напомнить посетителям, а кому-то и впервые рассказать о главных символах советской эпохи. "Так, например, сейчас мы подняли московские библиотечные архивы в поисках старых детских книг Михалкова, Чуковского, чтобы сделать и расставить по парку метровые книги со старыми иллюстрациями. Мы хотим показать современным семьям, что нельзя забывать о корнях, на которых училось и росло несколько поколений, - заметил артдиректор ЦПКиО Михаил Ганнушкин в интервью Livejournal.ru. - Еще один пример. На День города наша команда придумала разделить весь парк на десятилетия, от 20-х до нулевых, и провести посетителей по этим временам, вспоминая самые яркие символы и образы времени. Так, территория 20-х годов посвящена конструктивизму, 60-х - космосу, 80-х - Олимпиаде, и так далее".

Процесс реформирования не заканчивается: осенью теперь уже глава департамента культуры столицы Сергей Капков сообщил, что британская компания LDA Design продолжит менять ЦПКиО. Причем большая концепция будущего парка затронет прилегающие Нескучный сад и Воробьевы горы.

Ольга Захарова,директор парка Горького

"В прошлом году мы сделали первый шаг в этом направлении, когда вместо стандартных информационных объявлений установили непривычные тогда таблички "На наших газонах можно сидеть", "Пожалуйста, не обижайте наших уточек" и другие. Забавные на первый взгляд надписи с неизменной подписью "Ваш парк Горького" символизировали совершенно новое отношение к посетителям - как к друзьям, уважаемым гостям. Вместо запретительных уведомлений появились дружеские советы и шутливые просьбы, которые очень быстро завоевали доверие публики".

/ вторник, 16 октября 2012 года /

теги:  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 53
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ