MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 26 / БИЗНЕСМЕН О.ШЕЙХАМЕТОВ НЕ СТАЛ ДАВАТЬ УСТНЫЕ ПОКАЗАНИЯ ПО ДЕЛУ ГЛАВЫ УСБ СК М.МАКСИМЕНКО (ДОПОЛНЕНИЕ 2)



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Бизнесмен О.Шейхаметов не стал давать устные показания по делу главы УСБ СК М.Максименко (дополнение 2)

12:26 26.01.2018 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Бизнесмен Олег Шейхаметов не стал давать устные показания по делу главы управления собственной безопасности СК РФ полковника Михаила Максименко, воспользовавшись 51-й статьей Конституции РФ, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала Мосгорсуда.

"Я подтверждаю показания, данные на следствии, прошу их огласить. Я хочу воспользоваться своим правом по 51-й статье Конституции и не давать показания", - сказал О.Шейхаметов.

В оглашенных после этого заявления прокурором Борисом Локтионовым показаниях О.Шейхаметова говорится, что взятку за переквалификацию обвинений в отношении Андрея Кочуйкова (Итальянец) он передал через бывшего сотрудника ГУБОП МВД РФ Евгения Суржикова. Передача пакета произошла в апреле 2016 г. в кафе Якитория и сопровождалась словами "вот все, что ты просил".

Примечательно, что из оглашенных в суде показаний бизнесмена следует, что следствие впервые допросило его по делу 23 января 2017 г., тогда О.Шейхаметов отрицал, что предпринимал какие-либо действия для переквалификации обвинения А.Кочуйкова. Факт знакомства с авторитетом он не отрицал.

31 августа 2017 г. дело в отношении О.Шейхаметова было прекращено из-за явки с повинной.

Следующее заседание по делу состоится 12 февраля 2018 г.

Летом 2016 г. были арестованы три высокопоставленных сотрудника Следственного комитета (СК) - М.Максименко, его подчиненный Александр Ламонов, а также заместитель руководителя столичного управления СК Денис Никандров. Всех их в суде допросили ранее.

По данным следствия, они получили от Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, крупную сумму денег за покровительство. В частности, за помощь в освобождении из СИЗО криминального авторитета А.Кочуйкова (Итальянец), задержанного после перестрелки на ул. Рочдельская.

Уголовное дело в отношении М.Максименко было выделено в отдельное производство. Ему инкриминируется получение двух взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По версии обвинения, офицер получил 500 тыс. долл. от бизнесмена О.Шейхаметова и 50 тыс. долл. от предпринимателя Бадри Шенгелии.

/ Пятница, 26 января 2018 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1040
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Бизнесмен О.Шейхаметов не стал давать устные показания по делу главы УСБ СК М.Максименко (дополнение)

 ..... не стал давать устные показания по делу главы управления собственной безопасности СК РФ полковника Михаила Максименко, воспользовавшись 51-й статьей Конституции РФ, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала Мосгорсуда.

 ..... а говорится, что взятку за переквалификацию обвинений в отношении Андрея Кочуйкова (Итальянец) он передал через бывшего сотрудника ГУБОП МВД РФ Евгения Суржикова. ..... а было прекращено из-за явки с повинной.

 ..... а и 50 тыс. долл. от предпринимателя Бадри Шенгелии.



Бизнесмен О.Шейхаметов не стал давать устные показания по делу главы УСБ СК М.Максименко

 ..... не стал давать устные показания по делу главы управления собственной безопасности СК РФ полковника Михаила Максименко, воспользовавшись 51-й статьей Конституции РФ, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала Мосгорсуда.

 ..... В частности, за помощь в освобождении из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец, задержанного после перестрелки на ул. ..... По версии обвинения, офицер получил 500 тыс. долл. от бизнесмена Олега ..... а и 50 тыс. долл. от предпринимателя Бадри Шенгелии.


Суд не стал закрывать от СМИ допрос Д.Никандрова в качестве свидетеля по делу главы УСБ СК М.Максименко

Суд не стал закрывать от СМИ допрос заместителя руководителя столичного управления СК Дениса Никандрова как свидетеля по делу главы управления собственной безопасности СК РФ полковника Михаила ..... , передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала суда.

Таким образом, судья Олег Музыченко отказал в соответствующем ходатайстве Д.Никандрову. Прокуратура ходатайство поддержала, а адвокаты подсудимого выступили против удовлетворения.

 ..... , его подчиненный Александр Ламонов, а также заместитель руководителя столичного управления СК Денис Никандров. ..... было выделено в отдельное производство. ..... Ламонов проходит по этому делу в качестве свидетеля.


Глава УСБ СК М.Максименко пожаловался в суде на угрозы физической расправы при конвоировании

Глава управления собственной безопасности СК РФ полковник Михаил ..... пожаловался в суде на угрозы со стороны неизвестного сотрудника полиции при конвоировании на заседание, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала суда.

"Хочу сделать заявление... Сотрудники СИЗО не разрешали вывезти документы, необходимые для процесса, в том числе газеты, которые прошли цензуру. При моей доставке в суд прозвучали угрозы, в том числе, физической расправы со стороны сотрудников полиции", - сказал М. ..... , его подчиненный Александр Ламонов, а также заместитель руководителя столичного управления СК Денис Никандров. ..... было выделено в отдельное производство. ..... 


Мосгорсуд 26 января продолжит рассматривать дело главы УСБ СК М.Максименко

Мосгорсуд 26 января продолжит рассмотрение дела главы управления собственной безопасности СК РФ полковника Михаила ..... 

"Заседание отложено на 26 января на 11:00", - сказал судья Олег Музыченко.

Ранее сегодня суд заслушал показания заместителя руководителя столичного управления СК Дениса Никандрова, который на данном процессе выступал в качестве свидетеля. Он рассказал о расследовании перестрелки у ресторана Elements на ул. ..... , его подчиненный Александр Ламонов, а также Д.Никандров. ..... было выделено в отдельное производство. ..... 


Шейхаметов отказался давать показания в Мосгорсуде по делу Максименко

Предприниматель Олег Шейхаметов, освобожденный от ответственности за дачу взятки, отказался давать показания в Мосгорсуде по делу главы управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Я отказываюсь от дачи показаний, хочу воспользоваться статьей 51 Конституции РФ. Прошу огласить мои показания, данные на следствии", - сказал Шейхаметов в суде.

Судья Олег Музыченко огласил несколько документов из материалов дела, из которых следует, что Шейхаметов 4 августа 2017 года написал явку с повинной по факту передачи взятки за освобождение из СИЗО Андрея Кочуйкова (Итальянца).

Также судья огласил показания бизнесмена от 23 января прошлого года, в которых Шейхаметов рассказал, что с Итальянцем знаком и дружит давно, про "вора в законе" Шакро Молодого "слышал, но не знаком", также не знаком с Максименко, его бывшим заместителем Александром Ламоновым, бывшим первым заместителем главы ГСУСК Москвы Денисом Никандровым, экс-главой следственного управления по ЦАО СК Москвы Алексеем Крамаренко. "Отрицал, что предпринимал какие-либо действия для переквалификации обвинения Кочуйкову", - огласил судья показания Шейхаметова.

Из других показаний бизнесмена, данных им после оформления явки с повинной, следует, что он через адвоката Итальянца Евгения Устина встретился с экс-сотрудником МВД Евгением Суржиковым, который был очевидцем перестрелки с участием Кочуйкова.

"В конце февраля (2016 года) Суржиков заявил, что есть возможность оказать помощь Кочуйкову, и сказал, что за решение вопроса по переквалификации нужно передать 500 тысяч долларов в наличной форме", - огласил материалы судья Музыченко, из которых также следует, что указанная сумма была передана Суржикову в ресторане Якитория в Москве.

Затем, как следует из показаний Шейхаметова, в июне 2016 года Суржиков сообщил, что "произошла накладка" - после освобождения Кочуйкова он снова был задержан, после этого они больше не встречались.

Максименко, а также его заместитель Александр Ламонов и экс-заместитель руководителя ГСУСК Москвы генерал Денис Никандров были арестованы летом 2016 года по обвинению в получении от Захария Калашова ("вор в законе" Шакро Молодой) 500 тысяч евро за облегчение обвинения Итальянца и освобождение его из СИЗО. С тех пор обвиняемые находятся под стражей, но до суда дело дошло лишь в отношении одного офицера - Максименко. В отношении двух других расследование продолжается.


Д.Никандров заявил, что предложение освободить Итальянца получил от высокопоставленного правоохранителя

Заместитель руководителя столичного управления СК Денис Никандров заявил, что к нему поступило предложение коррупционного характера от высокопоставленного правоохранителя в пользу соратников криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой), передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала суда.

По словам свидетеля, непосредственно с М.Максименко и его заместителем Александром Ламоновым никаких денежных средств он не обсуждал, но ему поступило предложение коррупционного характера об освобождении Андрея Кочуйкова (Итальянца).

"Лицо, которое занимает серьезное должностное положение в правоохранительной системе РФ предложило определенную денежную сумму. Точнее сказать, что ему предложили, и он уже на нее согласился... За поддержание вопроса о передаче дела в отношении А.Кочуйкова и Эдуарда Романова в ГСУ по ЦАО и переквалификации их действий с вымогательства на самоуправство", - рассказал Д.Никандров, выступающий в суде в качестве свидетеля.

По словам свидетеля, после освобождения А.Кочуйкова это же лицо (фамилию Д.Никандров не стал называть с разрешения судьи) дало ему поручение поговорить об этом с М.Максименко и тот дал Д.Никандрову понять, что за переквалификацию дела 500 тыс. долл. получил заместитель начальника УСБ СКР А.Ламонов.

 ..... 







горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ