MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 15 / ЭКС-СЛЕДОВАТЕЛЬ ЗАЯВИЛ О НЕДОКАЗАННОСТИ СВОЕЙ ВИНЫ ПО ДЕЛУ О ВЗЯТКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Экс-следователь заявил о недоказанности своей вины по делу о взятке

18:45 15.10.2012 - В Москве

Фигуранты дела о вымогательстве взятки в размере 15 миллионов долларов, в том числе бывший сотрудник Следственного комитета РФ Андрей Гривцов, в Мосгорсуде заявили о недоказанности своей вины, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

"В довольно длинной речи прокурора я не услышал никаких доказательств", - заявил Гривцов. Он отметил, что по фактическим обстоятельствам его действий у него нет расхождений со следствием.

Однако обвинение считает, что Гривцов осуществлял свою профессиональную деятельность - проводил допросы и участвовал в расследовании дела - с корыстным мотивом, добиваясь передачи взятки.

Гривцов отметил, что предполагаемых посредников Сергея Керимова и Сергея Хацернова он вообще не знал до возбуждения в отношении него уголовного дела.

Бывший следователь не смог завершить свою речь в прениях, поскольку судья Николай Ткачук удалил его из зала суда, посчитав, что он оказывает давление на свидетелей.

Керимов, в свою очередь, заявил, потерпевший Владимир Палихата использовал его дружбу с ним, чтобы скомпрометировать следователя и избежать привлечения к уголовной ответственности.

После завершения прений подсудимые могут выступить с последним словом, а затем судья обратиться к присяжным с напутственным словом, в котором кратко напомнит обстоятельства дела, доказательства, позиции сторон, а также разъяснит принцип презумпции невиновности и расскажет о способе оценки доказательств. Затем присяжные удалятся в совещательную комнату для вынесения вердикта.

Прокурор Ирина Шляева ранее просила присяжных вынести всем трем подсудимым обвинительный вердикт, а защита настаивала на оправдании.

По данным прокуратуры, в 2009 году Гривцов вел расследование уголовного дело о рейдерском захвате одного из московских предприятий в отношении гражданина, защиту которого на предварительном следствии осуществлял адвокат Московской коллегии адвокатов Михаил Вытнов.

По версии следствия, Гривцов вступил в предварительный сговор с адвокатом Московской областной коллегии адвокатов Русланом Паркиным для получения при его посредничестве взятки в размере 15 миллионов долларов. Эта взятка, согласно следственным данным, вымогалась у президента ООО Росэнергомаш Владимира Палихаты и Михаила Вытнова под угрозой привлечения их к ответственности в рамках расследования этого уголовного дела.

Посредником в получении взятки выступил Сергей Керимов, а роль пособника преступления исполнил действующий в то время сотрудник ГУВД по Москве Сергей Хацернов, считает следствие.

Палихата обратился в полицию, и дальнейшие действия проводились в рамках оперативного эксперимента.

Уголовное дело было возбуждено по статье УК РФ "покушение на получение взятки в особо крупном размере путем вымогательства", санкция которой предусматривает до 12 лет лишения свободы.

/ Понедельник, 15 октября 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 76
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ