MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 25 / В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ВВЕСТИ ЖИЛИЩНО-НАКОПИТЕЛЬНЫЙ ВКЛАД ДЛЯ ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТОВАНИЯ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Госдуме предложили ввести жилищно-накопительный вклад для ипотечного кредитования молодых семей

16:01 25.01.2018 - Агентство городских новостей

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков предложил ввести в России новый вид вклада - жилищно-накопительный, предназначенный для первоначального взноса в рамках ипотечного кредитования молодых семей. Соответствующую инициативу парламентарий высказал в ходе круглого стола в нижней палате парламента на тему развития жилищной сферы, создания рынка доступного жилья и развития рынка ипотечных продуктов для молодых семей и молодых специалистов.

"В связи с первоначальным взносом есть, на мой взгляд, прекрасная идея, она отработана в мировой практике - во Франции, в Германии. Во Франции это жилищно-накопительный вклад - вполне реальная вещь. В чем суть? Человек приходит в банк, формирует этот жилищно-накопительный вклад, при этом в законе надо предусмотреть такую норму, что этот вклад нельзя, как по другим вкладам взять и в любое время забрать. Он должен быть безотзывным. Банк должен быть уверен, что ты будешь его накапливать до размера и использовать его для первоначального взноса", - пояснил А.Аксаков.

По его словам, при данном виде вклада банки должны дать ипотечный кредит по льготным ставкам. "Вот этот вклад накапливается до определенного размера и становится первоначальным взносом. Банк при этом обязуется, что он даст льготный кредит, когда ты этот вклад используешь через определенный период времени в качестве первоначального взноса", - отметил депутат.

А.Аксаков добавил, что в рамках жилищно-накопительного вклада можно также ввести субсидирование процентной ставки. "Еще есть такая практика, как субсидирование процентной ставки. Там небольшие деньги нужны для субсидирования ставки. У нас была программа по субсидированию ипотечных кредитов, которая закончилась в этом году. <...> Это можно сделать специально для молодежи, рассмотреть небольшие деньги по субсидированию процентной ставки для тех случаев, когда используется жилищно-накопительный вклад. От этого выигрывают банки и сам вкладчик, и государство", - заключил он.


ПРОСМОТРОВ: 66
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Цены на жилье в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ