MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 15 / БАШМЕТ И ХАБЕНСКИЙ ПРЕДСТАВЯТ МУЗЫКАЛЬНО-ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПРОЕКТ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Башмет и Хабенский представят музыкально-литературный проект в Москве

17:14 15.10.2012 - В Москве

Актер Константин Хабенский и музыкант Юрий Башмет впервые представят в Москве для широкой публики свой совместный музыкально-литературный проект в среду в Концертном зале им. Чайковского, сообщили РИА Новости в пресс-службе маэстро.

Премьерный показ совместной работы состоялся в прошлом году в Перми. Москвичи смогли увидеть и услышать только первую часть программы в рамках "Декабрьских вечеров Святослава Рихтера", а затем Хабенский и Башмет представили спектакль целиком, но лишь в камерном зале "Барвиха Luxury Village". Теперь, как отметила собеседница агентства, настала очередь представить проект широкой публике в одном из центральных концертных залов Москвы.

В рамках этого спектакля Башмету и Хабенскому удается органично совместить на сцене текст и музыку. В первом отделении сцены из пьесы Калигула Альбера Камю дополняется квартетом "Смерть и девушка" Шуберта-Малера, а во втором отделении артисты предложат столичным зрителям большую зоологическую фантазию для оркестра и чтеца Карнавал животных Сен-Санса.

Также Башмет выступит в качестве солиста в шубертовской Арпеджионе для альта и струнных. Компанию артистам составят Камерный ансамбль Солисты Москвы и пианисты Ксения Башмет и Игорь Горский.

Как ранее рассказывал маэстро, с Хабенским его связывает давняя дружба. На одном из совместных концертов артистов из случайной импровизации и родилась идея наполнить музыкой Калигулу - Хабенский в 1998 году уже примерял на себя образ Калигулы в одноименном спектакле Юрия Бутусова, который стал тогда настоящей сенсацией театрального Петербурга.

Однако, по словам актера, он не собирается эксплуатировать музыкально-литературный формат и постоянно выступать на сцене в качестве чтеца.

"То, что я выступаю с Юрием Башметом, вовсе не дает повода утверждать, что теперь я буду постоянно выступать на сцене в качестве чтеца. Личность Юрия Башмета, те музыкальные образы, что он создает на сцене, лично мне очень интересны, поэтому, когда мне предложили участвовать с ним в одном концерте, я сразу согласился. Мне просто очень нравится репетировать с маэстро, интересны его замечания, которыми он делится со мной и с музыкантами в ходе работы над произведением. Юрий Башмет - действительно, удивительный человек!", - цитируют актера в пресс-службе.

В этом году за совместную концертную программу Башмету и Хабенскому была вручена премия Олега Янковского.

/ Понедельник, 15 октября 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 78
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ