MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 15 / В КОЛОННОМ ЗАЛЕ ДОМА СОЮЗОВ СОСТОЯЛСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЪЕЗД ВОЛОНТЕРОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Колонном зале Дома Союзов состоялся Международный съезд волонтеров

11:30 15.10.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Спешите делать добро! Накануне в Москве, в Колонном зале, состоялся Международный съезд волонтеров, посвященный 25-летнему юбилею Российского детского фонда. Поздравить одну из наиболее авторитетных благотворительных организаций страны приехали около 1000 делегатов из различных регионов России, стран СНГ и зарубежных государств. О благородных делах благородного фонда в материале Лилии Поповой.

Лилия Попова, корреспондент:
- Колонный зал Дома Союзов, бывшее Дворянское собрание - место достаточно обязывающее. Дом был средоточием общественной жизни екатерининского и пушкинского времен. В Советское время здесь проходили прощания с Лениным и Сталиным. Поэтому изначально отмечать юбилей Детского фонда планировали в гораздо более скромной обстановке. Но потом решили: все-таки 25-летие старейшей и наиболее авторитетной благотворительной организации страны - событие, достойное празднования с самым широким размахом.

Для участия в торжествах около 1000 делегатов приехали в Москву из российских регионов, стран СНГ и Европы. Гости праздника - известные общественные и политические деятели страны. Поздравительные телеграммы - от Людмилы Путиной, президентов Украины и Белоруссии.

За четверть века фонд участвовал практически во всех гуманитарных акциях: после землетрясения в Армении добровольцы искали пропавших детей, после аварии на Чернобыльской АЭС помогали в организации реабилитации и отдыха, после Чеченской войны оказывали помощь в лечении, протезировании, покупке квартир. Но помимо этого есть еще и каждодневный, пусть и маленький, но подвиг родителей, педагогов и медиков.

Альберт Лиханов, председатель Российского детского фонда:
- Детский фонд хотел бы сказать Спасибо. Спасибо тем гражданам России и мира, кто, жертвуя своим комфортом, а часто собственной жизнью, выступает подлинным добровольцем, многолетним защитником, спасителем детства.

Ведущий кардиохирург Лео Бокерия сам получил уже все возможные награды и признание Российского детского фонда. Сегодня он посвящает в Рыцари детства своих коллег - медиков.

Для 6-летней Дианы Валиевой из Алтайского края Георгий Таварткиладзе - настоящий спаситель. В 1,5 года ребенку поставили диагноз - тугоухость 4-й степени. 5-я степень - это уже полная глухота.

Мария Валиева, мать Дианы Валиевой:
- Паника, истерика, тревога. Ожидание, что ребенок никогда не сможет разговаривать, никогда не сможет пойти в школу с простыми детьми, никогда не сможет работать там, где он хочет, не сможет жить полноценной жизнью.

В Научно-практическом центре аудиологии и слухопротезирования, возглавляемом Георгием Таварткиладзе, Диане бесплатно сделали уникальную операцию. Во внутреннем ухе разместили электронный чип и соединили его с речевым процессором. Сегодня девочка слышит даже шепот и отлично читает стихи.

Диана Валиева:
- Над землею солнце светит.
На траве играют дети.

2 года назад о Никите Медведеве из Липецкой области узнала вся страна. В одночасье 12-летний мальчик из поселкового шалопая превратился в национального героя. В 30-градусный мороз он не побоялся прыгнуть в ледяную реку, чтобы спасти тонущего друга.

Никита Медведев:
- 2 раза заныривал. Один раз выкинул, он сполз опять. А второй раз выкинул, поддержал, сказал, чтобы он полз. Мы с ним доползли до берега.

От МЧС Никита Медведев тогда получил медаль "За отличие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций", а сегодня - и награду от Российского детского фонда.

Все сидящие в этом зале разного возраста, профессии и достатка, но своими делами они доказали: оказать помощь ребенку, если захочет, может каждый.

/ Понедельник, 15 октября 2012 года /

теги:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 91
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ