MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 24 / ГЛАВНЫЕ ЗАСТРОЙЩИКИ МОСКВЫ - ПИК, MR GROUP И УГС



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Главные застройщики Москвы - ПИК, MR Group и УГС

09:41 24.01.2018 - ИРН

По итогам 2017 года в Москве было сдано в эксплуатацию 8,5 млн кв. м недвижимости, из них 3,42 млн кв. м жилья, пишут Ведомости со ссылкой на руководителя департамента градостроительной политики города Сергея Левкина.

По данным столичного стройкомплекса, на долю пяти крупнейших застройщиков приходится около 45% введенного жилья - 1,54 млн кв. м.

Больше всего недвижимости в прошлом году построила группа компаний ПИК. Среди сданных объектов - "Варшавское шоссе 141", Бунинские луга, Мещерский лес, Green Park и др., рассказал изданию представитель компании.

Второй по величине застройщик столицы - MR Group, которая ввела в эксплуатацию жилой комплекс "Фили град - 2", ЖК Воробьев дом, Савеловский сити, перечисляет ее представитель.

Тройку лидеров замыкает казенное предприятие "Управление гражданского строительства" (УГС), созданное мэрией для строительства жилья и детских садов за счет городского бюджета. В прошлом году УГС сдало в эксплуатацию 379,5 тыс. кв. м недвижимости.

Прошлогодний лидер, группа компаний Абсолют, снизила ввод почти в 2,5 раза по сравнению с 810 тыс. кв. м, сданных в 2016 году. На вопросы Ведомостей в компании не ответили.

В пятерке лидеров - группа ЛСР, у которой на Москву пришлась примерно четверть сданных объектов. Всего в прошлом году компания ввела 909 тыс. кв. м, пишет газета.


ПРОСМОТРОВ: 148
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пять крупнейших застройщиков построили половину нового жилья в прошлом году

13:10 25.01.2018 - В Москве

В прошлом году в Москве было сдано в эксплуатацию 3,42 миллиона квадратных метров жилья, около 45% которого пришлось на долю пяти крупнейших застройщиков. Данные о пятерке крупнейших столичных застройщиков приводят "Ведомости" со ссылкой на слова руководителя департамента градостроительной политики города Сергея Левкина.

Больше всего недвижимости в прошлом году построила группа компаний ПИК Сергея Гордеева. Среди сданных ею объектов значатся комплексы "Варшавское шоссе 141", Бунинские луга, Мещерский лес, Green Park и другие жилые комплексы. Второй по величине застройщик столицы - MR Group, введший в эксплуатацию жилые комплексы "Фили град - 2", ЖК Воробьев дом, Савеловский сити. Тройку лидеров замыкает "Управление гражданского строительства", созданное мэрией для строительства жилья и детских садов за счет городского бюджета. Большую часть построенных квартир предприятие передает городу под переселение из сносимого и аварийного жилья. В прошлом году УГС сдало в эксплуатацию 379,5 тысяч квадратных метров недвижимости.

Замыкают пятерку лидеров группа компаний Абсолют, в основном занимающаяся строительством на присоединенных территориях, и группа ЛСР, у которой на Москву пришлась примерно четверть сданных объектов. Всего в прошлом году компания ввела 909 тысяч квадратных метров. А 9-е место десятки московских застройщиков занимает 7-й таксомоторный парк, который принадлежит Столичной девелоперской компании.

В связи с этим неудивительно, что на московский рынок выходит все больше новостроек: по сравнению с 2016 годом предложение в Москве выросло на 37,3% - 49%, и спросом пользуются объекты с уникальными преимуществами, к числу которых относятся парковые зоны, инфраструктура с социальными объектами, супермаркетами, фитнес-центрами, кафе и так далее. Однако уже со второй половины года можно ожидать снижений предложения, связанного в том числе с грядущими изменениями закона о долевом строительстве. В итоге на рынке оставят только сильных игроков а застройщики будут стремиться получить разрешение на строительство до 1 июля, но в скольких из них откроются продажи, пока неизвестно. Спрос будет поддерживаться большим объемом предложения, а также снижающимися ипотечными ставками.

В августе прошлого года стало известно, что московские власти начали переговоры с застройщиками: часть принадлежащих им территорий может стать стартовой площадкой для реновации, а взамен девелоперам предоставят землю в других местах. По разным данным, в их число входят ГК ПИК, Инград, Эталон-Инвест, ФСК Лидер, ЛСР, MR Group, "ПСН Групп". О своем желании присоединиться к программе реновации также заявили компании Крост, Пионер Групп, Capital Group.

В то же время программа реновации может обернуться для девелоперов потерей половины рынка коммерческого жилья. Частных застройщиков вытеснит мэрия, которой придется построить и продать почти 22 миллиона квадратных метров, чтобы вернуть в бюджет требуемые для переселения полтора триллиона рублей. Другие эксперты отмечают, что с появлением нового крупного игрока и ужесточением конкуренции произойдет либо перераспределение текущего спроса в пользу города, либо увеличение объема спроса на фоне снижения цен: также возможно увеличение общих объемов рынка недвижимости на фоне роста доходов. Последнее, впрочем, довольно маловероятно: более 2,5 тысяч квартир в новостройках Москвы не раскупаются более двух лет, даже несмотря на солидные скидки и бонусы.

теги:  Снос пятиэтажек (Реновация)





горячие темы 
Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Цены на жилье в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ