MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 25 / В МОСКВЕ НАЧАЛСЯ ПОКАЗ ЛИШЕННОЙ ПРОКАТНОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ "СМЕРТИ СТАЛИНА"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве начался показ лишенной прокатного удостоверения "Смерти Сталина"

17:44 25.01.2018 - РЕН ТВ, Фото: kinopoisk   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В московском кинотеатре Пионер в 16:55 четверга начался показ комедии Армандо Ианнуччи Смерть Сталина. Напомним, у фильма за два дня до даты премьеры в России Министерство культуры отозвало прокатное удостоверение.

Сообщается, что зал заполнен зрителями примерно на две трети, билеты на фильм в Пионере раскуплены на все ближайшие дни, а следующий сеанс с доступными местами состоится лишь 3 февраля.

Отмечается, что администрация кинотеатра Пионер не делала никаких объявлений перед началом показа, протестующих против демонстрации картины в кинотеатре не было.

Накануне сообщалось, что Пионер продолжает реализацию билетов на показ картины, объясняя это тем, что администрация кинотеатра не получала официальных писем об отзыве у картины прокатного удостоверения.

После этого прокатчик картины, компания Вольга передала, что отправит в кинотеатры полученное в среду от Министерства культуры Российской Федерации электронное письмо с уведомлением об этом решении.

/ Четверг, 25 января 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 497
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

После показа "Смерти Сталина" в столичный кинотеатр "Пионер" пришла полиция

После показа скандального фильма Смерть Сталина в кинотеатр Пионер на Кутузовском проспекте в Москве пришли сотрудники полиции, а также представители правоохранительных органов в штатском, передает в пятницу корреспондент РИАМО.

Смерть Сталина - сатирическая комедия британского режиссера Армандо Ианнуччи о борьбе за власть после смерти советского вождя. В России ленту собиралась показывать кинокомпания Вольга, однако впоследствии у фильма отозвали прокатное удостоверение. Несмотря на данный факт, 25 января Смерть Сталина показали в кинотеатре Пионер. Утром в пятницу состоялся очередной сеанс, на котором наблюдался ажиотаж среди зрителей.

Как передает корреспондент РИАМО, уже после завершения Смерти Сталина, когда начался показ другого фильма, в зал пришли люди в форме полиции и сотрудники правоохранительных органов в штатском. У них был некий документ, однако, своих действий они не прокомментировали.

В зале полицейские пробыли около двух минут, после чего вышли в гардероб. По их словам, они "пришли просто посмотреть кино". В настоящее время как минимум пять человек в форме полиции стоят на улице около входа в кинотеатр. Свои действия они по-прежнему не объясняют.

Администрация кинотеатра Пионер также никак не комментирует происходящее.

За показ фильма без прокатного удостоверения кинотеатру грозит административный штраф. За повторное нарушение предусмотрен увеличенный штраф или приостановка работы кинотеатра.



Столичный кинотеатр "Пионер" показывает фильм "Смерть Сталина"

Показ фильма Смерть Сталина, у которого Министерство культуры отозвало прокатную лицензию, начался в столичном кинотеатре Пионер.

Зрительный зал заполнен примерно на две трети, пишут Ведомости. Билеты на ближайшие дни на картину раскуплены. Следующий сеанс с доступными местами пройдет 3 февраля.

Администрация кинотеатра не делала перед сеансом никаких объявлений. Сообщений для журналистов, присутствующих в кинотеатре, также не было. Отмечается, не было и никаких протестов против показа картины.

Смерть Сталина - сатирическая комедия британского режиссера Армандо Ианнуччи. Деятели культуры призвали запретить прокат фильма, передает BFM.RU.

Напомним, Минкульт РФ 23 января 2018 года приняло решение об отзыве прокатного удостоверения у фильма Смерть Сталина. Прокатчика картины ООО ВОЛЬГАФИЛЬМ своевременно уведомили об этом. Прокатчик в течение 30 рабочих дней после получения отзыва обязан вернуть в Минкультуры прокатное удостоверение.

Ведомство напоминает, что осуществление на территории страны проката фильма и (или) его показа без прокатного удостоверения или нарушение установленного в прокатном удостоверении способа использования фильма влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не считают отзыв прокатного удостоверения у британской комедии Смерть Сталина проявлением цензуры.







горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Новость дня

Цены на жилье в Москве

Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ