MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 26 / АКТИВИСТЫ ОБВИНИЛИ ГУБЕРНАТОРА ПОДМОСКОВЬЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЭЛИТНОЙ ШКОЛЫ ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Активисты обвинили губернатора Подмосковья в строительстве элитной школы для своих детей

11:06 26.01.2018 - В Москве, Фото: Правительство Московской области

Активисты партии Яблоко выяснили, что в деревне Раздоры появился многофункциональный детский образовательный центр, состоящий из детского сада и школы и построенный по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева. Как утверждается на сайте партии, в элитном комплексе, где обучение стоит 700 тысяч рублей в год, учатся дети губернатора. По их мнению, речь идет об элитной школе, выстроенной по муниципальной программе.

В 2017 году в деревне Раздоры по адресу улица Утренняя, 1 был построен "многофункциональный детский образовательный центр". Школа и детский сад строились по муниципальной программе и обошлись бюджету в 2,164 миллиарда рублей, еще 129,9 миллиона стоила техника, инвентарь и мебель для школы. Итоговая сумма в 2,29 миллиарда рублей составляет примерно пятую часть расходов бюджета Одинцовского муниципального района. При этом по окончании строительства администрация района отказалась от образовательного центра, и он был передан областному правительству. Сейчас на базе центра действует Областная гимназия имени Примакова, учредителем которой является министерство образования Московской области.

Из ответа ОВД на запрос гражданских активистов стало известно, что в школе обучаются около 550 человек, из них только 14 на бесплатной основе. В школе предположительно учатся дети губернатора Московской области Андрея Воробьева. Как сообщил директор гимназии, обучение стоит 700 тысяч рублей в год.

"Этот "бюджетный маневр" Воробьева означает, что он считает уровень общедоступного образования в Подмосковье низким, не достаточным для своих детей. Но вместо того, чтобы повышать качество образования для всех детей Московской области, он решил исправить ситуацию только для узкого круга приближенных. Мне кажется, что для Президента РФ, которым пока еще является Путин, - это серьезный повод отстранить губернатора в связи с утратой доверия", - заявил Сергей Митрохин.

Активисты также полагают, что платная работа и стоимость обучения в элитной школе не оставляют шансов на поступление туда детям из малообеспеченных семей и нарушают право детей на общедоступное и бесплатное образование. "Учитывая, что в школе учатся дети губернатора области Андрея Воробьева, есть его личный интерес в том, чтобы школа была максимально укомплектована и включала только детей элиты", ‒ считает юрист Алексей Карнаухов. Информация о нарушениях закона передана в прокуратуру.

Гимназия имени Примакова, согласно информации на сайте, работает с учениками по "индивидуальным образовательные траекториям" и гарантирует поступление в лучшие вузы. Обучение в учреждении ведется на английском и русском языках, стоимость обучения "еще рассчитывается" и "на этот год составляет около 50 тысяч рублей". В то же время в школе есть квота на прием школьников из Одинцовского района, которые "показывают высокие результаты в учебе".

теги:  Воробьев  Школа

ПРОСМОТРОВ: 361
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Митрохин просит прокуратуру проверить школу, где учатся дети губернатора Подмосковья

13:10 26.01.2018 - Росбалт, Фото: Дениса Гольдмана

Руководитель Центра антикоррупционной политики партии Яблоко Сергей Митрохин обратился в подмосковную прокуратуру с просьбой установить законность работы школы в Барвихе на платной основе, а также обеспечить квоту для детей из малообеспеченных и многодетных семей. Политик также требует признать незаконным отказ МВД в возбуждении уголовного дела. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

По данным ЦАП, в деревне Раздоры в 2017 году построили многофункциональный детский образовательный центр. По подсчетам ЦАП, школа и детский сад обошлись бюджету, в 2,164 млрд рублей. 129,9 млн рублей было потрачено на технику, инвентарь и мебель для школы, добавили в ЦАП.

В ЦАП добавили, что после окончания строительства администрация одинцовского муниципального района отказалась от образовательного центра, и он был передан правительству Московской области.

Гражданские активисты подали запрос в ОВД, на что получили ответ о том, что в школе обучаются порядка 550 человек, из них только 14 на бесплатной основе. Как полагают в ЦАП, в школе учатся дети губернатора Московской области Андрея Воробьева, а обучение, по словам директора заведения, обходится в 700 тыс. рублей в год.

По мнению ЦАП, такая стоимость обучения в школе исключает возможность нахождения в ней детей из малообеспеченных семей. "Происходит дискриминация по имущественному признаку, нарушается право детей на общедоступное и бесплатное образование, что гарантировано в ч. 3 ст. 5 Закона об образовании", - считает замруководителя Центра, юрист Алексей Карнаухов.

теги:  Полиция  Воробьев  Школа





горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ