MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 15 / ОПЕРАЦИЯ "КОВЧЕГ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Операция "Ковчег"

20:19 15.10.2012 - Вести, Дмитрий Гусев   ВИДЕО 

Восемь задержанных наркоторговцев и более 70-ти их клиентов - результат спецоперации под названием Ковчег, проведенной Госнаркоконтролем. Оперативники нагрянули в крупнейший в Москве плавучий ночной клуб, переделанный из сухогруза, в самый разгар психоделической вечеринки с космическим антуражем. Пришельцев в своих рядах гости заметили не сразу.

"Коммерческий звездолет, построенный в начале XXII века, атакован агрессивным инопланетным разумом" - таков был анонс психоделической вечеринки, и никто не подозревал, что он станет пророческим. Главная изюминка - праздник проходит на воде, на переоборудованной под клуб барже, самой большой в Москве. Сотни квадратных метров танцпола, киловатты музыки, сверкающие лазеры - все, что душе угодно. Вплоть до наркотиков. Среди посетителей - одетые соответствующе и даже танцующие - более тридцати оперативных сотрудников наркоконтроля и даже суровые парни из спецназа без привычного камуфляжа. Следят за теми, кто торгует. Операция Ковчег выходит на финишную прямую, когда баржа подходит к берегу.

Причаливший корабль блокируют со всех сторон. С воды подходят сразу три полицейских катера со спецназом на борту - на тот случай, если капитан баржи вдруг решит отойти от берега, или кто-то из присутствующих на дискотеке прыгнет в воду.

Бойцы спецназа, перепрыгивая через борт корабля, врываются на танцпол. В зале очень громко и темно. Но даже в таких условиях группа захвата точно знает, кого необходимо задерживать.

- За что задержаны, знаете?
- Да.
- При себе у вас есть какие-либо запрещенные предметы или вещества?
- Есть вещества.
- Какие?
- Амфетамин, я так понимаю.

Неожиданно стихает музыка. Включается свет. Собравшейся молодежи объявляют: вечеринка окончена. На полу в центре зала - организаторы вечеринки, охрана и те, кто активно торговал.

"Мы уже зафиксировали: они использовали маломерные суда, где бывает порядка 100 посетителей. При этом прибыль их за ночь составляла порядка 2 млн рублей. Именно поэтому мы выстроили масштабную операцию. В ней приняли участие порядка 250 сотрудников наркоконтроля", - рассказывает директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

Возле группы криминалистов растет куча свертков и пакетиков. Здесь амфетамин, экстази, гашиш, марихуана, курительные смеси. Одному молодому человеку пришлось вызывать "скорую помощь". Предварительный диагноз - глубокое наркотическое опьянение.

Практически всех посетителей дискотеки отправили на медицинское освидетельствование. За употребление наркотиков - штраф. А продавцам, скорее всего, придется предстать перед судом. Атака инопланетного разума закончилась полной победой.

/ Понедельник, 15 октября 2012 года /

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 361
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ