MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 25 / СТУДЕНТЫ СОСТАВИЛИ ФОТОРОБОТ И "ОТКАТАЛИ ПАЛЬЦЫ" В УВД ПО ЮЗАО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Студенты составили фоторобот и "откатали пальцы" в УВД по ЮЗАО

16:20 25.01.2018 - Вестник района Гагаринский

Более 20 студентов МФЮА поучаствовали в составлении фоторобота, дактилоскопии и других процедурах во время посещения подразделения экспертов криминалистов Управления внутренних дел по Юго-Западному административному округу. Майор полиции Сергей Попов, встретив ребят, сразу предложил им перейти к делу. Студенты с интересом составили фоторобот, опираясь на внешность общего знакомого, а потом сверяли его с оригиналом, запечатленным на фотографии.
Далее студентов привлекли к выполнению другого задания - "откатыванию пальцев" с нанесенным на них специальным составом. Сергей Попов рассказал ребятам о том, как распознать следы рук на глянцевых поверхностях. Заинтересовавшиеся гости попытались сами обнаружить отпечатки пальцев.
О деталях работ над вскрытыми замками и о том, какие замки наиболее надежные, студенты узнали ближе к завершению мероприятия. В финале встречи сотрудники полиции пожелали ребятам успехов и пригласили на службу в органы внутренних дел.


ПРОСМОТРОВ: 670
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Студенты МФЮА составили фоторобот в УВД

10:20 26.01.2018 - Ясенево

В рамках Всероссийской акции Студенческий десант экспертно-криминалистический центр УВД по ЮЗАО посетили студенты МФЮА. Ребята поучаствовали в составлении фоторобота, дактилоскопии и других процедурах. Майор полиции Сергей Попов, встретив ребят, сразу предложил им перейти к делу. Студенты с интересом составили фоторобот, опираясь на внешность общего знакомого, а потом сверяли его с оригиналом, запечатленным на фотографии. А потом студентов привлекли к выполнению другого задания - "откатыванию пальцев" с нанесенным на них специальным составом. С. Попов рассказал ребятам о том, как распознать следы рук на глянцевых поверхностях.
О деталях работы над вскрытыми замками и о том, какие замки наиболее надежные, студенты узнали ближе к завершению мероприятия. В финале встречи сотрудники полиции пожелали ребятам успехов и пригласили на службу в органы внутренних дел.



В рамках Всероссийской акции "Студенческий десант" экспертно-криминалистический центр УВД по ЮЗАО посетили студенты

12:35 25.01.2018 - Криминал77

Более 20 студентов МФЮА посетили подразделение экспертов криминалистов Управления внутренних дел по Юго-Западному административному округу.

Ребят встретил начальник межрайонного отдела ЭКЦ УВД по ЮЗАО майор полиции Сергей Попов. Он предложил гостям не просто ознакомиться с деятельностью подразделения, но и поучаствовать в составлении фоторобота, в дактилоскопии и многом другом.

На составлении фоторобота ребята выбрали общего знакомого и по очереди говорили приметы специалисту, который должен был составить портрет, наиболее приближенный к реальности. Шло бурное обсуждение, но в итоге эксперт составил идентичное изображение человека с фотографией, которую молодые люди показали ему по окончании работы.

Далее они проследовали к месту дактилоскопии, где с интересом смотрели и слушали, как эксперт "откатывает пальцы", мажет специальным составом ладони, рассказывает о нюансах дактилоскопии. На память самая смелая студентка получила дактилоскопическую карту со своими отпечатками.

Сергей Попов рассказал ребятам о том, как распознать следы рук на глянцевых поверхностях и о назначении чемодана эксперта-криминалиста. Самые любопытные гости пробовали себя в поиске следов на разных поверхностях. Также студентам рассказали, каким образом проводится экспертиза по вскрытым замкам и какие замки наиболее надежные.

По окончании встречи сотрудники полиции пожелали ребятам успехов, а также пригласили на службу в органы внутренних дел.

Пресс-группа УВД по ЮЗАО

(499) 129-75-56


В УВД по ЮЗАО высадился "Студенческий десант"

12:49 26.01.2018 - Наш Теплый Стан

В рамках Всероссийской акции Студенческий десант экспертно- криминалистический центр УВД по ЮЗАО посетили студенты.

Более 20 студентов МФЮА посетили подразделение экспертов криминалистов Управления внутренних дел по Юго-Западному административному округу. Ребят встретил начальник межрайонного отдела ЭКЦ УВД по ЮЗАО майор полиции Сергей Попов. Он предложил гостям не просто ознакомиться с деятельностью подразделения, но и поучаствовать в составлении фоторобота, рассказал ребятам о том, как распознать следы рук на глянцевых поверхностях и о назначении чемодана эксперта-криминалиста. Самые любопытные гости пробовали себя в поиске следов на разных поверхностях. Также студентам рассказали, каким образом проводится экспертиза по вскрытым замкам и какие замки наиболее надежные. По окончании встречи сотрудники полиции пожелали ребятам успехов, а также пригласили на службу в органы внутренних дел.


Студенты познакомились с работой криминалистов в УВД по ЮЗАО

16:53 25.01.2018 - Каховка

В рамках Всероссийской акции Студенческий десант экспертно-криминалистический центр УВД по ЮЗАО посетили студенты Московского финансово-юридического университета.
Начальник межрайонного отдела ЭКЦ УВД по ЮЗАО майор полиции Сергей Попов предложил гостям ознакомиться с деятельностью подразделения и поучаствовать в составлении фоторобота, в дактилоскопии.
При составлении фоторобота общего знакомого ребята по очереди говорили приметы специалисту, который должен был составить портрет. Эксперт составил идентичное изображение человека с фотографией, которую ему показали после окончания работы.
Потом смотрели и слушали, как эксперт рассказывает о нюансах дактилоскопии, "откатывает пальцы", мажет специальным составом ладони. Самая смелая студентка получила на память дактилоскопическую карту со своими отпечатками.
Сергей Попов рассказал, как распознать следы рук на глянцевых поверхностях, как проводится экспертиза по вскрытым замкам и какие замки наиболее надежные.
По окончании встречи сотрудники полиции ребят пригласили на службу в органы внутренних дел.


Студенты МФЮА пришли в гости к экспертам криминалистам

11:43 26.01.2018 - Коньково

В ЮЗАО прошла акция Студенческий десант, которую ежегодно организуют полицейские для учащихся московских колледжей и вузов. Познакомиться с их работой на сей раз смогли 20 учащихся Московского финансово-юридического университета. Об особенностях службы ребятам рассказали эксперты криминалисты.

Студенты побывали с экскурсией в подразделении экспертов криминалистов Управления внутренних дел по Юго-Западному административному округу. Начальник межрайонного отдела ЭКЦ УВД по ЮЗАО майор полиции Сергей Попов предложил ребятам включиться в работу и поучаствовать в составлении фоторобота и процедуре дактилоскопии.

На составлении фоторобота гости выбрали общего знакомого и по очереди говорили приметы специалисту, который должен был составить максимально реалистичный портрет. Шло бурное обсуждение, но в итоге эксперт составил идентичное изображение человека с фотографии, которую молодые люди показали ему, когда фоторобот уже был готов.

А затем ребята проследовали к месту проведения дактилоскопической процедуры. Они с интересом наблюдали, как эксперт "откатывает пальцы" и за всеми сопутствующими этой процедуре действиями. Специалист рассказал ребятам о нюансах дактилоскопии. А одна студентка даже получила дактилоскопическую карту со своими отпечатками.

Известно, что даже маленький оставленный отпечаток пальца или кусочек ногтя может помочь полицейским раскрыть целое преступление! Так, ребятам объяснили, как распознать следы рук на глянцевых поверхностях и для чего нужен чемодан эксперта-криминалиста. Заинтересовавшись новой информацией, некоторые студенты принялись и сами искать следы на разных поверхностях. Также гости узнали, каким образом проводится экспертиза по вскрытым замкам и какие замки наиболее надежные.

В завершение встречи полицейские пожелали ребята удачи и пригласили их на службу в органы внутренних дел!











горячие темы 
Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ