MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 25 / БОЛЕЕ 4 ТЫС. БЕЗДОМНЫХ СОБАК ОТЛОВИЛИ В ПОДМОСКОВЬЕ В 2017 ГОДУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Более 4 тыс. бездомных собак отловили в Подмосковье в 2017 году

16:55 25.01.2018 - Правительство МО   смотреть полную версию 

Более четырех тысяч бездомных собак отловили в Подмосковье за 2017 год, при этом в регионе была освоена лишь половина выделенных средств, сообщает пресс-служба Главного управления ветеринарии Московской области со ссылкой на начальника ведомства Максима Ерезу.

Как уточняется в сообщении, в четверг в Мособлдуме прошло заседание рабочей группы по вопросам исполнения органами местного самоуправления полномочий в области обращения с безнадзорными животными.

"Хотел бы поблагодарить муниципалитеты, которые добросовестно провели эту работу. Было отловлено 4347 особей. Всего было заложено 124 миллиона рублей на всю область. Показатель почти в 50% освоения бюджета. Расчеты на этот год - примерно в тех же объемах", - приводятся слова Максима Ерезы в материале.

Он отметил, что проблемой является взаимодействие с подрядчиками муниципальных образований и несовершенство законодательной базы.

/ Четверг, 25 января 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 1034
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Подмосковье в 2017 году отловили более 4 тыс бездомных собак

 ..... Расчеты на этот год - примерно в тех же объемах", - сказал Ереза в ходе заседания рабочей группы.

 ..... 



Общую инфобазу по отловленным бездомным собакам планируют создать в Подмосковье

Единую информационную базу с данными по каждой отловленной бездомной собаке планируют создать в Подмосковье, сообщает РИАМО со ссылкой на начальника Главного управления ветеринарии Московской области - главного государственного ветеринарного инспектора региона Максима Ерезу.

 ..... 

"Нужна база, куда бы вводили отловленных и кастрированных собак, с использованием чипов. Необходима привязка собаки к местности и юрлицу. В этом году такая база должна появиться", - сказал Ереза.

Он отметил, что также необходимо сократить сроки на передержку собак на 10 дней - до 28 дней.

"Первое совещание запланировано на первый квартал этого года, там будет принято решение, как это технически реализовать, за чей счет", - пояснил Ереза.


Общая инфобаза по отловленным бездомным собакам может появиться в Подмосковье

 ..... 


С портала "Добродел" предложили убрать раздел с жалобами на бездомных животных

Советник губернатора Подмосковья на общественных началах по вопросам регулирования численности безнадзорных домашних животных и гуманного к ним отношения Илона Броневицкая предложила убрать на интернет-портале Добродел раздел с жалобами на бездомных животных.

 ..... 

"Мне кажется важным убрать раздел с жалобами на собак из Добродела, - сказала Броневицкая.

По ее словам, такие жалобы мешают работе муниципальных администраций.

Начальник Главного управления ветеринарии Московской области Максим Ереза в беседе с журналистами заявил, что не поддерживает это предложение. По его мнению, жители региона должны иметь право жаловаться на то, что их не устраивает.

Портал Добродел был запущен в 2015 году для обратной связи с жителями муниципалитетов Московской области и оперативного решения проблем на местах. После передачи вопроса исполнителю на его решение отводится восемь суток. После получения ответа жители могут подтвердить, решена ли проблема. Если она не решена, то обращение будет снова направлено на рассмотрение.


В Подмосковье решили создать электронную базу отловленных животных

База должна появиться в 2018 году
В Подмосковье в 2018 году планируют создать электронную базу информации об отловленных бездомных животных, сообщил начальник главного управления ветеринарии Московской области Максим Ереза.
 ..... Первое совещание запланировано на первый квартал этого года. Будет принято решение, как это будет технически реализовано: на чьей платформе, за чей счет", - сказал Ереза журналистам после заседания рабочей группы в Мособлдуме по вопросам обращения с безнадзорными животными.
По его словам, работа базы будет осуществляться за счет электронных чипов у животных с информацией о подрядных организациях, осуществивших отлов, территории, где животное было отловлено, датой выпуска и внесении комиссионного акта выпуска животного.
Ереза отметил, что в прошлом году в регионе отловили 4 347 безнадзорных животных.
"Было заложено 124 млн руб субвенций на всю Московскую область. Израсходована половина средств. ..... Помимо наших субвенций, муниципалитеты вправе ловить за свои", - добавил Ереза.


Более 1,6 тыс. нарушений тишины и покоя граждан устранено в 2017 году в Подмосковье

Более 1,6 тысячи нарушений тишины и покоя граждан устранено в 2017 году в Подмосковье, к ответственности привлекли более 840 физических лиц, 57 предпринимателей и 65 бизнесменов-строителей, сообщает пресс-служба регионального Государственного административно-технического надзора.

Как уточняется в сообщении, благодаря инспекторам Госадмтехнадзора Московской области за 2017 год в регионе устранено 1623 нарушения в сфере нарушения правил тишины и покоя граждан.

"Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области привлекли к ответственности 842 физических лица, которые нарушали покой соседей в неположенное время, причем, 244 человека успокоили только после административного наказания в виде штрафа. Торговые организации Подмосковья были наказаны рублем 132 раза, 57 предпринимателей исправили нарушения после получения предупреждения. Самое большое количество штрафов - 303 - выписано строительным организациям за шум на стройке вечером и ночью. В то же время 65 бизнесменов-строителей вняли беседам инспекторов Госадмтехнадзора и перестали нарушать тишину, получив предупреждение", - приводятся слова Главного государственного административно-технического инспектора Московской области Татьяны Витушевой в материале.

В соответствии с требованием губернатора Московской области Андрея Воробьева, соблюдение правил тишины и покоя граждан - одна из важных составляющих комфорта для жителей региона, которую Госадмтехнадзор помогает исполнять всем физическим, должностным и юридическим лицам, добавляется в пресс-релизе.












горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ