MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 25 / КОМПАНИЯ В ИСТРЕ ПРИЧИНИЛА УЩЕРБ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ ПОЧТИ НА 3 МЛН РУБ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Компания в Истре причинила ущерб окружающей среде почти на 3 млн руб

20:04 25.01.2018 - РИАМО, Фото: Александр Кожохин

Незаконная свалка в подмосковной Истре обойдется компании ООО РусВелес почти в 3 миллиона рублей штрафа за причинение вреда окружающей среде, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологи и природопользования Московской области.

Минэкологии рассчитало ущерб, нанесенный землям незаконной свалкой, организованной вблизи деревни Корсаково городского округа Истра. Ранее сообщалось, что ООО РусВелес было оштрафовано за то, что нелегально размещало на участке площадью около гектара грунты и строительные отходы.

"После маркшейдерских исследований рассчитан ущерб землям, который составил 2,76 миллиона рублей. Эта сумма будет предъявлена нарушителю к возмещению", - сказал министр экологии и природопользования региона Александр Коган.

Он отметил, что исполнение предписания о ликвидации незаконной свалки остается на контроле Минэкологии.

теги:  Экология

ПРОСМОТРОВ: 293
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Компания в Истре причинила ущерб окружающей среде почти на 3 млн рублей

09:39 26.01.2018 - Правительство МО

Незаконная свалка в Истре обойдется компании ООО РусВелес почти в 3 миллиона рублей штрафа за причинение вреда окружающей среде, сообщает пресс-служба Министерства экологи и природопользования Московской области.

Минэкологии рассчитало ущерб, нанесенный землям незаконной свалкой, организованной вблизи деревни Корсаково городского округа Истра. Ранее сообщалось, что ООО РусВелес было оштрафовано за то, что нелегально размещало на участке площадью около гектара грунты и строительные отходы, отмечается в материале.

"После маркшейдерских исследований рассчитан ущерб землям, который составил 2,76 миллиона рублей. Эта сумма будет предъявлена нарушителю к возмещению", - сказал министр экологии и природопользования региона Александр Коган, которого цитирует пресс-служба.

Он отметил, что исполнение предписания о ликвидации незаконной свалки остается на контроле Минэкологии.

теги:  Экология


Недобросовестные недродобытчики в Луховицах компенсируют ущерб в размере 36 млн рублей

18:56 25.01.2018 - Правительство МО

Суд обязал недродобытчиков в Луховицах возместить 36 миллионов рублей за незаконную добычу песка, из-за которой снизился уровень воды в реке Оке, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

Арбитражный суд удовлетворил исковые требования Минэкологии к ОАО Порт Коломна, которое уличено в нарушении лицензионных условий при добыче песка в русле реки Оки, вблизи деревни Ловцы городского округа Луховицы. Иск был подан по итогам административного расследования, проведенного по обращению ГУ Мособлводхоз, которое сообщило в Минэкологии о падении уровня воды в Оке, спровоцированном масштабной добычей песка, поясняется в материале.

В результате административного расследования специалисты Минэкологии установили, что общество нарушило условие лицензии на добычу полезных ископаемых, выйдя за пределы контуров утвержденных запасов и горного отвода (участка недр, на котором разрешена добыча), подчеркивается в пресс-релизе.

"ОАО с помощью земснаряда и баржи незаконно добыло почти 235 тысяч тонн песка, что нанесло ущерб недрам в размере более 36 миллионов рублей. Теперь, по решению арбитражного суда, нарушители обязаны возместить этот ущерб", - пояснил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, его словами заключается сообщение.


Минэкологии расследует ситуацию с неприятным запахом в Красногорске

16:43 26.01.2018 - РИАМО, Фото: Анастасия Осипова

Расследование по факту появления неприятных запахов с пищевого предприятия начали в подмосковном Красногорске, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

"Инспекторы эконадзора взяли пробы воздуха в Красногорске, вблизи предприятия ОАО Союзснаб, которое занимается производством пищевой продукции. Лабораторный анализ проб будет проведен в рамках административного расследования, начатого после многочисленных обращений горожан, жалующихся на неприятные запахи, которые периодически распространяются с производственной площадки предприятия", - говорится в сообщении.

По словам министра экологии региона Александра Когана, общество находится на особом контроле - за последние два года здесь четырежды проводились проверки, фирма привлекалась к административной ответственности.

"После этого на предприятии провели модернизацию оборудования, которая позволила довести степень очистки выбросов с 83 до 97%. После этого количество жалоб на какое-то время снизилось, однако в последние недели вновь начались обращения в Минэкологии", - отметил министр.

По итогам анализа проб воздуха и проверки производственной площадки предприятия будет принято решение о мерах административного воздействия, заключил он.


Компанию, незаконно добывавшую песок в Подмосковье, обязали возместить 36-миллионный ущерб

13:30 25.01.2018 - Росбалт, Фото: CC0

Арбитражный суд удовлетворил иск Минэкологии к компании, которую поймали на незаконной добыче песка в русле реки Оки, у деревни Ловцы Луховицкого района.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе Минэкологии Подмосковья, иск был подан по итогам административного расследования, проведенного после жалоб на падение уровня воды в Оке, спровоцированном масштабной добычей песка.

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган отметил, что компания с помощью земснаряда и баржи незаконно добыла почти 235 тыс. тонн песка, что нанесло ущерб недрам в размере более 36 млн рублей. Теперь нарушитель обязан возместить этот ущерб.











горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ