MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 15 / "ЛУИ ВИТТОН" ИЗ ИВАНТЕЕВКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Луи Виттон" из Ивантеевки

17:54 15.10.2012 - Вести, Дмитрий Афанасьев   ВИДЕО 

80 тонн контрафактной одежды изъято на подпольном швейном предприятии в Подмосковье. Оно действовало в промышленных масштабах - в здании бывшей фабрики работали сразу 10 цехов, в которых круглосуточно трудились сотни нелегальных мигрантов. Поддельная одежда оказалась еще и вредной для здоровья - при ее производстве использовались несертифицированные красители.

Визит полицейских на формально заброшенную швейную фабрику закончился небывалым уловом: 700 граждан Вьетнама, Китая и стран Средней Азии задержаны. Все они изготавливали в этих цехах контрафактную одежду.

Рабочие нашивали на футболки, куртки, бейсболки лейблы известных марок. Одним движением руки ивантеевская куртка непонятно из чего сшитая превращалась в изделие компании Адидас, Найк и даже Луи Виттон. Ткань для подпольного промысла сюда привозили в промышленных масштабах. Красили ее прямо тут - в одном из цехов.

"Подозреваемые использовали несертифицированные химические вещества, которые незаконным образом были ввезены на территорию Российской Федерации и не соответствовали требованиям безопасности. На производстве, кроме того, использовался труд рабочих, которые нелегально прибыли на территорию Российской Федерации", - говорит Ирина Гуменная, старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области.

Пять сотен швейных машин работали круглосуточно. Рабочие жили здесь же - на производстве. В подсобных помещениях фабрики для них организовали спальни, столовые. Настоящий город нелегалов. Сбывали готовую продукцию на рынке Садовод и в торгово-ярмарочном комплексе Москва.

На глаз отличить от оригинального Адидаса или Найка такие куртки сложно - лекала скопированы с оригинала. Но в том, что качество одежды как минимум оставляет желать лучшего, оперативники уверены. Организаторами грандиозной пошивочной мастерской были иностранцы. Рабочих они привозили в Россию по туристическим визам, паспорта потом отбирали. У 280 иностранцев, похожих на вьетнамцев, сотрудники полиции не нашли вообще никаких документов.

"Задержаны организаторы нелегального бизнеса, а это два гражданина Вьетнама. В настоящее время в отношении них возбуждено уголовное дело по статье - "перевозка, хранение либо сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности", - отметила Наталья Семенова, сотрудник пресс-службы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Сотрудники Управления экономической безопасности в этом цеху - е в первый раз. Год назад во время подобного рейда полицейские уже останавливали работу нелегального швейного производства. Тогда были задержаны 180 вьетнамцев.

Значительно меньше, чем в этот раз. Теперь следователям предстоит выяснить, сколько времени мигранты проработали в этом цеху и как толпа вьетнамцев смогла незамеченной попасть в Ивантеевку.

/ Понедельник, 15 октября 2012 года /

теги:  Преступность  Приезжие  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 73
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ