MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 25 / КВАРТИРЫ В "СТАРТОВЫХ" ДОМАХ ПРОГРАММЫ РЕНОВАЦИИ ПРОХОДЯТ МНОГОСТУПЕНЧАТЫЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Квартиры в "стартовых" домах программы реновации проходят многоступенчатый контроль качества

25.01.2018 - Городская Дума

На очередном заседании рабочей группы по защите прав и интересов жителей при реализации программы реновации жилищного фонда Москвы, которое состоялось в Государственной Думе ФС РФ, были рассмотрены вопросы технического состояния домов и качества отделки квартир. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников напомнил жителям, что они могут обращаться в специально для этого организованный штаб с требованиями об устранении выявленных недочетов.

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ, руководитель рабочей группы по защите прав и интересов жителей при реализации программы реновации жилищного фонда Москвы Петр Толстой:

"В Москве принят закон, который дает "гарантии Мэра" на качество жилья и его отделки, предоставляемого по программе реновации. На сегодняшний день полностью построены 14 домов с жилой площадью более 130 тыс. кв. метров. В ряде строений идет отделка. Первый дом примет участников программы реновации уже в феврале".

Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ":

"Мы не могли оставить без внимания нашумевшую историю о ситуации с переселением в дом № 60 по Карамышевской набережной, куда переезжают москвичи из домов с проспекта Маршала Жукова, д. 20, корп. 1 и д. 22, корп. 2. Эти дома планируются к сносу в связи со строительством участка Третьего пересадочного контура. Кроме того, они вошли в Программу сноса ветхого жилья.

Часть жильцов ждет переселения со всеми гарантиями, прописанными в федеральном и столичном законах. У другой части есть претензии к отделке и общему техническому состоянию нового дома. В префектуру Северо-Западного административного округа Москвы поступали заявки на доработку окон, сантехники и отделки. Штаб по недоделкам организован на первом этаже нового дома, в него может обратиться каждый".

Председатель комиссии Общественной палаты города Москвы по жилищно-коммунальному хозяйству, капитальному ремонту и вопросам местного самоуправления Александр Козлов:

"Мы встречались и разговаривали с жителями домов. Нам важно было понять: действительно ли все, о чем говорится в социальных сетях, происходит на самом деле. На сегодняшний день более 80% жителей переехали. И большинство тех, у кого я интересовался условиями проживания, говорили, что их все устраивает. Есть отдельные недочеты в отделке квартир, но они оперативно устраняются. Жильцам 33 квартир, которые не переехали, оказывается помощь в решении юридических вопросов".

Заместитель руководителя Департамента строительства города Москвы Александр Ломакин:

"Нами усилен контроль в ходе приемки строительных и особенно отделочных работ. На сегодняшний день приемка работ носит многоступенчатый характер. Уже на этапе проектирования предусмотрена приемка технических решений, которые будут применяться при строительстве. Потом будет приемка работ в несколько ступеней непосредственно на стройке: предчистовая, чистовая. И только после этого на объект выходит комиссия, а также представители Мосгосстройнадзора и управляющей компании. Помимо визуального осмотра предполагаются и инструментальные исследования объекта".

Депутат Государственной Думы РФ Геннадий Онищенко:

"В доме по Карамышевской набережной сейчас заселено 144 квартиры. Выявленные недочеты устраняются. В ближайшее время необходимо еще раз системно пройтись по квартирам и проверить качество работ по устранению этих недочетов. Поскольку это первый подобный опыт, нужно также выработать алгоритм действий и стараться максимально удовлетворить пожелания людей. Предлагаю взять ситуацию с этим домом на контроль и дополнительно обсудить ее на следующем заседании нашей рабочей группы".

Ранее на эту тему:

Рабочая группа взяла 10 дней на составление списка домов, откуда поступают жалобы жителей на невключение в программу реновации

Алексей Шапошников: "Порядок выхода из программы реновации предусмотрен законом"

теги:  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 627
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Госдуме назвали "некрасивой" и пообещали взять на контроль ситуацию с принудительным переселением в Хорошево-Мневниках

13:35 26.01.2018 - В Москве

Рабочая группа по реновации при Госдуме обсудила ситуацию вокруг переселения домов на проспекте Маршала Жукова в Хорошево-Мневниках, жители которых жаловались в ФСБ на принуждение к переезду в недоделанную новостройку на Карамышевской набережной и угрозы. В итоге члены группы решили проинспектировать новостройку и пообщаться с семьями, которые отказываются выезжать из пятиэтажек. Выдержки из заседания приводятся на странице рабочей группы в Facebook.

Напомним, речь идет о домах на проспекте Маршала Жукова, 20, корпус 1 и 22, корпус 2. По официальным данным, дома изымаются "для госнужд" ради строительства Большой кольцевой линии метро (бывшее название - Третий пересадочный контур). В то же время оба дома вошли в программу реновации, но переселение происходит по старым нормативам, а не по стандартам реновации.

Комментируя эту ситуацию на заседании рабочей группы, замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Павел Гончаренко заявил, что "существуют разные юридические механизмы, которые могут пересекать друг друга", и "два законных механизма могут работать одновременно". Ранее сообщалось, что жители получат по 300-500 тысяч рублей в качестве компенсации за то, что новые квартиры не соответствуют стандартам реновации.

Состояние новых домов на Карамышевской набережной, по словам жильцов, не выдерживает никакой критики и близко к аварийному, несмотря на то, что сданы они были только в прошлом году. Жильцы домов на проспекте Маршала Жукова утверждают, что их выселяют в новостройку принудительно и путем угроз. Для ускорения процесса пятиэтажки регулярно отключают от коммуникаций, по домам ходят мародеры, некоторые балконы уже срезаны.

По данным властей, приведенным на заседании рабочей группы при Госдуме, выезжать из пятиэтажек отказываются только 33 семьи из 203. Председатель комиссии Общественной палаты (ОП) Москвы по ЖКХ, капитальному ремонту и вопросам местного самоуправления Александр Козлов заявил, что переехавшие жители в целом довольны условиями проживания. Его слова приводятся на сайте Мосгордумы.

"Мы встречались и разговаривали с жителями домов. Нам важно было понять: действительно ли все, о чем говорится в социальных сетях, происходит на самом деле. На сегодняшний день более 80% жителей переехали. И большинство тех, у кого я интересовался условиями проживания, говорили, что их все устраивает. Есть отдельные недочеты в отделке квартир, но они оперативно устраняются. Жильцам 33 квартир, которые не переехали, оказывается помощь в решении юридических вопросов", - сказал член ОП.

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко в свою очередь предложил "системно пройтись по квартирам" дома на Карамышевской набережной и проверить, как устраняются недоделки. Он заявил, что это "первый подобный опыт" и призвал "максимально удовлетворить пожелания людей", а также взять ситуацию на контроль.

Замглавы департамента строительства Москвы Александр Ломакин отметил, что контроль над ходом строительных и отделочных работ уже усилен, а приемка будет проходить в несколько ступеней. "Помимо визуального осмотра предполагаются и инструментальные исследования объекта", - добавил он. Председатель Мосгордумы в свою очередь предложил жильцам обращаться в штаб по недоделкам, организованный на первом этаже новостройки.

Замглавы Мосгосстройнадзора Сергей Музыченко в ходе заседания заявил, что новый дом не является аварийным, вопреки заявлениям жителей. Чиновник в течение недели пообещал изучить все жалобы, связанные с "вываливающимися окнами и трещинами". Глава рабочей группы по реновации Петр Толстой призвал решить эту проблему, "потому что ситуация действительно получается некрасивая", цитирует RNS.

теги:  ЖКХ  Деньги  Кольцевая  Метро





горячие темы 
Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Цены на жилье в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ