MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 25 / СТОЛИЧНЫЕ ВЛАСТИ ПРИГРОЗИЛИ ШТАБУ НАВАЛЬНОГО ПРОКУРАТУРОЙ ЗА ПРИЗЫВЫ УЧАСТВОВАТЬ В "ЗАБАСТОВКЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Столичные власти пригрозили штабу Навального прокуратурой за призывы участвовать в "Забастовке избирателей"

20:17 25.01.2018 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

В мэрии Москвы пообещали обратиться в прокуратуру, если организаторы Забастовки избирателей продолжат агитировать за участие в ней, сообщает РБК со ссылкой на столичный департамент региональной безопасности. В ведомстве подчеркнули, что в случае проведения несогласованной акции организаторы и участники могут быть привлечены к ответственности.

Глава департамента Владимир Черников добавил, что заявки на митинг и шествие под названием Забастовка избирателей были одобрены, но на альтернативных площадках: оппозиции предложили собраться в парке Сокольники, на улицах Перерва и Люблинской или на улицах Маршала Бирюзова и Маршала Василевского.

Ни один из этих вариантов оппозиционера Алексея Навального не устроил. Он заявил, что не собирается "митинговать в лесу". Организаторы забастовки планируют пройти шествием по Тверской улице, а затем провести митинг на Охотном Ряду. Начало мероприятия запланировано на 28 января, 14:00.

По словам Черникова, в мэрии до сих пор не получили информации о принятии или отклонении предложений об альтернативных площадках, а следовательно, в соответствии с частью 5 статьи 5 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" заявители не имеют права проводить публичные мероприятия.

Отметим, что ранее в четверг Навальный обратился к россиянам с призывом поддержать Забастовку избирателей, заявив, что без этой акции "можно не ждать нормальной жизни и не мечтать о позитивных переменах". В опубликованном им ролике содержались призывы к москвичам собраться именно на Тверской улице.

В своем блоге Навальный назвал выход на митинг "в 99% случаев - самым безопасным, самым эффективным и самым простым способом политической борьбы". "Участвуйте. Без вас ничего не получится. Не ждите ничего и участвуйте прямо в это воскресенье. Как бы нас ни запугивали, никакие массовые репрессии против участников мероприятий невозможны", - написал оппозиционер.

Впрочем, в июне 2017 года несогласованный митинг на Тверской улице обернулся задержанием почти тысячи человек. В ряде случаев задержания производились очень жестко: ОМОН избивал дубинками протестующих, выдергивал людей из толпы и тащил их по земле до автозаков.

/ Четверг, 25 января 2018 года /

темы:  Протесты  Преступность  Парк Сокольники

ПРОСМОТРОВ: 179
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Цены на жилье в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ