MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 25 / СЕРГЕЙ ЧЕРЕМИН: МОСКВА ГОТОВА К ЧЕМПИОНАТУ МИРА ПО ФУТБОЛУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сергей Черемин: Москва готова к Чемпионату мира по футболу

19:57 25.01.2018 - Глас Народа

Пленарная сессия "Не только футбол. Как реализовать возможности Чемпионата мира", организованная Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС), состоялась 24 января в Русском доме в рамках продолжающегося 48-го Всемирного экономического форума в Швейцарском Давосе.

Основным спикером сессии выступил министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черемин, поделившийся с участниками опытом подготовки российской столицы к предстоящему футбольному чемпионату и рассказавший о возможностях Москвы и новых стимулах к развитию города.

"Москва готова к проведению Чемпионата мира по футболу по всем показателям - по апгрейду транспортной инфраструктуры, по комфортности публичного транспорта, по обеспечению уровня безопасности, по подготовке спортивных объектов, - сказал С. Черемин. - В городе построены сотни километров автомагистралей, создана уникальная интеллектуальная транспортная система, туристическая навигация будет работать на четырех иностранных языках, в городе уже действует высокоскоростной WI-FI, что создает эко-среду для обеспечения безопасности".

Министр рассказал, что именно обеспечению безопасности болельщиков на ЧМ-2018 будет уделено особое внимание: "Москва использует самые современные инженерные разработки, и это не только видеонаблюдение на стадионах или в местах скопления болельщиков, - это интегрированные в одну систему видеокамеры, датчики, сенсоры, система распознавания лиц, где каждый болельщик идентифицирован. На стадионах установлены самые современные системы контроля доступа, включающие в себя обнаружение опасных химических веществ, различного оружия, взрывчатки".

С. Черемин отметил, что сегодня в спортивную инфраструктуру начали вкладывать не только бюджетные средства, но и средства иностранных инвесторов. "Несмотря на существующие санкции, уровень иностранных инвестиций в московскую экономику продолжает расти, в том числе и в спортивную инфраструктуру, - подчеркнул глава ДВМС. - Сегодня объем накопленных иностранных инвестиций - более 260 млрд долларов, и лидируют именно те страны, которые против нас объявили санкции".

В сессии также приняли участие ректор Российской экономической школы, научный руководитель Лаборатории исследования социальных отношений и многообразия общества Шломо Вебер, управляющий партнер компании EY по России Александр Ивлев, президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко, посол Чемпионата мира по футболу-2018 Виктория Лопырева. Модератором мероприятия выступила генеральный продюсер Матч ТВ Тина Канделаки.

Накануне Сергей Черемин принял участие еще в одной панельной дискуссии в Русском доме на тему использования цифровых технологий в современных больших городах. "Сегодня Москва превратилась в постиндустриальный центр, - заявил министр. - По количеству и разнообразию электронных услуг, которые доступны компаниям, гражданам, бизнесу, Москва сейчас находится на втором месте после Нью-Йорка! Еще 7-8 лет назад этого невозможно было представить". Руководитель ДВМС рассказал также о развитии научного центра в Сколково в качестве центра высокотехнологичной медицины мирового уровня.

В своем выступлении С. Черемин особо отметил, что столица России входит в список первой двадцатки городов, которые реализуют наилучшие версии систем электронного правительства, также опережающими темпами в городе развивается беспроводная связь - теперь это не только транспорт, но и городские парки, общественные пространства. Министр подчеркнул, что цифровизация позволила выйти городу на новый уровень безопасности. "Москва находится на первом месте по агрегации огромной сети видеокамер, систем закрытого наблюдения - количество камер превышает 130 тысяч, это больше, чем в Лондоне, который всегда воспринимался как один из самых безопасных городов мира. Мы очень серьезно снизили уровень преступности в городе", - заявил Сергей Черемин.

В дискуссии о современных технологиях также участвовали министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков, президент АО "ЭР-Телеком Холдинг" Андрей Кузяев, генеральный директор Waves Platform Александр Иванов и другие.

48-й Всемирный экономический форум проходит в Швейцарских Альпах с 23 по 26 января, в официальной российской резиденции - Русском доме - продолжается насыщенная деловая и культурная программа. В рамках российской повестки дня обсуждаются развитие промышленности и государственно-частного партнерства, вопросы энергетики, информационных технологий, а также российско-американские отношения, евразийская интеграция, иностранные инвестиции.

Всемирный экономический форум в Давосе - это платформа для открытого диалога с участием лидеров многих стран мира, ведущих политиков и экономистов по вопросам развития глобальной экономики и международной интеграции в различных областях, площадка, где происходит обсуждение стратегических мировых тем и событий, напрямую влияющих на судьбы мира. Тема форума в 2018 году - "Поиск коренных причин и эффективных мер по разрешению политических и социально-экономических проблем, с которыми сталкивается мир".

теги:  Футбол  Сколково

ПРОСМОТРОВ: 306
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Давосе: Москва готова к проведению Чемпионата мира по футболу по всем показателям

19:02 25.01.2018 - Моссовет

Москва готова к проведению Чемпионата мира по футболу по всем показателям, заявил в Русском доме в рамках продолжающегося 48-го Всемирного экономического форума в Швейцарском Давосе руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС) Сергей Черемин.

"Москва готова к проведению Чемпионата мира по футболу по всем показателям - по апгрейду транспортной инфраструктуры, по комфортности публичного транспорта, по обеспечению уровня безопасности, по подготовке спортивных объектов, - сказал С. Черемин на состоявшейся накануне пленарной сессия "Не только футбол. Как реализовать возможности Чемпионата мира". Как сообщили ИА Моссовет в ДМВС, сессия в Давосе была организована накануне департаментом.

Черемин отметил, что "создана уникальная интеллектуальная транспортная система, туристическая навигация будет работать на четырех иностранных языках, в городе уже действует высокоскоростной WI-FI, что создает эко-среду для обеспечения безопасности".

Министр подчеркнул, что вопросам обеспечения безопасности болельщиков на ЧМ-2018 будет уделено особое внимание. "На стадионах установлены самые современные системы контроля доступа, включающие в себя обнаружение опасных химических веществ, различного оружия, взрывчатки", в том числе сказал Черемин. "Москва находится на первом месте по агрегации огромной сети видеокамер, систем закрытого наблюдения - количество камер превышает 130 тысяч, это больше, чем в Лондоне, который всегда воспринимался как один из самых безопасных городов мира. Мы очень серьезно снизили уровень преступности в городе", - также заявил Сергей Черемин.

теги:  Футбол


Москва готова к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года - Черемин

20:11 25.01.2018 - Москва 24, Фото: портал мэра и правительства Москвы

Москва готова к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом сообщил руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) Москвы Сергей Черемин.

"Москва готова к проведению чемпионата мира по футболу по всем показателям - по апгрейду транспортной инфраструктуры, по комфортности публичного транспорта, по обеспечению уровня безопасности, по подготовке спортивных объектов", - сказал он, передает Агентство Москва.

Он также отметил, что в столице построены сотни километров автомагистралей и создана уникальная интеллектуальная транспортная система. Черемин добавил, что во время проведения ЧМ-2018 туристическая навигация в городе будет работать на четырех иностранных языках. Кроме того, в Москве уже сейчас действует высокоскоростной WI-FI, что создает экосреду для обеспечения безопасности.

Глава департамента также уточнил, что особое внимание будет уделено безопасности болельщиков на ЧМ-2018.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин обратился к столичной полиции с просьбой обеспечить порядок во время выборов президента России и чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Мэр напомнил, что в этом году в марте пройдут выборы президента, в сентябре - выборы мэра, летом между двумя избирательными кампаниями столица примет чемпионат мира по футболу, в связи с чем в город приедут сотни тысяч гостей.

Столичный градоначальник выразил уверенность в том, что правоохранители успешно справятся со своими задачами. Он также заметил, что две трети москвичей считают столицу безопасным городом.

теги:  Собянин  Футбол










горячие темы 
Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках

Новшества в организации движения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ