MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 25 / СМЕРТЬ ВО СПАСЕНИЕ: ПОСЛУШНИК ВЫТОЛКНУЛ ПЬЯНИЦУ ИЗ-ПОД ЭЛЕКТРИЧКИ И ПОГИБ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Смерть во спасение: послушник вытолкнул пьяницу из-под электрички и погиб

17:07 25.01.2018 - Московский Комсомолец

"Он словно излучал свет", - рассказывают друзья героя.

От таких историй на душе одновременно и радостно, и горько. Радостно - потому что есть на свете люди, которые готовы рискнуть собственной жизнью ради спасения абсолютно постороннего человека. Горько - потому что в этом случае риск для благородного человека закончился трагически.

В ночь на 25 января под колесами электрички погиб послушник храма Всемилостивого Спаса Георгий Великанов. Он пытался спасти пассажира, оказавшегося на рельсах. И выполнил свою миссию, но себя уберечь не сумел. До вступления в сан Георгий не дожил всего полгода.

Как рассказал МК настоятель храма отец Григорий Геронимус, 35-летний Георгий учился в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете. Мужчина всегда отличался своей безграничной любовью к людям. Он трудился в службе Милосердие, где помогал обездоленным как мог: раздавал еду, собирал для них одежду, рассказывал о Боге.

Вечером в среду Георгий как обычно приехал на электричке из Москвы на станцию Красногорская. Дома уже ждала супруга Наталья (они поженились совсем недавно - еще и года не прошло). Послушник поспешил к турникетам, как вдруг увидел, что по путям идет человек, одетый весьма неопрятно. Возможно, мужчина был пьян, так как на слова не реагировал. Послышался сигнал поезда - навстречу маргиналу мчалась электричка. На раздумье не было ни секунды.

Георгий спрыгнул с платформы и в последний момент оттолкнул бедолагу с путей. Но сам отскочить не успел..

Новость о том, что под колесами электропоезда оказался православный послушник за считанные часы облетела всех его знакомых. Сотни человек в сети пишут свои соболезнования и вспоминают каким он был.

- Вы понимаете, он словно излучал свет, - говорит его друг Алексей Юлин. - В нем было невероятное количество любви ко всему живому. Когда он видел ребенка - обязательно останавливался с ним поговорить или погладить по голове. Как жаль, что с Натальей детей они завести не успели. Встречал он знакомых всегда троекратным поцелуем, за чинами не гнался и известности не искал. Очень кроткий был. А как он пел! Он же был в церковном хоре! Сначала в Храме Покрове, потом в нашем храме, в Митино. На сколько я знаю, он с детства был приучен к церкви, так его воспитали родители. Помогал Георгий и в церкви, то алтарные работы проведет, то беседу с желающими креститься.

"Мы с ним как-то спорили насчет книг - Евангелия и Пасхальной радости, - пишет на своей странице в социальной сети его знакомая Мария. - Гоша их хотел раздавать просто так, а я говорила, что надо чтобы человек ответил на какие-то вопросы какой-то викторины. И это был первый такой настойчивый спор за все время наших споров. А еще с одной странной женщиной беседовал часа два! Мы уже по очереди все ходили его вызволять и спасать, но я увидела, что та женщина в тот момент была важнее целого мира для него".

"Когда я провалила экзамены в институт на первом потоке и готовилась ко второму, мне нужно было сдавать историю, - вспоминает Дарья Новакова на своей странице. - Гоша вдруг вызвался проводить меня на экзамен. Просто так, для поддержки. Спросил, что я знаю хуже всего. Я честно призналась, что не успела повторить вопросы по Гражданской войне. И Гоша всю дорогу до института рассказывал мне про нее, а я шла и злилась, потому что это казалось глупым и лишним. А на эксзамене вопрос вытянула про Гражданскую войну.. И в нашей семье бытует полушутливая легенда, что Гоша помог мне поступить в институт".

Священником Георгий Великанов так и не стал. Но, если церковь права и на небесах кто-то есть, то, значит, всеми любимый Гоша стал ангелом.

А что бездомный? - спросите вы. А бездомный после случившегося просто ушел в ночь своей дорогой.

Лучшее в МК - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

теги:  Общественный транспорт  Церковь  Пасха

ПРОСМОТРОВ: 138
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пресс-секретарь службы "Милосердие" погиб, спасая бездомного

14:01 25.01.2018 - В Москве, Фото: Благотворительный фонд Предание

Первый пресс-секретарь православной службы помощи Милосердие Георгий Великанов погиб на железнодорожной платформе Красногорская, спасая бездомного, который упал на пути. "Умер невероятно светлый и добрый прихожанин нашего храма! Он умер исполнив заповедь Христа: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя". Он стал спасать упавшего с железнодорожной платформы бомжика и спас его! Но не смог помочь себе... попал под поезд...Упокой, Господи, раба Твоего!" - написал на своей странице в Facebook бывший работник Синодального информационного отдела Русской православной церкви Алексей Юлин.

"Георгий был глубоким, светлым, добрым человеком, который интересовался и вопросами богословия, и непосредственно участвовал в делах благотворительности и милосердия. Я знаю, что Георгий собирался стать священником. Выражаю глубокие соболезнования супруге, родителям, всем близким и друзьям нашего дорогого Георгия. Царствие Небесное. Вечная память", - сказал руководитель службы Милосердие председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Пантелеимон, слова которого приводятся на
портале службы.

Георгий Великанов окончил богословский факультет Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, был миссионером-катехизатором, певчим и алтарником Храма Всемилостивого Спаса в Митино, работал в cинодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению. Он также был первым пресс-секретарем православной службы помощи Милосердие и автором статей по богословской тематике. По данным "Интерфакса", Великанов также активно занимался помощью нуждающимся, помогая инвалидам в психоневрологическом интернате в качестве добровольца.

"Господь принимает любую нашу жертву. Для Него очень, очень драгоценно каждое движение нашего сердца к Нему, каждый акт любви и отдачи, каждый поступок, мысль или слово, в котором проявилась любовь. Для Него это подарок И не важно, много мы подарим или мало и насколько красивая будет упаковка", - писал сам Великанов в 2012 году на своей странице в Facebook.

теги:  Церковь  Падения на рельсы










горячие темы 
Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ