MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 15 / САНКЦИЯ - АРЕСТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Санкция - арест

20:04 15.10.2012 - Вести, Антон Толмачев   ВИДЕО 

Алексея Русакова - предполагаемого виновника аварии, в которой погибла актриса Марина Голуб, - взяли под арест. Тверской суд удовлетворил ходатайство следствия. Русаков в ходе заседания просил прощения у родственников погибших, заявил, что готов обсудить с ними вопрос материальной компенсации. Он также считает, что оперативники его не задерживали, он якобы сам явился в полицию с повинной.

Доставили Алексея Русакова в здание Тверского суда почти на два часа позже запланированного. И конвой, и сам Русаков шли в зал в полном молчании. На вопросы журналистов обвиняемый ничего так и не ответил.

Следователи с самого начала заявляли, что будут настаивать на аресте Русакова - из опасений, что снова может скрыться. Ведь задержать его удалось только с помощью хитрости: в СМИ распространили сообщение, что девушку Алексея задержали по обвинению в укрывательстве. Тогда Русаков и вышел с ней на связь.

Та самая Виктория и родители задержанного, которых следователи продолжают подозревать в укрывательстве, тщательно прятали лица от камер и от комментариев тоже отказывались.

"Мы не давали разрешения на съемку нас. Уберите камеры! Если сейчас не уберут камеры, мы подадим в суд на вас и ваш телеканал", - заявляет родственник обвиняемого.

Заседание продлилось не дольше часа. Судья согласился с доводами следствия. И Алексей Русаков, и его адвокат уже заявили, что обжаловать это решение не собираются.

"Суд постановил избрать в отношении обвиняемого Русакова Алексея Алексеевича меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 27 суток, то есть до 10 декабря 2012 года включительно", - зачитывает постановление судья.

- Скажите, он действительно пришел с повинной?
- Да, это было так, - отвечает адвокат.

Из зала заседаний Алексея Русакова увезли в СИЗО. Те, кто его защищали, - адвокат и родственники обвиняемого - из Тверского суда буквально бежали.

Русакову придется отвечать по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц". Ему грозит до 7 лет лишения свободы. Также следователи планируют провести экспертизу крови, оставшейся в машине виновника аварии , чтобы все-таки выяснить, был ли он пьян в момент совершения ДТП.

/ Понедельник, 15 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 195
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ