MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 16 / IKEA РАЗРАБОТАЛА ДЛЯ МОСКВЫ МИНИ-ФОРМАТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




IKEA разработала для Москвы мини-формат

00:01 16.10.2012 - Известия, Наталья Корчмарек

По просьбе IKEA столичные власти предложили этой розничной сети около 20 участков для размещения небольших магазинов площадью до 5 тыс. кв. м. Это площадки в разных округах города, в том числе на Третьем транспортном кольце (ТТК) и на территории бывших промзон, рассказал Известиям глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

- Понимая специфику Москвы, IKEA разработала мини-формат, - рассказал глава департамента. Чиновник напомнил, что сейчас составляются отраслевые схемы торгового пространства столицы.

- Распределение различных форматов торговли - гипермаркетов, магазинов шаговой доступности, рынков, ярмарок и т.д. - должно быть равномерным по всей территории города, - пояснил он. - Чтобы жители могли не ездить через всю Москву в магазин.

В компании IKEA не дали прямого ответа на вопрос о существовании проекта магазинов мини-формата площадью до 5 тыс. кв. м в Москве.

- Приоритетом нашей работы в ближайшем будущем является строительство трех отдельно стоящих магазинов IKEA в Московском регионе. Размеры таких магазинов могут быть от 20 тыс. кв. м, - заявила руководитель службы по связям с общественностью IKEA в России Мария Тихонова. - Мы стремимся, чтобы новые магазины были расположены в шаговой доступности от станции метро и маршрутов общественного транспорта, чтобы быть еще ближе к нашим покупателям.

Немерюк отметил, что с утверждением отраслевых схем торгового пространства в столице должны появиться и новые гипермаркеты, в том числе на присоединенных территориях. Какие именно гигантские магазины вырастут в Новой Москве, пока неясно.

- Мы лишь предложим участки, а бизнес-сообщество сможет реагировать, - пояснил Немерюк. Чиновник добавил, что появление в каждом округе столицы различных торговых форматов поможет в том числе улучшить транспортную ситуацию в городе.

Член комиссии Общественной палаты РФ по экономическому развитию и предпринимательству Игорь Ковпак высказался против дробления крупных гипермаркетов, в которых продаются предметы не первой необходимости.

- Нужно выносить такую торговлю за пределы города, чтобы разгрузить столицу, - заявил эксперт. Он сомневается в экономическом успехе мини-формата.

- В гипермаркет люди едут именно потому, что там можно купить все в одном месте, - пояснил Ковпак. - К тому же цены в мини-версии магазина из-за меньшего оборота могут быть выше на 10-20%.

Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин надеется, что новые востребованные магазины появятся только на тех участках ТТК, где есть съезд, снабженный хорошими полосами разгона и торможения.

- Иначе это только усугубит движение, - пояснил эксперт. - На Третьем транспортном кольце в районе Сокольников, к примеру, уже есть торговый центр с двухэтажным Ашаном, и очередь на этот съезд стоит постоянно, создавая пробку.

Исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Илья Белоновский, в свою очередь, уверен, что мини-версии мебельного магазина могли бы пользоваться популярностью.

- У такого проекта все шансы стать успешным, - рассказа Белоновский. - Ведь выбраться в гипермаркет, окруженный другими крупными торговыми площадками, не каждому по силам по причине огромных пробок. Он полагает, что покупатели могли бы заказывать в мини-IKEA с доставкой те товары сети, которых не будет в постоянном ассортименте небольших магазинов.

Зампредседателя комиссии Мосгордумы по экономической политике, науке и промышленности Иван Новицкий уверен, что популярные магазины по возможности должны присутствовать во всех округах столицы.

- Если это выгодно и городу, и бизнесу, стоит делать такие сети ближе к жителям, - пояснил парламентарий.

/ вторник, 16 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 79
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ