MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 15 / ОДНОГО ИЗ ОБВИНЯЕМЫХ ПО ДЕЛУ О БЕСПОРЯДКАХ НА БОЛОТНОЙ ПЛОЩАДИ НАМЕРЕНЫ ОТПРАВИТЬ НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Одного из обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади намерены отправить на принудительное лечение

10:18 15.10.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Следственный комитет / СК/ России завершает расследование уголовного дела в отношении 16-ти фигурантов массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, "завершено расследование уголовного дела в отношении Михаила Косенко. По результатам проведенной стационарной психолого-психиатрической экспертизы, Косенко страдает психическим расстройством и в момент совершения преступления не мог осознавать общественную опасность своих действий. В связи с этим уголовное дело направлено прокурору для утверждения постановления о применении к нему принудительных мер медицинского характера".

"Кроме того, завершается расследование уголовного дела в отношении еще 15-ти фигурантов. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение в окончательной редакции", - сообщил Маркин.

В конце прошлой недели в суд было направлено первое уголовное дело - в отношении 36-летнего Максима Лузянина, обвиняемого в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, и участии в массовых беспорядках.

По версии следствия, в ходе массовых беспорядков Лузянин, находясь между Болотной набережной и Болотной площадью, бросил в младшего инструктора-снайпера оперативного подразделения МВД России по ЦФО кусок асфальтного покрытия. Затем совместно с другими участниками беспорядков он сорвал с сотрудника ОМОН обмундирование и сбив его с ног, нанес потерпевшему удары. Полицейский получил закрытую черепно-мозговую травму и другие повреждения. Действуя по схожей схеме, Лузянин сбил с ног и применил насилие в отношении еще троих сотрудников полиции, считает следствие.

Сегодня материалы дела в отношении него с утвержденным обвинительным заключением поступят в Замоскворецкий суд Москвы.

6 мая разрешенная властями оппозиционная акция на Болотной площади переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки. Демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали бутылки, файеры, при попытке задержания оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, были ранены несколько десятков человек.

/ Понедельник, 15 октября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 278
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В суд направлено дело одного из участников беспорядков на Болотной

Генеральная прокуратура РФ сегодня направила в суд уголовное дело в отношении одного из участников массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая этого года. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре России, "заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Максима Лузянина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 212 /массовые беспорядки/ и ч.1 ст. 318 УК РФ /применение насилия в отношении представителя власти/".

"По версии следствия, в этот день на Болотной площади в Москве в ходе проведения санкционированного митинга Марш миллионов Лузянин принял участие в возникших массовых беспорядках, сопровождавшихся применением насилия, уничтожением имущества и поджогами. Во время указанных событий Лузянин участвовал в избиении сотрудников органов внутренних дел. Он сбивал их с ног, после чего другие лица наносили им удары по различным частям тела", - отметили в Генпрокуратуре.

Ранее он полностью признал свою вину в инкриминируемых ему деяниях, напомнили в надзорном ведомстве.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Замоскворецкий суд Москвы.

36-летний Максим Лузянин стал первым из фигурантов болотного дела, который предстанет перед судом. По данным следствия, 6 мая в ходе массовых беспорядков Лузянин, находясь между Болотной набережной и Болотной площадью, бросил в младшего инструктора-снайпера оперативного подразделения МВД России кусок асфальтного покрытия, затем совместно с другими участниками беспорядков сорвали с бойца отряда особого назначения Центра специального назначения ГУ МВД России по Москве противоударный шлем, бронежилет, отняли резиновую палку и противогаз. После этого Лузянин сбил полицейского с ног и вместе с другими участниками массовых беспорядков нанес удары руками и ногами по голове и телу потерпевшего. ..... Затем, как считает следствие, он сбил с ног еще троих сотрудников полиции, а к одному применил удушающий прием.

Расследование в отношении других фигурантов дела продолжается. Одна из предполагаемых участниц беспорядков - Анастасия Рыбаченко - с 11 сентября была объявлена в федеральный розыск.

 ..... 

Фигурантами уголовного дела стали 17 человек.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ