Главгосстройнадзор Московской области выдал заключение о соответствии федеральному закону "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (214-ФЗ) застройщику в городском округе Красногорск, сообщили в пресс-службе ведомства со ссылкой на начальника Руслана Тагиева.
"Главгосстройнадзор выдал заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям 214-ФЗ на три многоквартирных дома, расположенных вблизи пос. Нахабино городского округа Красногорск", - приводятся в сообщении слова Р.Тагиева.
В пресс-службе уточнили, что заключение о соответствии было выдано на корп. 17, корп. 20 и корп. 21, которые возводятся в рамках проекта жилого комплекса “Красногорский”. Новостройки рассчитаны на 828 квартир.
"При выдаче заключения о соответствии Главгосстройнадзор Московской области учитывает ряд факторов. Так, застройщик не может находиться в процедуре ликвидации или банкротстве, его деятельность не должна быть приостановлена, а у руководства компании и главного бухгалтера не должно иметься судимостей, и они не должны числиться в реестре недобросовестных поставщиков и участников аукциона и так далее", - пояснил Р.Тагиев.
Главгосстройнадзор Московской области выдал заключение о соответствии требованиям 214-ФЗ застройщику, осуществляющему строительство в городском округе Красногорск, сообщает пресс-служба ведомства.
"Главгосстройнадзор выдал заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям 214-ФЗ на три многоквартирных дома, расположенных вблизи п. Нахабино городского округа Красногорск", - сказал руководитель Главгосстройнадзора по Московской области Руслан Тагиев.
Заключение о соответствии было выдано на три жилых корпуса - №17, 20, 21, которые возводятся в рамках проекта ЖК “Красногорский”. Новостройки рассчитаны на 828 квартир.
Открыть продажи сможет ООО “Град”.
Руслан Тагиев добавил, что при выдаче заключения о соответствии Главгосстройнадзор учитывает ряд факторов. Так, застройщик не может находиться в процедуре ликвидации или банкротстве, его деятельность не должна быть приостановлена, а у руководства компании и главного бухгалтера не должно иметься судимостей и они не должны числиться в реестре недобросовестных поставщиков и участников аукциона.
Заключение о соответствии Главгосстройнадзор выдает в течение 30 дней после подачи документов. Если уполномоченный орган отказывает компании в выдаче заключения о соответствии, то, устранив недочеты, застройщик может снова подать документы.
В подмосковных Мытищах заключение о соответствии требованиям 214-ФЗ выдали застройщику на три жилых корпуса, говорится в сообщении пресс-службы Главгосстройнадзора Московской области.
"Главгосстройнадзор выдал заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям 214-ФЗ на три многоквартирных дома, расположенных вблизи деревни Капустино, сельского поселения Федоскинское городского округа Мытищи", - сказал начальник надзорного ведомства Руслан Тагиев.
Открыть продажи сможет ООО “Капустино-Ресурс”. Девелоперу было выдано заключение о соответствии на три жилых корпуса - №1,2,3, которые возводятся в рамках проекта ЖК “Западный берег”. Согласно проектной документации, здесь планируется возвести три многоквартирных жилых корпуса переменной этажности (4-5). Новостройки рассчитаны на 679 квартир.
Тагиев отметил, что, имея на руках заключение о соответствии, застройщик вправе зарегистрировать в Росреестре первый договор долевого участия на объект и начать его реализацию.
При выдаче заключения Главгосстройнадзором учитываются ряд факторов: величина уставного капитала, отсутствие недоимок по налогам в бюджете всех уровней, также застройщик не может находиться в процедуре ликвидации или банкротстве, его деятельность не должна быть приостановлена, а у руководства компании и главного бухгалтера не должно быть судимостей, и они не должны числиться в реестре недобросовестных поставщиков и участников аукциона.
"Заключение о соответствии Главгосстройнадзор выдает в течение 30 дней после подачи документов. Если уполномоченный орган отказывает компании в выдаче заключения о соответствии, то, устранив недочеты, застройщик может снова подать документы", - добавляется в сообщении.
Главгосстройнадзор Московской области выдал застройщику в городском округе Мытищи заключение о соответствии требованиям федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (214-ФЗ). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства со ссылкой на его начальника Руслана Тагиева.
"Главгосстройнадзор Московской области выдал заключение о соответствии требованиям 214-ФЗ застройщику, осуществляющему строительство в Мытищах", - приводятся в сообщении слова Р.Тагиева.
Он уточнил, что Главгосстройнадзор выдал заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям 214-ФЗ на три многоквартирных дома, расположенных вблизи дер. Капустино, сельского поселения Федоскинское.
"Открыть продажи сможет ООО “Капустино-Ресурс”. Девелоперу было выдано заключение о соответствии на три жилых корпуса - №1,2,3, которые возводятся в рамках проекта ЖК “Западный берег”. Согласно проектной документации, здесь планируется возвести три многоквартирных жилых корпуса переменной этажности (4-5). Новостройки рассчитаны на 679 квартир", - пояснили в пресс-службе.
Р.Тагиев отметил, что, имея на руках заключение о соответствии, застройщик вправе зарегистрировать в Росреестре первый договор долевого участия на объект и начать его реализацию.
"При выдаче заключения Главгосстройнадзором учитываются ряд факторов, таких как: величина уставного капитала, отсутствие недоимок по налогам в бюджете всех уровней, также застройщик не может находиться в процедуре ликвидации или банкротстве, его деятельность не должна быть приостановлена, а у руководства компании и главного бухгалтера не должно быть судимостей и они не должны числиться в реестре недобросовестных поставщиков и участников аукциона. Заключение о соответствии Главгосстройнадзор выдает в течение 30 дней после подачи документов. Если уполномоченный орган отказывает компании в выдаче заключения о соответствии, то, устранив недочеты, застройщик может снова подать документы", - рассказали в пресс-службе.
В пресс-службе напомнили, что с 15 декабря 2017 г. полномочия по государственному контролю за долевым строительством в рамках 214-ФЗ перешли от министерства строительного комплекса Московской области к Главгосстройнадзору Московской области.
Три жилых корпуса - №1,2,3, которые возводятся в рамках проекта ЖК “Западный берег”, получили заключение о соответствии ФЗ-214, продажи сможет открыть ООО “Капустино-Ресурс”, сообщается в пресс-релизе Главгосстройнадзора по Московской области.
"Главгосстройнадзор выдал заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям 214-ФЗ на три многоквартирных дома, расположенных вблизи д. Капустино, с.п. Федоскинское городского округа Мытищи", - приводятся в сообщении слова Руслан Тагиева.
Согласно проектной документации, здесь планируется возвести три многоквартирных жилых корпуса переменной этажности (4-5). Новостройки рассчитаны на 679 квартир.
Начальник Главгосстройнадзора Руслан Тагиев отметил, что, имея на руках заключение о соответствии, застройщик вправе зарегистрировать в Росреестре первый договор долевого участия на объект и начать его реализацию.
При выдаче заключения Главгосстройнадзором учитываются ряд факторов, таких как: величина уставного капитала, отсутствие недоимок по налогам в бюджете всех уровней, также застройщик не может находиться в процедуре ликвидации или банкротстве, его деятельность не должна быть приостановлена, а у руководства компании и главного бухгалтера не должно быть судимостей и они не должны числиться в реестре недобросовестных поставщиков и участников аукциона. Заключение о соответствии Главгосстройнадзор выдает в течение 30 дней после подачи документов. Если уполномоченный орган отказывает компании в выдаче заключения о соответствии, то, устранив недочеты, застройщик может снова подать документы.
Заключение о соответствии требованиям 214-ФЗ выдали застройщику на три жилых корпуса на 679 квартир, которые будут построены близ деревни Капустино городского округа Мытищи, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора Московской области.
"Главгосстройнадзор выдал заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям 214-ФЗ на три многоквартирных дома, расположенных вблизи деревни Капустино, сельского поселения Федоскинское городского округа Мытищи", - сказал начальник надзорного ведомства Руслан Тагиев, которого цитирует пресс-служба.
Открыть продажи сможет ООО “Капустино-Ресурс”. Девелоперу было выдано заключение о соответствии на три жилых корпуса - № 1, 2, 3, которые возводятся в рамках проекта ЖК “Западный берег”. Согласно проектной документации, здесь планируется возвести три многоквартирных жилых корпуса переменной этажности (4-5). Новостройки рассчитаны на 679 квартир, поясняется в материале.
Тагиев отметил, что, имея на руках заключение о соответствии, застройщик вправе зарегистрировать в Росреестре первый договор долевого участия на объект и начать его реализацию.
При выдаче заключения Главгосстройнадзором учитываются ряд факторов: величина уставного капитала, отсутствие недоимок по налогам в бюджете всех уровней, также застройщик не может находиться в процедуре ликвидации или банкротстве, его деятельность не должна быть приостановлена, а у руководства компании и главного бухгалтера не должно быть судимостей и они не должны числиться в реестре недобросовестных поставщиков и участников аукциона.
"Заключение о соответствии Главгосстройнадзор выдает в течение 30 дней после подачи документов. Если уполномоченный орган отказывает компании в выдаче заключения о соответствии, то, устранив недочеты, застройщик может снова подать документы", - добавляется в сообщении.
В подмосковных Мытищах заключение о соответствии требованиям 214-ФЗ выдали застройщику на три жилых корпуса
В подмосковных Мытищах заключение о соответствии требованиям 214-ФЗ выдали застройщику на три жилых корпуса, говорится в сообщении пресс-службы Главгосстройнадзора Московской области.
"Главгосстройнадзор выдал заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям 214-ФЗ на три многоквартирных дома, расположенных вблизи деревни Капустино, сельского поселения Федоскинское городского округа Мытищи", - сказал начальник надзорного ведомства Руслан Тагиев.
Открыть продажи сможет ООО “Капустино-Ресурс”. Девелоперу было выдано заключение о соответствии на три жилых корпуса - №1,2,3, которые возводятся в рамках проекта ЖК "Западный берег". Согласно проектной документации, здесь планируется возвести три многоквартирных жилых корпуса переменной этажности (4-5). Новостройки рассчитаны на 679 квартир.
Тагиев отметил, что, имея на руках заключение о соответствии, застройщик вправе зарегистрировать в Росреестре первый договор долевого участия на объект и начать его реализацию.
При выдаче заключения Главгосстройнадзором учитываются ряд факторов: величина уставного капитала, отсутствие недоимок по налогам в бюджете всех уровней, также застройщик не может находиться в процедуре ликвидации или банкротстве, его деятельность не должна быть приостановлена, а у руководства компании и главного бухгалтера не должно быть судимостей, и они не должны числиться в реестре недобросовестных поставщиков и участников аукциона.
"Заключение о соответствии Главгосстройнадзор выдает в течение 30 дней после подачи документов. Если уполномоченный орган отказывает компании в выдаче заключения о соответствии, то, устранив недочеты, застройщик может снова подать документы", - добавляется в сообщении.
Главгосстройнадзор Московской области проведет вебинар для застройщиков 25 января по вопросу применения риск-ориентированного подхода в надзорной деятельности, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Как уточняется в сообщении, 25 января 2018 года, в 11:00 Главное управление государственного строительного надзора Московской области проведет 34-й вебинар для застройщиков по вопросу применения риск-ориентированного подхода в надзорной деятельности.
"Участникам вебинара будут разъяснены преимущества перехода на электронное взаимодействие, даны рекомендации по подключению объектов к системе видеонаблюдения "Безопасный регион"", - приводятся слова начальника Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслана Тагиева в материале.
Инспекторский состав ответит на вопросы участников вебинара, отмечается в пресс-релизе.
Для регистрации на мероприятие необходимо последовать по ссылке. Зарегистрироваться на вебинар можно до 10:50 четверга, 25 января 2018 года, поясняется в сообщении.
Главгосстройнадзор Подмосковья и “Добродел” решили проблему жителей в Красногорске, они пожаловались на вынос грязи с территории тсроительной площадки возводимого рядом с их домом жилого здания, сообщает пресс-служба Главного управления государственного строительного надзора Московской области.
"После обращения жителей на портал “Добродел” инспекторы Главгосстройнадзора проверили состояние строительной площадки по адресу: улица Заводская, городской округ Красногорск. Заявитель пожаловался на вынос грязи с территории строительной площадки", - говорится в сообщении.
Инспекторским составом была организована проверка строительной площадки 6-секционного жилого дома переменной этажности (17 - 19 - 22 - 25), уточняется в материале.
Участнику строительства ООО “Прогресс” указано на неукоснительное соблюдение чистоты и порядка на территории строящегося объекта. Выдано предписание, добавляется в пресс-релизе.
"В настоящее время нарушения в работе пункта мойки колес автотранспорта устранены. Соблюдение всех необходимых требований будет проверяться в ходе плановых проверок и, в случае нарушения лицами, осуществляющими строительство, норм действующего законодательства, к ним будут применены меры административного воздействия", - приводятся слова начальника Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслана Тагиева в сообщении.
Главгосстройнадзор Подмосковья и “Добродел” решили проблему жителей в Красногорске, они пожаловались на вынос грязи с территории тсроительной площадки возводимого рядом с их домом жилого здания, сообщает пресс-служба Главного управления государственного строительного надзора Московской области.
"После обращения жителей на портал “Добродел” инспекторы Главгосстройнадзора проверили состояние строительной площадки по адресу: улица Заводская, городской округ Красногорск. Заявитель пожаловался на вынос грязи с территории строительной площадки", - говорится в сообщении.
Инспекторским составом была организована проверка строительной площадки 6-секционного жилого дома переменной этажности (17 - 19 - 22 - 25), уточняется в материале.
Участнику строительства ООО “Прогресс” указано на неукоснительное соблюдение чистоты и порядка на территории строящегося объекта. Выдано предписание, добавляется в пресс-релизе.
"В настоящее время нарушения в работе пункта мойки колес автотранспорта устранены. Соблюдение всех необходимых требований будет проверяться в ходе плановых проверок и, в случае нарушения лицами, осуществляющими строительство, норм действующего законодательства, к ним будут применены меры административного воздействия", - приводятся слова начальника Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслана Тагиева в сообщении.
Застройщики Подмосковья смогут принять участие в очередном вебинаре Главгосстройнадзора Московской области, который пройдет 25 января, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.
"Двадцать пятого января 2018 года, в 11:00 Главное управление государственного строительного надзора Московской области проведет онлайн вебинар для застройщиков по вопросу применения риск-ориентированного подхода в надзорной деятельности", - говорится в сообщении.
Как сообщил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев, участникам вебинара будут разъяснены преимущества перехода на электронное взаимодействие, даны рекомендации по подключению объектов к системе видеонаблюдения “Безопасный регион”.
Инспекторский состав ответит на вопросы участников вебинара.