MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 26 / ДЕЛО ЭКС-ГЛАВЫ ГУЭБИПК МВД А.СОБОЛЯ И ЕГО СООБЩНИКА ПО ДЕЛУ О ПРЕВЫШЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ ПЕРЕДАНО В СУД



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Дело экс-главы ГУЭБиПК МВД А.Соболя и его сообщника по делу о превышении полномочий передано в суд

00:36 26.01.2018 - Агентство городских новостей

Расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела Управления Б главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Александра Соболя и его подчиненного Сергея Абрамова, обвиняемых в превышении должностных полномочий, завершено и передано в суд. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ.

"Главным следственным управлением СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела Управления Б ГУЭБиПК МВД России А.Соболя и его подчиненного - оперуполномоченного по особо важным делам С.Абрамова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. в ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствия")", - говорится в сообщении.

По данным следствия, А.Соболь и С.Абрамов через посредника передали денежные средства в сумме 5 млн руб. из планируемых к передаче 1,2 млн. долл. США двум жителям столичного региона за совершение ими мошенничества. В последующем обвиняемые документировали их действия, задержали и предоставили в ОВД материалы оперативно-розыскной деятельности для незаконного привлечения их к уголовной ответственности. В результате невиновные содержались под стражей более двух лет. В дальнейшем уголовное дело в отношении этих лиц было прекращено за отсутствием состава преступления. Однако за время содержания под стражей потерпевшие лишились работы, источника дохода, а один из них получил инвалидность. В настоящее время потерпевшими к обвиняемым заявлены исковые требования в размере 70 млн руб.

"Ранее по выделенному уголовному делу был осужден к реальному лишению свободы посредник обвиняемых. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - добавили в ведомстве.

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 316
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Экс-сотрудников МВД будут судить за превышение должностных полномочий

09:46 26.01.2018 - РИАМО

Дело бывшего заместителя начальника отдела управления Б ГУЭБиПК МВД России Александра Соболя и его подчиненного передали в суд, их обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела управления Б ГУЭБиПК МВД России Александра Соболя и его подчиненного - оперуполномоченного по особо важным делам Сергея Абрамова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктом в части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - отмечается в сообщении.

По данным следствия, Соболь и Абрамов через посредника передали 5 миллионов рублей из планируемых к передаче 1,2 миллиона долларов США двум жителям столичного региона за совершение ими мошенничества. Впоследствии обвиняемые документировали их действия, осуществили задержание и предоставили в органы внутренних дел материалы оперативно-разыскной деятельности для незаконного привлечения их к уголовной ответственности.

Противоправные действия Соболь и Абрамов совершили с целью увеличения показателей своей работы по выявлению и пресечению коррупционных преступлений, обеспечения возможности дальнейшего продвижения по службе и карьерного роста.

В результате невиновные содержались под стражей более двух лет. В дальнейшем уголовное дело в отношении этих лиц было прекращено за отсутствием состава преступления. За время содержания под стражей потерпевшие лишились работы, источника дохода, а один из них получил инвалидность. В настоящее время потерпевшие предъявили обвиняемым иски в размере 70 миллионов рублей.

Ранее по выделенному уголовному делу был осужден к реальному лишению свободы посредник обвиняемых.

теги:  Преступность  Полиция


Два экс-сотрудника антикоррупционного управления МВД пойдут под суд в Москве по делу о фальсификации

19:35 25.01.2018 - Агентство городских новостей

Генпрокуратура передала в суд уголовное дело в отношении бывшего замначальника управления Б Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, а также его подчиненного, которых обвиняют в превышении должностных полномочий. Об этом сообщили в пресс-службе Генрокуратуры РФ.

"Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника отдела управления Б ГУЭБиПК МВД России и его подчиненного. Они обвиняются в совершении должностного преступления, связанного с провокацией и фальсификацией материалов оперативно-розыскной деятельности. Действия обвиняемых квалифицированы следствием по п. в ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). <...> Уголовное дело направлено в Мещанский районный суд для рассмотрения по существу", - рассказали в ведомстве.

По данным следствия, обвиняемые в 2014 г. незаконно привлекли двух человек к уголовной ответственности на основании доказательств, полученных в ходе сфальсифицированных оперативно-розыскных мероприятий. Потерпевшие длительное время содержались под стражей, отметили в прокуратуре. Впоследствии они были освобождены, а уголовное преследование в отношении них прекращено в связи с отсутствием события преступления.

теги:  Преступность  Полиция





горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Новость дня

Цены на жилье в Москве

Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ