MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 26 / ПРАВИТЕЛЬСТВО УСТАНОВИЛО НОВЫЕ ГОСТЫ ДЛЯ ИКРЫ, МАСЛА, ГРЕЧКИ И РИСА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Правительство установило новые ГОСТы для икры, масла, гречки и риса

09:40 26.01.2018 - Радио 1   смотреть полную версию 

К продуктам вводятся более жесткие требования, чем сейчас

В России с 1 марта в тестовом режиме введут четыре новых ГОСТа - для красной икры, сливочного масла, гречки и риса, пишет газета Известия.

Отмечается, что правительство установило более жесткие требования к продуктам. Поступающая на рынок красная икра теперь должна содержать не более 5% отстоя от конечного продукта. Пока это никак не регламентируется. Кроме того, ужесточились требования к содержанию соли в деликатесе до максимальной отметки в 5%, хотя сейчас допустимо до 7%.

В пачке риса начиная с весны должно быть не менее 99,7% доброкачественных ядер. А сорная примесь не должна превышать показатель 0,2% на упаковку.

Гречка будет классифицироваться по кислотному числу жира. Новые нормы ограничат и долю испорченных ядер - не более 0,1% от всего объема. Также вводится запрет на наличие плесени в упаковке с товаром - сейчас такого требования вообще не существует.

Сливочное масло будут проверять на термоустойчивость, значение которой должно равняться единице. Ее при проверках высчитывают по специальной формуле.

После апробации на рынке новые нормы станут постоянно действующими. Это произойдет в начале весны 2021 года.

/ Пятница, 26 января 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 299
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Новые ГОСТы утвердили в РФ для икры, масла, гречки и риса

 ..... 

"В России появилось четыре новых ГОСТа. Это стандарты повышенного качества для производства лососевой икры, сливочного масла, гречки и риса. Документ подготовили в Роскачестве и уже утвердили в Росстандарте. Приказ об утверждении предварительных ГОСТов подписан замглавы Росстандарта Антоном Шалаевым 28 декабря 2017 года (есть у "Известий")", - говорится в статье.

Из документа следует, что с 1 марта новые правила будут применяться в тестовом режиме. Но с начала весны 2021 года после апробации на рынке перейдут в статус постоянно действующих. В ГОСТах, в частности, описаны характеристики продукции, которым она должна соответствовать. Также в стандартах отражены ранее не использовавшиеся методы проверки продуктов.

Как уточняется издание, для красной икры вводится ограничение на содержание отстоя, так называемого джуса, - 5% от конечного продукта. Сейчас эта характеристика никак не регламентируется. Ужесточились и требования к содержанию соли в икре - максимум 5%, сейчас допустимо до 7%. Плюс к этому для анализа качества рыбной продукции в новом стандарте предусмотрено использование методов определения последовательности ДНК. Эта процедура позволяет точечно и достоверно установить вид рыбы.

ГОСТ на рис вводит понятие доброкачественных ядер. Их должно быть не менее 99,7% в продукции. При этом другой параметр - сорная примесь должна составлять не более 0,2% в упаковке. Изготовителям гречки придется соблюдать требования по кислотному числу жира, которое свидетельствует о свежести продукта. ..... Также вводится полный запрет на наличие плесени в упаковке с товаром, уточняется в материале.

Новый стандарт на сливочное масло устанавливает значение термоустойчивости до 1, ее при проверках высчитывают по специальной формуле.

"В последние несколько лет правительство разными способами борется с фальсифицированной пищевой продукцией на рынке. В молочной отрасли, например, ее доля составляет более 10%. Для решения этой проблемы, в частности, вводятся значительные штрафы за изготовление поддельных товаров. Появление стандартов повышенного качества станет еще одной мерой, призванной вытеснить подделки с прилавков", - заключает газета.







горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ