MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 26 / ГОСДУМА РАССМОТРИТ ВО ВТОРОМ ЧТЕНИИ ЗАКОНОПРОЕКТ О СОКРАЩЕНИИ СРОКА ВЫДАЧИ ЗАГРАНПАСПОРТА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о сокращении срока выдачи загранпаспорта

26.01.2018 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

В пятницу, 26 января, депутаты нижней палаты парламента планируют рассмотреть во втором чтении законопроект о сокращении срока выдачи заграничного паспорта по месту пребывания с четырех до трех месяцев.

Согласно пояснительной записке, законопроект разработан с целью сокращения времени, необходимого для оформления и выдачи гражданам РФ заграничных паспортов, в том числе содержащих электронный носитель информации, на основании поданных ими заявлений, а также повышения качества предоставления государственных услуг по оформлению и выдаче названных документов.

В данный момент в случае подачи гражданами заявления о выдаче заграничного паспорта по месту пребывания срок его оформления не должен превышать четыре месяца со дня подачи заявления.

Проект закона был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента правительством РФ.

Госдума приняла законопроект в первом чтении в декабре 2017 г.

/ Пятница, 26 января 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 289
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Законопроект о сокращении срока выдачи загранпаспорта принят Госдумой во втором чтении

 ..... 



Госдума рассмотрит в третьем чтении законопроект о волонтерской деятельности

Депутаты нижней палаты парламента в пятницу, 26 января планируют рассмотреть в третьем, окончательном, чтении правительственный законопроект, который уравнивает законодательно понятия волонтерство и добровольчество.

Законопроектом предлагается уровнять указанные понятия, что позволит устранить сложившиеся к настоящему времени противоречия между рядом нормативных правовых актов в этой сфере.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, в документе определен статус добровольческих (волонтерских) организаций, организаторов добровольческой (волонтерской) деятельности и добровольцев (волонтеров), а также закреплены требования, которым должны соответствовать указанные организации и лица.

Кроме того, предлагается расширить правовые условия осуществления добровольцами (волонтерами) своей деятельности, которые могут быть закреплены в гражданско-правовом договоре между добровольцем (волонтером) и благополучателем либо юридическим лицом.

Авторы законопроекта подчеркивают, что проектом закона предлагается принятие регламентов взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, а также подведомственных государственных учреждений и иных организаций с организаторами добровольческой (волонтерской) деятельности, добровольческими (волонтерскими) организациями, центрами поддержки добровольчества (волонтерства).

Согласно принятым поправкам ко второму чтению законопроекта в документе прописываются особенности привлечения добровольцев (волонтеров) для осуществления деятельности религиозных организаций, а также четкое определение благотворительной деятельности, которая может осуществляться только в форме безвозмездного выполнения работ и (или) оказания услуг.

В первой редакции проекта закона не планировалось распространять благотворительную деятельность граждан на безвозмездное добровольное участие в организации богослужений и иных религиозных обрядов. "Религиозные организации в соответствии со своими внутренними установлениями вправе привлекать добровольцев (волонтеров) для участия в организации богослужений, других религиозных обрядов и церемоний", - отмечается в материалах.

Кроме того, законопроект дополнился поправкой, согласно которой государственные органы и органы местного самоуправления вправе привлекать добровольцев (волонтеров) к осуществлению добровольческой (волонтерской) деятельности.

Поправками к законопроекту также объединяются понятия добровольческого центра и добровольческой организации.

В случае принятия данный закон вступит в силу с 1 мая 2018 г.







горячие темы 
Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Цены на жилье в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ