MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 25 / КРАСНОГОРСКОГО ЗАСТРОЙЩИКА ОШТРАФОВАЛИ ЗА СБРОС СТОЧНЫХ ВОД В РУЧЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Красногорского застройщика оштрафовали за сброс сточных вод в ручей

18:24 25.01.2018 - Радио 1

Компания получила предписание выплатить 185 тысяч рублей и ликвидировать нарушения

Компанию-застройщика ЗАО Лагуна-ГРИН оштрафовали за сброс сточных вод в приток реки Липки в районе деревни Бузланово городского округа Красногорск, сообщили "Радио 1" в Минэкологии Подмосковья.

"Проверка установила, что неочищенные стоки жилых домов сбрасывались в колодец, а далее, по трубе диаметром 800 мм - в находящийся в лесополосе ручей, приток реки Липки. Инспекторы эконадзора выяснили, что застройщик ЖК, ЗАО Лагуна-ГРИН не ввел в эксплуатацию очистные сооружения и не имеет разрешений на сброс сточных вод и пользование водным объектом", - говорится в сообщении.

По результатам расследования компанию оштрафовали на 185 тысяч рублей и выдали предписание ликвидировать нарушения природоохранного законодательства.

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 597
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Застройщика из Красногорска оштрафовали на 185 тыс. рублей за сброс сточных вод в ручей

18:03 25.01.2018 - Росбалт, Фото: Александра Калинина

Минэкологии Подмосковья провело административное расследование в связи с незаконным сбросом сточных вод в приток реки Липки в Красногорске.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе ведомства, в ходе проверки выяснилось, что неочищенные стоки жилых домов сбрасывались в колодец, а дальше - по трубе в находящийся в лесополосе ручей, приток реки Липки. Было установлено, что застройщик ЖК, ЗАО Лагуна-ГРИН, не ввел в эксплуатацию очистные сооружения и не имеет разрешений на сброс сточных вод.

По результатам расследования застройщика оштрафовали в общей сложности на 185 тыс. рублей. Компания также получила предписание ликвидировать нарушения природоохранного законодательства.



Застройщика из Красногорска оштрафовали за нелегальный сброс сточных вод в реку

19:24 25.01.2018 - РИАМО

Минэкологии Подмосковья завершило административное расследование по обращению Красногорской прокуратуры о незаконном сбросе сточных вод в приток реки Липки в районе деревни Бузланово городского округа Красногорск, виновник оштрафован, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В ходе проверки установлено, что неочищенные стоки жилых домов сбрасывались в колодец, а далее по трубе диаметром 800 миллиметров - в находящийся в лесополосе ручей - приток реки Липки. Инспекторы эконадзора выяснили, что застройщик ЖК, ЗАО Лагуна-ГРИН, не ввел в эксплуатацию очистные сооружения и не имеет разрешений на сброс сточных вод и пользование водным объектом.

"В ходе лабораторного анализа образцов сточных вод выявлено превышение ПДК по ряду загрязняющих веществ. По результатам расследования ЗАО оштрафовано, в общей сложности, на 185 тысяч рублей и получило предписание ликвидировать нарушения природоохранного законодательства", - сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Кроме того, ранее в отношении деятельности ЗАО Лагуна-ГРИН проверку проводили специалисты Московско-Окского территориального управления Росрыболовства. Результаты расследования переданы в полицию, возбуждено уголовное дело.

теги:  Преступность

Минэкологии оштрафовало красногорского застройщика на 185 тыс руб за сброс стоков в ручей

10:04 26.01.2018 - Радио 1

ЗАО предписано ликвидировать нарушения

Минэкологии Московской области оштрафовало красногорского застройщика за незаконный сброс сточных вод в приток реки Липки в районе деревни Бузланово. Застройщику выдали предписание устранить нарушение, сообщили "Радио 1" в пресс-службе ведомства.

"Установлено, что неочищенные стоки жилых домов сбрасывались в колодец, а далее, по трубе диаметром 800 мм - в находящийся в лесополосе ручей, приток реки Липки", - приводит пресс-служба заявление главы Минэкологии Подмосковья Александра Когана.

Инспекторы эконадзора выяснили, что застройщик жилого комплекса, ЗАО Лагуна-ГРИН, не ввел в эксплуатацию очистные сооружения, не получил разрешения на сброс сточных вод и пользование водным объектом. Кроме того, в ходе лабораторного анализа образцов сточных вод выявлено превышение ПДК по ряду загрязняющих веществ.

ЗАО оштрафовано в общей сложности на 185 тысяч рублей. Оно получило предписание ликвидировать нарушения природоохранного законодательства.


Минэкологии оштрафовало застройщика на 185 тыс. рублей за загрязнение реки в Красногорске

18:55 25.01.2018 - Правительство МО

Минэкологии оштрафовало застройщика на 185 тысяч рублей за загрязнение реки в Красногорске, строительная компания не ввела в эксплуатацию очистные сооружения и незаконно сбрасывала неочищенные стоки жилых домов в колодец, а далее - в приток реки Липки, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как уточняется в сообщении, Минэкологии завершило административное расследование по обращению Красногорской городской прокуратуры о незаконном сбросе сточных вод в приток реки Липки в районе деревни Бузланово городского округа Красногорск. В ходе проверки установлено, что неочищенные стоки жилых домов сбрасывались в колодец, а далее, по трубе диаметром 800 миллиметров, - в находящийся в лесополосе ручей, приток реки Липки. Инспекторы эконадзора выяснили, что застройщик ЖК, ЗАО Лагуна-ГРИН не ввел в эксплуатацию очистные сооружения и не имеет разрешений на сброс сточных вод и пользование водным объектом.

"В ходе лабораторного анализа образцов сточных вод выявлено превышение ПДК по ряду загрязняющих веществ. По результатам расследования ЗАО оштрафовано, в общей сложности, на 185 тысяч рублей и получило предписание ликвидировать нарушения природоохранного законодательства", - приводятся слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана в материале.

По имеющейся информации, ранее проверку деятельности ЗАО провели специалисты Московско-Окского территориального управления Росрыболовства. Результаты расследования переданы в полицию, возбуждено уголовное дело, добавляется в пресс-релизе.

теги:  Преступность










горячие темы 
Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках

Новшества в организации движения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ