MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 26 / В МОСКВЕ ВРУЧАТ КИНОПРЕМИЮ "ЗОЛОТОЙ ОРЕЛ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве вручат кинопремию "Золотой орел"

00:52 26.01.2018 - РИА Новости

Церемония вручения национальной премии в области кинематографии Золотой Орел-2017 пройдет в пятницу в павильоне №1 киноконцерна Мосфильм, лидерами по числу номинаций стали картины Аритмия Бориса Хлебникова и Большой Валерия Тодоровского, сообщила исполнительная дирекция Киноакадемии России.

Аритмия и Большой получили по семь номинаций. В номинации Лучший фильм представлены картины Аритмия Бориса Хлебникова, Большой Валерия Тодоровского, Время первых Дмитрия Киселева, Нелюбовь Андрея Звягинцева, Салют-7 Клима Шипенко. Звягинцев, Тодоровский и Хлебников также претендуют на звание Лучшего режиссера.

В номинации "Лучшая актриса в кино" жюри выдвинуло на соискание премии Алису Фрейндлих ("Большой), Марину Неелову ("Карп отмороженный"), Ирину Горбачеву ("Аритмия"). За лучшую мужскую роль в кино Золотого орла могут получить Александр Яценко ("Аритмия"), Евгений Миронов ("Время первых"), Владимир Вдовиченков ("Салют 7").

На звание лучшего сериала претендуют телефильмы Анна Каренина, София, Торгсин, Мурка, Оптимисты, Таинственная страсть. За лучшие роли на телевидении номинированы Елизавета Боярская ("Анна Каренина"), Дарья Мороз ("Преступление"), Екатерина Климова ("Торгсин"), Сергей Пускепалис "А у нас во дворе", "Максим Матвеев ("Анна Каренина"), Сергей Гармаш ("Мурка")

На соискание премии за 2017 год рассматривались отечественные кинофильмы, впервые публично показанные в России с 1 ноября 2016 года по 31 октября 2017 года (а также все фильмы предшествующего года, которые по тем или иным причинам не были рассмотрены на соискание премии по итогам 2016 года); телефильмы и сериалы, первый показ которых был завершен с 1 сентября 2016 года по 31 августа 2017 года; зарубежные кинофильмы, выпущенные в российский прокат с 1 ноября 2016 года по 31 октября 2017 года.

Премия Золотой орел учреждена "Национальной Академией кинематографических искусств и наук России" 4 марта 2002 года. Президент академии - режиссер Владимир Наумов ("Бег", "Тегеран 43"). Отбор по номинациям осуществляет экспертный совет. Премия присуждается по итогам голосования действительных членов и членов-корреспондентов академии. Лучшим фильмом 2016 года стала картина Рай Андрея Кончаловского.


ПРОСМОТРОВ: 1236
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Птица счастья прилетела и сюда": в Москве вручили кинонаграды "Золотой орел"

05:06 27.01.2018 - РЕН ТВ   ВИДЕО 

Выдающимся годом для российского кино назвал 2017-й продюсер Александр Роднянский. Так он прокомментировал результаты вручения российских кинематографических наград Золотой орел. Церемония прошла накануне.

"Кинематография выглядит зрелой, сильной и многообещающей", - отметил Роднянский.

Церемония вручения прошла в пятницу в павильоне 1 на киноконцерне Мосфильм.

На церемонии присутствовал весь цвет отечественной киноиндустрии, в том числе глава Госфильмофонда Вячеслав Тельнов, режиссеры Никита Михалков, Владимир Наумов, Алексей Учитель, Юрий Грымов, Владимир Хотиненко, Юрий Кара, продюсер Александр Роднянский, актеры Сергей Маковецкий, Елизавета Боярская, Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Дарья Мороз, Гоша Куценко, глава киноконцерна Мосфильм Карен Шахназаров и многие другие.

Своими эмоциями в отношении мероприятия поделился актер Владимир Вдовиченков.

"Ожидание какого-то праздника. Люди пришли, мне кажется, с чувством выполненной работы и хотят оценки коллег, оценки друзей. Сейчас все волнуются, но церемония пройдет, кого-то наградят, все дург друга поздравят и у всех будет хорошее настроение", - сказал Вдовиченков.

Прежде чем приступить к награждению, кинематографисты почтили память ушедших в этом году коллег по цеху - Леонида Броневого, Алексея Баталова, Алексея Петренко, Веры Глаголевой, Георгия Тараторкина, Михаила Державина и других.

Ожидалось, что борьба за лучший фильм в этом году развернется между фильмами Нелюбовь Звягинцева и Аритмия Бориса Хлебникова.И большинство гостей премии свой голос отдавали Аритмии.

"Для меня сто процентов - Аритмия. Не потому, что я там чуть-чуть снялся, а потому что это фильм про любовь", - сказал актер и продюсер Александр Самойленко.

Однако Гран-при национальной кинематографической премии получил фильм Клима Шипенко Салют-7. Лучшим режиссером при этом все же стал Андрей Звягинцев за фильм Нелюбовь.

Получая приз, Клим Шипенко отметил, что кино - это командная работа и данная награда - это награда всех, кто работал над фильмом.

А вот Звягинцев за наградой прийти не смог, Золотого орла получал продюсер картины Александр Роднянский. По его словам, у режиссера обострился бронхит и потому он пропустил церемонию по уважительной причине.

Лучшим актером был признан Евгений Миронов с фильмом Время первых, актрисой - Ирина Горбачева за Аритмию.

"Я еще и сопродюсер, я совершенно забыл про волнение за себя как за актера в этой картине. Но я очень рад за нас. Мы сделали фильм, который нравится и публике, и коллегам, как оказалось. Мне очень дорого досталась эта награда. У нас была такая команда серьезная - и я даже многих не поблагодарил, я растерялся. Был претендент, который выдающуюся роль сыграл, на мой взгляд, но вот такое бывает - птица счастья прилетела и сюда. Ничего, там еще все будет хорошо", - рассказал Евгений Миронов.

Премия Золотой орел учреждена "Национальной Академией кинематографических искусств и наук России" в 2002 года. Отбор по номинациям осуществляет экспертный совет. Премия присуждается по итогам голосования действительных членов и членов-корреспондентов академии.



В Москве объявят победителей кинопремии "Золотой орел"

01:23 26.01.2018 - L!FE, Юлия Фролова

Сегодня станут известны лауреаты 16-й национальной кинопремии Золотой орел. Торжественная церемония вручения пройдет в первом павильоне киноконцерна Мосфильм.

Лучших представителей отечественного кинематографа выберут члены Национальной академии кинематографических искусств и наук России. Фаворитами премии считаются фильмы Аритмия Бориса Хлебникова и Большой Валерия Тодоровского. Обе картины получили по семь номинаций. За победу в номинации Лучший фильм вместе с Аритмией и Большим также поборются Нелюбовь Андрея Звягинцева и космические ленты - Время первых Дмитрия Киселева и Салют-7 Клима Шипенко.

Помимо традиционных номинаций - Лучший фильм, Лучший режиссер, Лучшая актриса, Лучший актер - премию вручат лучшим представителям неигровых фильмов, анимационных картин и сериалов. Со списком номинантов на премию Золотой орел можно ознакомиться здесь.


В Москве пройдет вручение премии "Золотой орел"

18:54 26.01.2018 - RT

В павильоне Мосфильма пройдет церемония вручения премии Золотой орел, сообщает НСН.

Лучшим фильмом могут стать Аритмия, Большой, Время первых, Нелюбовь или Салют-7.

В режиссерской номинации, в частности, представлены Андрей Звягинцев, Борис Хлебников, Валерий Тодоровский.

На приз за лучшую мужскую роль претендуют Александр Яценко, Владимир Вдовиченков, Евгений Миронов.

Обладательницей награды за лучшую женскую роль может стать Алиса Фрейндлих, Ирина Горбачева или Марина Неелова.

Премиями также будут отмечены лучшие сериалы, анимационные и короткометражные фильмы.

Ранее продюсер фильма Нелюбовь Александр Роднянский заявил, что у картины "хорошие боевые шансы" на премию Оскар американской киноакадемии.


Премию "Золотой орел" как лучший фильм года получила кинокартина "Салют-7"

14:52 27.01.2018 - Интерфакс

Москва. Кинокартина Салют-7 режиссера Клима Шипенко стала лучшим фильмом 2017 года по версии премии Золотой орел.

Церемония вручения премии прошла в пятницу в первом павильоне Мосфильма.

В номинации "Лучшая режиссерская работа" экспертный совет премии отметил Андрея Звягинцева ("Нелюбовь"). Награду за А.Звягинцева получил продюсер фильма Александр Роднянский; он сообщил, что режиссер "после долгих перелетов" находится в больнице.

Приз за вклад в российский кинематограф получил актер Александр Калягин.

Евгений Миронов ("Время первых") стал лучшим актером, а Ирина Горбачева ("Аритмия") - лучшей актрисой.

За женскую роль второго плана наградили Алису Фрейндлих ("Карп отмороженный"), в мужской категории приз достался Владимиру Ильину ("Время первых").

За лучший сценарий награждена Анастасия Пальчикова ("Большой").

Лучшим телесериалом длительностью более 10 серий стали Оптимисты, а неигровым фильмом - "Геннадий Шпаликов. Жизнь обаятельного человека" Олеси Фокиной.

Анимационный фильм Два Трамвая Светланы Андриановой стал первым в своей категории.

Работа "Время жить, время умирать"

Михаила Полякова стала первой в категории "Лучший короткометражный фильм".

Экспертный совет также отметил Елизавету Боярскую за роль в сериале Анна Каренина и Сергея Пускепалиса за сериал "А у нас во дворе".

За грим и пластические спецэффекты наградили Петра Горшенина и Ольгу Афиногенову ("Последний богатырь").

Награду за работу художника-постановщика получили Сергей Февралев и Юлия Макушина ("Анна Каренина. История Вронского"), художника по костюмам - Екатерина Шапкайц ("Викинг"). Лента также была награждена в номинациях "Лучшая работа звукорежиссера" (Владимир Литровник и Павел Дореули) и "Лучшая операторская работа" (Игорь Гринякин).

Лучшей музыкой к фильму признали работу Юрия Потеенко к картине Время первых.

В номинации Лучший монтаж победителями стали Мария Сергеенкова и Серик Бейсеуов ("Салют-7"),

Студия CGF получила награду "Лучшие визуальные эффекты" за фильм Время первых.

Лучшим зарубежным фильмом в российском прокате стал "Ван Гог. С любовью, Винсент".

Кроме того, режиссер Александр Звягинцев получил специальный приз за серию документальных фильмов про Нюрнбергский процесс.

Национальная кинонаграда России Золотой орел была учреждена в 2002 году "Национальной Академией кинематографических искусств и наук России. Отбор по номинациям осуществляет экспертный совет. Премии присуждают по итогам голосования действительных членов и членов-корреспондентов Академии.

Победителям вручают фигурку Золотой орел, выполненную из позолоченного серебра, основание статуэтки - из редкого вида итальянского мрамора, дополненное бриллиантом.


В Москве началась церемония вручения национальной кинопремии "Золотой орел"

20:49 26.01.2018 - НТВ   ВИДЕО 

В первом павильоне Мосфильма открылась церемония вручения национальной кинопремии. На Золотого орла традиционно претендуют главные отечественные картины предыдущего года.

На этот раз за главные награды борются пять картин: Нелюбовь, Аритмия, Большой, Время первых и Салют 7. Интрига в том, какую из них признают лучшим фильмом, и какая получит призы в престижных номинациях.

Из пяти фаворитов два фильма про космос - Время первых и Салют-7. Еще одна картина про балет - Большой и две ленты про любовь или про ее отсутствие - Аритмия и Нелюбовь. Две последние картины, кажется, сравнивают уже целую вечность, но на соревновательной площадке они встречаются впервые.

Аритмия стала лучшим фильмом на Кинотавре, но Нелюбовь там шла вне конкурсной программы. Фильмы, на первый взгляд, действительно об одном - о кризисе в семье, но герои переживают его по-разному. Так что это, бесспорно, кино-баттл года - холодная, красивая и безнадежная драма о безразличии от Андрея Звягинцева, которую номинировали на Оскар, и кривоватая, но сострадательная история о врачах скорой помощи от Бориса Хлебникова.

Первые награды национальной кинопремии Золотой орел получили Елизавета Боярская и Сергей Пускепалис. В номинации "Лучшая актриса на телевидении" Боярская взяла награду за сериал Анна Каренина. Сериал "А у нас во дворе" принес победу Сергею Пускепалису, сыгравшему в нем главную роль. Актер не смог лично принять награду из-за болезни, передает ТАСС.

В номинации "Лучший телевизионный фильм или мини-сериал" победила Анна Каренина. А в категории Лучший телесериал - Оптимисты.

теги:  Медицина  Культура

Лучшим российским фильмом 2017 года стал "Салют-7"

12:48 27.01.2018 - Новые Известия

Кинокартина Салют-7 режиссера Клима Шипенко стала лучшим фильмом 2017 года по версии премии Золотой орел. Церемония вручения премии прошла в пятницу в первом павильоне Мосфильма.В номинации "Лучшая режиссерская работа" экспертный совет премии отметил Андрея Звягинцева ("Нелюбовь"). Награду за Звягинцева получил продюсер фильма Александр Роднянский; он сообщил, что режиссер "после долгих перелетов" находится в больнице.

Приз за вклад в российский кинематограф получил актер Александр Калягин, передает Интерфакс.

Евгений Миронов ("Время первых") стал лучшим актером, а Ирина Горбачева ("Аритмия") - лучшей актрисой.

За женскую роль второго плана наградили Алису Фрейндлих ("Карп отмороженный"), в мужской категории приз достался Владимиру Ильину ("Время первых").

Национальная кинонаграда России Золотой орел была учреждена в 2002 году "Национальной Академией кинематографических искусств и наук России. Отбор по номинациям осуществляет экспертный совет. Премии присуждают по итогам голосования действительных членов и членов-корреспондентов Академии.

Победителям вручают фигурку Золотой орел, выполненную из позолоченного серебра, основание статуэтки - из редкого вида итальянского мрамора, дополненное бриллиантом.


Стали известны лучший актер и актриса кинопремии "Золотой орел"

23:07 26.01.2018 - L!FE, Юлия Фролова

Евгений Миронов получил статуэтку Золотого орла в номинации "Лучшая мужская роль в кино" за роль космонавта Алексея Леонова в фильме Время первых. Торжественная церемония прошла в Москве в первом павильоне киноконцерна Мосфильм.

Лучшей актрисой по версии Российской национальной академии кинематографических искусств и наук стала Ирина Горбачева, исполнившая главную роль в фильме Бориса Хлебникова Аритмия.

Обладателями награды в категориях "Лучшая женская роль второго плана" и "Лучшая мужская роль второго плана" стали актеры Алиса Фрейндлих, сыгравшая в фильме Карп отмороженный, и Владимир Ильин, исполнивший роль Сергея Королева в фильме Время первых.


Наряды звезд на вручении кинопремии "Золотой орел" поразили публику

11:10 27.01.2018 - НТВ   ВИДЕО 

В Москве наградили лауреатов престижной отечественной кинопремии Золотой орел. Церемония состоялась в одном из павильонов Мосфильма. Перед ее началом звезды российского кино традиционно прошли по красной ковровой дорожке и продемонстрировали публике свои наряды. На главный приз в номинации Лучший фильм претендовали 5 картин. .

Лиза Боярская пришла в платье с черным лифом и юбкой, отдаленно напоминающей о ее экранной героине Анне Карениной из одноименного телесериала. Звезда "Охоты на дьявола" Мария Луговая ответила на вопрос о том, сложно ли перед свиданием с Серебряным орлом выбрать эффектный наряд. Екатерина Шпица появилась перед телекамерами в светлом платье с пайетками. Блестящая Елена Лядова на церемонию пришла с мужем Владимиром Вдовиченковым, который проявил чудеса человеколюбия. Фильм с его участием под названием Салют-7 номинирован на главный приз, но сам за себя он бы голосовать не стал.

Как выяснила корреспондент Алина Репина, к картине Аритмия тут вообще многие дышали неровно и предвкушали эпичный кинобаттл - красивая, холодная и номинирванная на Оскар лента Нелюбовь Звягинцева против кривоватой и человечной истории о врачах скорой помощи Бориса Хлебникова. Одна фабула - супруги на грани развода, но к каким разным выводам они приходят. И сначала фильмы действительно шли ноздря в ноздрю.

Ирина Горбачева стала лучшей актрисой, Александр Роднянский получил за отсутствующего Андрея Звягинцева приз за лучшую режиссуру, лучшим актером правда стал Евгений Миронов из Время первых, но многие все равно видели гонку тех самых двух лент.

Лучшим фильмом стал Салют-7, далекий от любви и нелюбви триллер об аварии на советском космическом корабле в 1985 году. Мало кто думал, что Золотой орел залетит так высоко. Владимир Вдовиченков, сыгравший капитана корабля, перед съемками проходил подготовку в Королеве и трижды на борту пикирующего самолета тестировал на себе состояние невесомости.

теги:  Медицина





горячие темы 
Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Цены на жилье в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ