MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 26 / МИНМОСОБЛИМУЩЕСТВО РАЗРАБОТАЕТ ПОРЯДОК ИЗЪЯТИЯ БРОШЕНЫХ ЗЕМЕЛЬ И НЕДВИЖИМОСТИ В ПОДМОСКОВЬЕ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День без авто
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 сегодня 







Минмособлимущество разработает порядок изъятия брошеных земель и недвижимости в Подмосковье

11:13 26.01.2018 - Правительство МО   смотреть полную версию 

Минмособлимущество разработает порядок изъятия брошеных земель и недвижимости в Подмосковье в рамках комплексного развития территорий, правообладателям возместят стоимость земельных участков и/или возведенных на них объектов, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

Как уточняется в сообщении, в региональном парламенте обсудили изъятие земель в рамках комплексного развития территорий.

"Двадцать четвертого января в Мособлдуме обсудили вопрос изъятия земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества в целях комплексного развития территорий Московской области", - говорится в материале.

Исторически сложилось так, что на территории городов существуют участки, которые брошены своими хозяевами - это промзоны, территории, на которых находятся аварийные объекты, ведется теневой бизнес или незаконно проживают люди. У таких объектов чаще всего нет одного хозяина, а землей, помещениями и зданиями владеют несколько собственников, которые не могут договориться, как данную территорию привести в порядок, отмечается в пресс-релизе.

Появление закона, регламентирующего деятельность органов местного самоуправления муниципальных образований и органов госвласти по комплексному развитию территории (КРТ), было вызвано необходимостью привести такие территории в порядок - сделать их полезными для муниципалитета и общества, добавляется в сообщении.

Как поясняется в пресс-релизе, Закон Московской области предусматривает два пути развития событий. Первый - когда один из собственников брошенных объектов сам берется развивать территории. Государство определяет, что именно будет на данной территории, а собственник реализует план развития, с учетом коммунальных, транспортных, инженерных сетей, а также объектов здравоохранения, образования и социального назначения. Второй - если собственника, готового развивать территорию, нет, то государство само берется наводить порядок - принимается решение об изъятии территории, и объекты выставляются на аукцион, чтобы найти им другого владельца, который сможет реализовать то, что государство там запланировало, с учетом всех обязательных объектов благоустройства.

Все процессы, связанные с изъятием в целях комплексного развития территории, переданы под контроль Минмособлимущества, говорится в материале.

"Минмособлимущество занимается всеми действиями, связанными с землей, поэтому изъятие объектов недвижимости в рамках комплексного развития территории будет осуществляться нашим ведомством. В течение двух ближайших месяцев Минмособлимущество планирует разработать и принять порядок изъятия объектов. Это новый опыт для Подмосковья и в России в целом. Изъятие будет производиться на возмездной основе - правообладателям возместят стоимость земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества", - приводятся слова министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева в сообщении.

Решение об изъятии может быть принято, только если договор о комплексном развитии территории заключается по результатам аукциона. После этого Минмособлимущество проводит оценку недвижимости и определяет сумму, подлежащую возмещению в связи с изъятием. В случае несогласия собственника с изъятием Минмособлимущество обращается в суд. Решение суда может быть оспорено только в части размера компенсации, уточняется в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, на изъятых территориях в рамках комплексного развития могут быть реализованы коммерческие проекты - расположены торговые, социальные, досуговые или гостинично-рекреационные объекты, построено жилье. Важным замечанием стало то, что КРТ не затронет территории, застроенные многоквартирными домами, и жилые массивы. Собственников заранее оповестят о принятом решении об изъятии при помощи СМИ. Также на границах территории, предполагаемой к комплексному развитию, появятся информационные щиты с решением об изъятии.

Минмособлимущество проверит распоряжение землей в 22 муниципалитетах в 2018 году>>

/ Пятница, 26 января 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 475
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Мособлдуме обсудили изъятие земель в рамках комплексного развития территорий

 ..... У таких объектов чаще всего нет одного хозяина, а землей, помещениями и зданиями владеют несколько собственников. ..... 

Второй способ - если собственника, готового развивать территорию, нет, то государство само берется наводить порядок. ..... 



В области в течение 2 месяцев примут порядок изъятия земли для благоустройства

Вопрос изъятия участков для комплексного развития территорий обсудили в Мособлдуме
В Мособлдуме обсудили вопрос изъятия земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества для комплексного развития территорий, сообщили Радио 1 в пресс-службе Минмособлимущества.
Там пояснили, что на территории городов существуют участки, брошенные хозяевами. Это промзоны, территории, где находятся аварийные объекты, ведется теневой бизнес или незаконно проживают люди. ..... 
Появление закона, регламентирующего деятельность по комплексному развитию территорий, ызвано необходимостью привести такие территории в порядок, сделать их полезными для муниципалитета и общества.
 ..... Государство определяет, что именно будет на этой территории, а собственник реализует план развития.
 ..... Изъятие будет производиться на возмездной основе. ..... 







горячие темы 
Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ