MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 25 / ОБЪЕКТЫ ИНФРАСТРУКТУРЫ "КАНАЛА ИМЕНИ МОСКВЫ" ПРОВЕРЯТ И ОТРЕМОНТИРУЮТ К ОТКРЫТИЮ НАВИГАЦИИ 24 АПРЕЛЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Объекты инфраструктуры "Канала имени Москвы" проверят и отремонтируют к открытию навигации 24 апреля

16:20 25.01.2018 - Агентство городских новостей

Объекты инфраструктуры "Канала имени Москвы" проверят и отремонтируют к открытию навигации в Московском бассейне 24 апреля 2018 г., сообщили в пресс-службе ФГБУ "Канал имени Москвы".

"В 2018 г. навигация в Московском бассейне стартует 24 апреля. К этому времени будут готовы и отлажены все гидротехнические сооружения ФГБУ "Канал имени Москвы". Специалисты проверят и отремонтируют железобетонные, бетонные и деревянные конструкции, а также механическое и электротехническое оборудование. Работы пройдут на 54 важных объектах, от которых зависит безопасность судоходства в центральных регионах России и бесперебойное водоснабжение столицы", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в межнавигационный период, несмотря на погодные условия, работа на внутренних водных путях и гидротехнических сооружениях "Канала имени Москвы" не прекращается.

"Пять зимне-весенних месяцев - единственно возможное время для осмотра и ремонта речной инфраструктуры, свободной от судов", - приводятся в сообщении слова руководителя ФГБУ "Канал имени Москвы" Германа Елянюшкина.

В пресс-службе отметили, что соответствующие работы проводятся круглый год, но с ноября по апрель - на самых важных участках, которые нельзя задействовать в навигацию без ее приостановки. Речь идет о судоходных сооружениях, шлюзах, их бетонных и железобетонных конструкциях, подводных элементах, водопроводных галереях, электротехническом и механическом оборудовании. Одновременно к навигации готовят и флот. Раз в пять лет из камер шлюзов откачивают всю воду, после чего эксперты осматривают камеру на предмет возможных повреждений и устраняют их. В этом году такой капитальный ремонт проходит на шлюзах №1, №5 и №7, а также в Рыбинске, Угличе и на гидроузле Софьино.

"Специалисты тщательно изучают подводные элементы откачиваемых камер шлюзов - направляющих тележек и опорных узлов двустворчатых ворот. Это по-настоящему грандиозная работа. Чтобы определить техническое состояние опорных узлов, нужно поднять каждую створку ворот с помощью домкратов или плавкрана", - рассказал Г.Елянюшкин.

В пресс-службе добавили, что помимо обследования и ремонта опорных узлов - пяты - двустворчатых ворот, запланированы их пескоструйная очистка и покраска. Площадь покраски только одних ворот на шлюзе №7 Тушинского района гидротехнических сооружений составляет 8 тыс. кв. м. Аналогичный фронт работ разворачивается и на металлоконструкциях сегментных затворов (2,5 тыс. кв. м).

"Непосредственно в камерах шлюзов ремонтируют их бетонные стены, а также металлическую облицовку водопроводных галерей (по ним осуществляется сброс воды при опорожнении шлюза). Это тоже гигантские объемы. Габаритная длина камеры составляет около 300 м, ширина - 30 м, высота - 18 м. В свою очередь, одна водопроводная галерея имеет в срезе 4 на 4 м. Поэтому только на точечный ремонт стенок верхней камеры шлюза №7 потребуется более 100 куб. м бетона. Всего на ремонт и профилактику объектов инфраструктуры "Канала имени Москвы" в течение года может уходить около 1 тыс. куб. м бетона, более 200 тонн металлопроката и 50 тонн лакокрасочных материалов", - пояснили в пресс-службе.

Кроме того, значительные работы выполняются не только в опорожненных шлюзах, но и на других гидротехнических сооружениях. К навигации будут отремонтированы откосы канала №282, дамба канала №286, причально-направляющие палы шлюзов Северка, Фаустово и одноименная плотина.

"Серьезные профилактические мероприятия в течение года проходят на наших насосных станциях, которые качают волжскую воду в Москву. В межнавигационный период мы отремонтируем пять насосных агрегатов. Каждый мощностью 4 тыс. Вт поднимает воду на высоту 8 м со скоростью 34 куб. м в секунду", - заметил Г.Елянюшкин.

В пресс-службе заключили, что ежегодно "Канал имени Москвы" перекачивает в столицу из Иваньковского водохранилища около 1,5 млрд куб. м воды. Этот объем из-за сложного рельефа необходимо поднять почти на 40 м - на уровень десятиэтажного дома.


ПРОСМОТРОВ: 440
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Инфраструктуру канала имени Москвы подготовят к открытию навигации

18:54 25.01.2018 - РИАМО, Фото: Алла Федина

Все гидротехнические сооружения ФГБУ "Канал имени Москвы" проверят и отремонтируют к началу навигации, которая откроется 24 апреля, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

"В 2018 году навигация в Московском бассейне стартует 24 апреля. К этому времени будут готовы и отлажены все гидротехнические сооружения ФГБУ "Канал имени Москвы". Специалисты проверят и отремонтируют железобетонные, бетонные и деревянные конструкции, а также механическое и электротехническое оборудование. Работы пройдут на 54 важных объектах, от которых зависит безопасность судоходства в центральных регионах России и бесперебойное водоснабжение столицы", - отмечается в сообщении.

Осмотр и ремонт речной инфраструктуры проводятся круглый год, но с ноября по апрель эти работы проходят на тех участках, которые нельзя задействовать в навигацию без ее приостановки: на судоходных сооружениях, шлюзах, их конструкциях, подводных элементах, водопроводных галереях, электротехническом и механическом оборудовании. Одновременно к навигации готовят и флот.

Раз в пять лет из камер шлюзов откачивают всю воду, после чего эксперты осматривают камеру на предмет возможных повреждений и устраняют их. В этом году такой капитальный ремонт проходит на шлюзах №1, №5 и №7, а также в Рыбинске, Угличе и на гидроузле Софьино.

Специалисты тщательно изучают подводные элементы откачиваемых камер шлюзов - направляющих тележек и опорных узлов двустворчатых ворот. Одна такая створка имеет габариты 17 на 17 метров и весит около 200-300 тонн. Помимо обследования и ремонта опорных узлов двустворчатых ворот, запланированы их пескоструйная очистка и покраска. Аналогичные работы проводят и на металлоконструкциях сегментных затворов.

В камерах шлюзов ремонтируют их бетонные стены, а также металлическую облицовку водопроводных галерей (по ним осуществляется сброс воды при опорожнении шлюза). Габаритная длина камеры составляет около 300 метров, ширина - 30 метров, высота - 18 метров. Водопроводная галерея имеет в срезе 4 на 4 метра.

Всего на ремонт и профилактику объектов инфраструктуры канала имени Москвы в течение года может уходить около 1 тысячи кубометров бетона, более 200 тонн металлопроката и 50 тонн лакокрасочных материалов.

К навигации будут отремонтированы откосы канала №282, дамба канала №286, причально-направляющие палы шлюзов Северка, Фаустово и одноименная плотина.

ФГБУ "Канал имени Москвы" выполняет функции органа госуправления на внутренних водных путях в 12 субъектах Российской Федерации. Объекты предприятия включают более 240 гидротехнических сооружений и 3842 километра водных путей. Ежегодно канал имени Москвы перекачивает в столицу из Иваньковского водохранилища около 1,5 миллиардов кубометров воды. Этот объем из-за сложного рельефа необходимо поднять почти на 40 метров.



Речная навигация в Московской области откроется 24 апреля

16:43 25.01.2018 - Подмосковье 360, Жанна Самардакова

Сезон навигации речного транспорта в Московской области стартует 24 апреля в 2018 году. Все гидротехнические сооружения ФГБУ "Канал имени Москвы" будут готовы к этому сроку. Специалисты проведут проверку и отремонтируют 54 объекта, которые обеспечивают безопасность судоходства и бесперебойное водоснабжение столицы, сообщила пресс-служба руководителя ФГБУ "Канал имени Москвы" Германа Елянюшкина.

Как отметил Елянюшкин, пять зимне-весенних месяцев - единственно возможное время для осмотра и ремонта речной инфраструктуры, свободной от судов. Раз в пять лет из камер шлюзов откачивают всю воду, затем специалисты осматривают камеру на наличие повреждений и устраняют их. В этом году капитальный ремонт проводится на шлюзах № 1, № 5 и № 7, а также в Рыбинске, Угличе и гидроузле Софьино. После обследования и ремонта опорных узлов их очистят и покрасят.

В камерах шлюзов отремонтируют бетонные стены, а также металлическую облицовку водопроводных галерей. Всего на ремонт и профилактику объектов инфраструктуры "Канала имени Москвы" в течение года может уходить около 1 тысячи кубических метров бетона, более 200 тонн металлопроката и 50 тонн лакокрасочных материалов.

Значительные работы выполняются и на других гидротехнических сооружениях. К навигации отренмотируют откосы канала № 282, дамбу канала № 286, причально-направляющие палы шлюзов Северка, Фаустово и плотину.

Серьезные профилактические мероприятия в течение года проходят на наших насосных станциях, которые качают волжскую воду в Москву. В межнавигационный период мы отремонтируем пять насосных агрегатов. Каждый мощностью 4 тысяч Вт поднимает воду на высоту 8 метров со скоростью 34 кубометров в секунду - Герман Елянюшкин.

Ежегодно "Канал имени Москвы" перекачивает в столицу из Иваньковского водохранилища около 1,5 миллиардов кубометров воды. Этот объем из-за сложного рельефа необходимо поднять почти на 40 метров, то есть на уровень десятиэтажного дома.

теги:  Речная навигация





горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Новость дня

Цены на жилье в Москве

Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ