MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 25 / СУГРОБЫ В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ МОГУТ ВЫРАСТИ ДО 35 СМ К 1 ФЕВРАЛЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Сугробы в Московском регионе могут вырасти до 35 см к 1 февраля

15:32 25.01.2018 - РИАМО, Фото: Александр Манзюк

Обильные снегопады придут в Московский регион 28 января и продолжатся до 31 января включительно, сугробы в Москве и Подмосковье могут вырасти почти вдвое и достигнуть высоты в 35 сантиметров, сообщил РИАМО в четверг ведущий специалист центра погоды Фобос Евгений Тишковец.

По его словам, за четыре дня, 28-31 января, в Московском регионе выпадет 25 миллиметров осадков, что составляет 60% месячной нормы.

"Морозы уйдут, регион ждут обильные снегопады с воскресенья по среду. Сейчас сугробы составляют порядка 18-20 сантиметров, еще минимум 10-15 сантиметров появятся сверху, и сугробы высотой до 30-35 сантиметров мы получим. Впервые сугробы вернутся в свое климатическое русло, (будет - ред.) достигнут необходимый уровень, который необходим для этого времени года", - сказал Тишковец.

Он уточнил, что в начале следующей недели ожидается влажный снег, тем не менее это будут снегопады, а не дождь, о котором сообщал ряд СМИ. Температура воздуха будет близка к нулю, ночью она ненамного опустится до минусовых значений.

"Начало следующей недели ознаменуется лишь только усилением снежного ненастья. В последующие три дня, понедельник, вторник и среду, ожидаются довольно обильные снегопады и околонулевые температуры. Говорить о том, что это будет оттепель, я бы не стал, потому что максимум температура достигнет плюс 1 градуса, а так - около нуля. Осадки в основном будут выпадать в твердой фазе", - отметил Тишковец.

Специалист добавил, что 27 января ночью погода будет определяться северо-западным крылом антициклона, поэтому будет облачно с прояснениями, без существенных осадков. Ожидается юго-западный ветер со скоростью 4-9 метров в секунду. Температура в Москве составит минус 7 - минус 9 градусов, по области от минус 6 до минус 11 градусов.

"В дневные часы скажется влияние фронтов с севера, поэтому небо постепенно затянут плотные облака. Вечером ожидается небольшой снег. Юго-западный ветер, 4-9 метров в секунду. Днем 27 января в столице минус 2 - минус 4, по области минус 1 - минус 6 градусов", - уточнил Тишковец.

Он отметил, что в воскресенье погода резко ухудшится. Через Москву проляжет активная фронтальная система, поэтому ожидаются достаточно обильные снегопады.

"В ночные часы 28 января будет облачно, временами пройдет снег, ветер юго-западный до 4-9 метров в секунду. Температура будет повышаться: ночью минус 3 - минус 5 в городе и минус 2- минус 7 в Подмосковье. Днем минус 1 - минус 3 в столице и 0 - минус 5 в Московской области", - заключил специалист.

/ Четверг, 25 января 2018 года /

темы:  Снегопад  Погода

ПРОСМОТРОВ: 123
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Новость дня

Цены на жилье в Москве

Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ