MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 25 / ЛОВЧИХ ПТИЦ ИСКЛЮЧАТ ИЗ ТЕКСТА ОТКЛОНЕННОГО ЗАКОНА О ЗАПРЕТЕ КОНТАКТНОЙ ПРИТРАВКИ ЖИВОТНЫХ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ловчих птиц исключат из текста отклоненного закона о запрете контактной притравки животных

15:22 25.01.2018 - Агентство городских новостей

Согласительная комиссия, созданная по предложению Совета Федерации для устранения разногласий по отклоненному закону о запрете контактной притравки животных на территории РФ, договорилась о том, что в тексте будущего закона деятельность, связанная с подготовкой ловчих птиц, регулироваться не будет. Об этом журналистам сообщил глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев по итогам заседания комиссии.

"Мы договорились, что данным законопроектом мы не будем регулировать каким-либо образом деятельность, связанную с подготовкой ловчих птиц. Птицы готовятся только в части возврата к охотнику, а не тренируют свои охотничьи качества", - сказал Н.Николаев.

Также депутат пояснил, что в тексте законопроекта будут прописаны нормы - в каких случаях должны использоваться ограничительные конструкции при подготовке охотничьих собак.

"Если животное ограничено в своем движении, оно не может сопротивляться, оно ограничено в своих передвижениях. В этом случае допускается подготовка собак с использованием соответствующей конструкции и с ограждением. Мы понимаем, что если медведь бежит по чистому полю, он может сопротивляться, он никак не ограничен. Здесь мы, конечно, не можем ограничивать деятельность охотника с собакой или той собакой, которую он обучает. Как только этот медведь находится в загоне или на привязи, ему закрыли глаза, надели варежки, то в этом случае контакт не допускается. Таким образом, мы решаем серьезную проблему - это наличие притравочных станций, которые мы видели на роликах, вот мы это полностью исключаем. Но мы даем возможность нормальной деятельности охотников", - рассказал Н.Николаев.

Также в рамках согласительной комиссии был обозначен ряд вопросов, которые требуют дополнительных консультаций с экспертами и представителями правительства РФ.

"С точки зрения терминологической, возможно ли использовать такой термин, как обучение для собак охотничьих пород? Возможно ли каким-то образом определить, а что это за порода? Метис, например, это охотничья порода? Здесь нужно проконсультироваться с представителями правительства и, возможно, потребуется формулировка каких-то отсылочных норм в нормативных актах", - заключил депутат.


ПРОСМОТРОВ: 36
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ