MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 25 / СТОЛИЧНЫЕ ВЛАСТИ ПРИГРОЗИЛИ ШТАБУ НАВАЛЬНОГО ПРОКУРАТУРОЙ ЗА ПРИЗЫВЫ УЧАСТВОВАТЬ В "ЗАБАСТОВКЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Столичные власти пригрозили штабу Навального прокуратурой за призывы участвовать в "Забастовке избирателей"

20:17 25.01.2018 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

В мэрии Москвы пообещали обратиться в прокуратуру, если организаторы Забастовки избирателей продолжат агитировать за участие в ней, сообщает РБК со ссылкой на столичный департамент региональной безопасности. В ведомстве подчеркнули, что в случае проведения несогласованной акции организаторы и участники могут быть привлечены к ответственности.

Глава департамента Владимир Черников добавил, что заявки на митинг и шествие под названием Забастовка избирателей были одобрены, но на альтернативных площадках: оппозиции предложили собраться в парке Сокольники, на улицах Перерва и Люблинской или на улицах Маршала Бирюзова и Маршала Василевского.

Ни один из этих вариантов оппозиционера Алексея Навального не устроил. Он заявил, что не собирается "митинговать в лесу". Организаторы забастовки планируют пройти шествием по Тверской улице, а затем провести митинг на Охотном Ряду. Начало мероприятия запланировано на 28 января, 14:00.

По словам Черникова, в мэрии до сих пор не получили информации о принятии или отклонении предложений об альтернативных площадках, а следовательно, в соответствии с частью 5 статьи 5 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" заявители не имеют права проводить публичные мероприятия.

Отметим, что ранее в четверг Навальный обратился к россиянам с призывом поддержать Забастовку избирателей, заявив, что без этой акции "можно не ждать нормальной жизни и не мечтать о позитивных переменах". В опубликованном им ролике содержались призывы к москвичам собраться именно на Тверской улице.

В своем блоге Навальный назвал выход на митинг "в 99% случаев - самым безопасным, самым эффективным и самым простым способом политической борьбы". "Участвуйте. Без вас ничего не получится. Не ждите ничего и участвуйте прямо в это воскресенье. Как бы нас ни запугивали, никакие массовые репрессии против участников мероприятий невозможны", - написал оппозиционер.

Впрочем, в июне 2017 года несогласованный митинг на Тверской улице обернулся задержанием почти тысячи человек. В ряде случаев задержания производились очень жестко: ОМОН избивал дубинками протестующих, выдергивал людей из толпы и тащил их по земле до автозаков.

теги:  Протесты  Преступность  Парк Сокольники

ПРОСМОТРОВ: 177
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы не согласовали проведение оппозиционной акции 28 января

18:22 25.01.2018 - РИАМО, Фото: Николай Корешков

Представители оппозиции, которые подавали заявление о проведении акции 28 января, не ответили в установленный срок на предложение властей города провести митинг в одном из трех мест, из-за чего заявители будут не вправе проводить мероприятия, говорится в сообщении пресс-службы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

Ранее ведомство одобрило заявки на проведение митинга и шествия под общим названием Забастовка избирателей. По обеим заявкам оппозиции предложили альтернативные площадки, вместо проспекта Сахарова и Тверской, - гайд-парк в Сокольниках улицы Перерва и Люблинская, площадку у памятника Солдату Отечества, улицы Маршала Бирюзова и Маршала Василевского.

"В установленный законом срок от заявителей не поступила информация о принятии или непринятии одного из указанных предложений. Таким образом, в соответствии с частью пятой статьи 5 федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", заявители не вправе проводить заявленные публичные мероприятия", - сказал руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников.

Он добавил, что в случае, если агитация для участия граждан в несогласованных мероприятиях будет продолжена, департамент будет вынужден обратиться в прокуратуру для применения мер воздействия. Кроме того, в случае проведения несогласованного публичного мероприятия организатор и иные участники могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке.

теги:  Протесты  Парк Сокольники


Илья Яшин вслед за Алексеем Навальным отказался от альтернативных площадок "Забастовки избирателей"

11:40 26.01.2018 - В Москве, Фото: Global Look Press

Власти Москвы не получили ответа от сторонников блогера Алексея Навального и главы совета депутатов Красносельского района Ильи Яшина о согласии или несогласии с предложенными площадками акции Забастовка избирателей 28 января. В связи с этим активисты не вправе провести запланированные мероприятия, сообщили ТАСС в пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

Как заявил руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников, в случае проведения несогласованного публичного мероприятия организатор и участники акции могут быть привлечены к ответственности. Это же касается и агитации для участия граждан в несогласованных мероприятиях.

Ранее департамент, одобрив обе заявки на проведение акции Забастовка избирателей 28 января, предложил организаторам провести ее на альтернативных площадках : в Гайд-парке "Сокольников", шествием по улице Перерва до дома 157 по улице Люблинская и митингом у памятника Солдату Отечества на пересечении улиц Перерва и Люблинская или же шествием по улицам Маршала Бирюзова и Маршала Василевского до станции метро Щукинская и митингом на проезжей части улицы Маршала Василевского напротив дома 13.

В свою очередь, Навальный написал в своем Twitter, что его сторонникам согласовали митинг в районе Щукино, не указав двух других предложенных вариантов, и высказал несогласие с указанными местами. Илья Яшин также сообщил на своей странице в Facebook, что не согласен с предложенными ему площадками.

"Отказ в согласовании заявленного места проведения митинга не только не мотивирован, но и противоречит интересам жителей района, которых мы представляем. Налицо отсутствие логики в действиях Мэрии, которая совсем недавно в ускоренном порядке и в нарушение установленных законом сроков для подачи уведомления о проведении публичного мероприятия согласовала Гудкову Д.Г. проведение митинга на проспекте академика Сахарова. При этом Мэрия явно исходила из того, что данное место уже вполне традиционно для проведения публичных мероприятий. Перенос митинга в другой отдаленный район противоречит интересам наших избирателей и создаст жителям района, желающим посетить мероприятие, дополнительные трудности", - говорится в обращении депутатов муниципального округа Красносельский.

теги:  Протесты  Таганско-Краснопресненская





горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Новость дня

Цены на жилье в Москве

Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ